ID работы: 9348660

Судьба ТУРКа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

На отдыхе

Настройки текста
Отдыхать после миссий или между дежурствами ТУРКи чаще всего ездят в Кальм: он маленький, тихий и очень уютный, а ещё не имеет никакого стратегического значения, а значит, ни террористы, ни беглые Солджеры туда не сунутся, нарушая заслуженный отдых. Рафаэль в этот раз ещё хотел разведать разрекламированный Майклом паб, Легенда в таких делах толк знал и место посоветовал хорошее. Интерьер бара заметно отличался от мидгардских. Здесь не работали под старину, здесь ей жили: никакого металла и пластика, только дерево и камень. Необычное место, потому и вызвало интерес. Рафаэль выбрал столик в углу, под лампой на изогнутой ножке. Абажур в форме решётки отбрасывал на стену причудливые тени. Через пару минут подошла миловидная девушка, одетая то ли под старую моду, то ли под кино какое – длинная полосатая юбка, белая рубашка и жилетка. Меню оказалось скромным и простым, то, что надо, без всяких выкрутасов. Выбрал Рафэль кофе да картошку с котлетой, сытно и недорого, он, конечно, сейчас себе многое может позволить, платят хорошо, но привычка осталась. В ожидании заказа хотелось курить, но пепельницы не нашлось, а просить было лень. Да и не принято тут, кажется, по крайней мере, никто из замеченных посетителей не дымил. Рафаэль откинулся на спинку стула, рассматривая интерьер. Стены украшали небольшие картины с различными пейзажами, похоже, окрестностей города. Он так засмотрелся, что заметил принесённый ужин, только когда ему пожелали приятного аппетита. Поблагодарив, Рафаэль приступил к еде. Готовили здесь лучше, чем в привычных мидгарских забегаловках. Может, потому что всё своё, натуральное, и даже кофе горчит как положено. Захотелось чего-то сладкого к нему, не сахаром же вкус портить, а вот яблочный пирог в самый раз. Ел его Рафаэль медленно, растягивая удовольствие и смакуя каждый кусочек, сладкое он любил. Рассыпчатый, воздушный, с кисло-сладкими яблочками начинки – объеденье же! С собой что ли заказать ещё кусок, а то и половинку? Хотя нет, после дороги да на мотоцикле всё всмятку будет, лучше потом ещё раз сюда приехать. Доев и расплатившись, Рафаэль вышел на улицу. На город уже опустилась ночь, свет фонарей выпестрил узкую, вымощенную камнем улицу. В Кальме спокойно гуляли с наступлением темноты, преступности тут почти не было. Рафаэль медленно, наслаждаясь тишиной и чистым воздухом, прошёлся до главной площади. Небольшой, тихий, уютный городок ему нравился и успокаивал. Встречные девушки улыбались, приветливо и доброжелательно, без навязчивой развязности дешёвых шлюх. В Кальме хорошо отдыхать, жить здесь Рафаэль бы не смог, как и любой другой из отдела. Они все – адреналиновые наркоманы, кто больше, кто меньше, выражается это по-разному. Красивые слова о чести и гордости, о защите мирной жизни, что сейчас неспешно течёт вокруг, пусть Солджеры говорят. ТУРКи просто, не смотря ни на что, хорошо выполняют свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.