ID работы: 9348660

Судьба ТУРКа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миссия в Коста-дел-Соль

Настройки текста
Миссия в Коста-дел-Соль стала для Рафаэля сущей пыткой: жарко, душно, везде песок и форму снять нельзя, ещё и рекрутов набирать, и выглядеть хотя бы относительно прилично... Интересно как? Пот градом, морда в пыли, волосы ко лбу и шее липнут. Болтанку на корабле он перенёс на удивление спокойно, впрочем, жара загнала всех поглубже в трюмы. Руд тренировался или спал, Рино и Рафаэль препирались или резались в карты. В городе стало ещё хуже, на море жара хотя бы смягчалась близостью воды. Рафаэль на чём свет проклинал чёрную форму и свои густые лохмы. К концу дня одежду можно было выжимать, особенно рубашку. Ну да сменка всегда с собой, чтобы ни в грязной, ни в мокрой не ходить. После изматывающей беготни по душным и прокуренным барам, клубам и подпольным рингам прохладная комната и холодный душ были счастьем. Рафаэль вползал в комнату и падал на кровать ничком, полежав минут пять под спасительным кондиционером, раздевался и шёл в душ. Плескался всегда долго и с удовольствием, потом с неохотой выходил, дай волю, вечность бы под бодрящими струями стоял. После можно было в форму не влезать, переодевшись в спортивные штаны и футболку. Так прошла неделя, и миссия подошла к концу. В последний день вжарило настолько сильно, что даже местные изнывали от духоты, куда там ТУРКам. Вечером решили дёрнуть на пляж, идею выдвинул неугомонный Рино, изведшийся не меньше Рафаэля, Руд поддержал, хоть и переносил жару лучше коллег. Место подыскали потише, практически безлюдное, и самим спокойнее, и гражданских шрамами не пугать, а то у каждого та ещё книга боевой славы по телу. С собой взяли минералки, она по неизвестной причине, в отличие от всего остального, всегда была в продаже ледяной. И Рино, и Рафаэль развлекались в воде от души, с хохотом, нырками, заплывами наперегонки и шутливыми попытками макнуть друг друга. Руд, наплававшийся раньше, философски наблюдал с берега. Устав, парни всё же выползли на песок и плюхнулись рядом. - Хороша водичка, - протянул Рино, переворачиваясь на живот, лежать просто так ему было скучно. - Сейчас бы в волейбол сыграть... - Мяча нет… - Рафаэль лениво приоткрыл один глаз. - Есть, в киоске на набережной. – Руд спорт любил. Несколько мгновений все трое молчали. - Ну и чего мы тогда лежим? – Рино подорвался с места первым. Мячи в киоске действительно были самые разные: от разноцветных надувных для детей до упругих волейбольных. Обратно ТУРКи шли, перебрасывая белый мяч друг другу. Высокий Руд легко перехватывал его в подаче от Рино к Рафаэлю и обратно, они же в ответ придумывали всякие обходные манёвры. Играть было весело, хотя ноги вязли в песке, а под пятку иногда попадались мелкие камешки, веточки и обломки ракушек. Да и втроём это больше не игра, а баловство, впрочем, они ж не спортсмены, а так самим поразвлечься. Развлеклись, хохоту на всю округу было, любопытные и бесстрашные местные пацаны, подтянувшись поближе, активно болели, рассевшись на песочке и бегая за улетевшим мячиком. Им в итоге его и отдали, не с собой же в штаб-квартиру тащить, там в спортзале и своих хватает. Мягко шелестели волны, опускались на город поздние южные сумерки, а три ТУРКа шли в гостиницу. Отдых закончился, завтра снова за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.