ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Поворот не туда

Настройки текста

От лица Маринетт

      Я стояла и смотрела на него, не отрывая глаз. После того как в моей голове посетила мысль, что он встречается с Лилой «с этой прилипалой» мне стало не по себе. Пока Адриан не знал, что делать, я решила выглянуть на улицу и посмотреть разошлась ли пресса, но когда я увидела Лилу, которая всем рассказывала, что они с Адрианом пара, то моё сердце не выдержало. Мне стало так больно и обидно, я только хотела всё вернуть назад. Я думала, что он и в правду любит меня и даже Алия говорила, как он скучал по мне, но сегодняшнее утро перевернуло всё. Я даже видеть его больше не хотела, просто хотелось убежать куда-нибудь и скрыться от всех. Еле сдерживая слезы, я посмотрела на него, но он мне ничего не говорил, просто молча смотрел на меня и, не выдержав, я побежала в туалет, чтобы дать волю своим чувствам. Как только я начала приходить в себя, решила, что не мешало бы поправить макияж. И вдруг в дверь ворвалась Аля.

От лица автора

— Мари, что случилось? Я тебя уже обыскалась, почему телефон не берёшь? — расспрашивала подруга впопыхах. — Прости, просто телефон видимо на беззвучном режиме, а я решила зайти в туалет и поправить макияж, — ответила ей Мари. «Как же я не люблю её обманывать, но сейчас это было необходимо, не хочется портить ни ей настроение, ни себе. С этого момента я из-за него больше не пролью ни одной слезинки. Мне пора открыть горизонт пошире и прекратить цепляться за прошлое», — думала про себя Маринетт. — Подруга, что-то не так, Адриан тоже не понял почему и куда ты убежала. Рассказывай давай. — Не понимаю о чем ты. Так хватит уже об этом, — сказала Мари, выходя из туалета вместе с Алей. — Давай насладимся нашим первым днём учёбы в качестве студентов? Согласна? — подруга лишь кивнула, понимая, что сейчас она всё равно ничего не расскажет. Они отправились в кабинет, где уже собрались первокурсники их группы. Осмотрев аудиторию, Маринетт остановила свой взгляд на незнакомце с которым она столкнулась в клубе, она не могла быть уверена на сто процентов что это он, но заметив её он начал улыбаться. — И в правду он, — пробурчала тихо Мари.

***

— Так ребята, сядьте все по местам, — все быстро расселись за парты и она продолжила: — Здравствуйте наши первокурсники, мы рады вас приветствовать в нашем университете. Как вы заметили вас не так много в группе, но это даже лучше для вас. Ведь вы сможете заниматься индивидуально с каждым учителем, чаще вы будите заниматься вместе на общих парах. Я ваш куратор и наставник, меня зовут мадам Бюстье. Разные вопросы, которые у вас возникают во время учёбы вы можете задать мне, надеюсь мы с вами сработаемся. А сейчас давайте проверим все ли до нас дошли, — она начала перекличку и, когда прозвучала фамилия Агрест, Мари что-то кольнуло, но она отпустила это чувство, не подавая вида. — Маринетт Дюпэн-Чэн? — Мари подняла руку и почувствовала взгляды на своей спине, от этого ей стало даже как-то неловко. — Лука Куффен? — парень сидящий за соседней партой, справа от Маринетт, поднял руку и заметив её взгляд, подмигнул. «Это он, это точно он», — пронеслось мимолетно у Мари.       После первой пары она решила позвонить Габриэлю и попросить, чтобы её забрала охрана, уж сильно она не хотела видеть Адриана, а уж тем более разговаривать с ним. После всех пар, Мари попрощалась с друзьями и заняв место в машине, поехала домой ничего не сказав Адриану. По пути её машина врезалась, но она не напугалась, так как столкновение было несильным. Понимая что разборки по типу: «кто прав, кто виноват» затянулись, она вышла из машины, чтобы ускорить процесс. Но увидев того самого Куффена, она была немного ошарашена. Их охрана ругалась между собой. — Рич, заканчивай, просто вызови полицию и пусть оформят ДТП, — говорил Лука, обращаясь к водителю. — Чарли, правда хватит, пусть оформят, ведь страховка всё покроет, — подключилась Мари, успокаивая телохранителя. — Как я понимаю у нас появилось свободное время, не хочешь ли перекусить в этой пекарне? — спросил он у Маринетт. — Почему бы и нет? — ответила она, направляясь за ним.       Решив осмотреть витрины со сладостями, от Луки не ускользнуло, то как тщательно Маринетт выбирала пирожное. — Ты там, что высчитываешь калории? — спросил Лука. — Что? Нет. Я просто не могу выбрать, здесь столько вкусного… — она подошла к прилавку, и принялась делать заказ: — Можно пожалуйста макарон с малиной, круассан шоколадный и чай без сахара. — И ты всё это съешь? — Да, а ты имеешь что-то против? — Нет же, просто мне нравятся девушки с хорошим аппетитом, — выдал Лука, подмигнув Маринетт, от чего вогнал её в краску.       Они уже полчаса сидели и разговаривали ни о чем, конечно, периодически её отвлекал телефон, который стоял на беззвучном режиме. Всё это время ей названивал Адриан.

От лица Адриана

      Сегодня последняя пара затянулась, поэтому, когда я вышел с университета не нашёл друзей, так как у них были сегодня ещё дела. Я стоял и ждал, когда Маринетт выйдет, но уже прошло полчаса, а её всё не было. На звонки мои она не отвечает. Да что с ней такое? Нужно позвонить отцу. Набрав номер, отец сразу поднял телефон. — Да? — Папа, привет. Я не могу найти Маринетт, просто сегодня меня задержали на паре и мы с ней до сих пор не встретились я даже не… — Её уже забрала охрана. — Как забрала? — Адриан, она сегодня позвонила мне и попросила, чтобы её забрали сразу после пар, а сейчас мне некогда я на совещании. — Хорошо, но кто именно её забрал? — Её охранник, Чарли вроде, всё прости, но мне пора. — Спасибо, пока.       Положив трубку я отправился к машине, хорошо, что пресса уже не крутилась возле университета, но и тут я не остался один. — Адриан, привет. — О-о-о, Лила, привет. — Адриан, может погуляем сегодня вместе, а? — Извини, я очень тороплюсь. Давай как-нибудь в следующий раз? — ответил я, набирая телефон водителя Маринетт. Лила лишь стояла рядом и ждала, когда я закончу разговор. — Где вы сейчас? Так… Что? Где? Скинь мне адрес, я сейчас приеду, — как только я завершил звонок, мне пришла СМС с адресом, Лила увидев адрес сказала: — Я как раз туда собиралась, ты случайно не подбросишь меня? — Хорошо, поехали.       Заняв место водителя в машине, я дал по газам. «Надеюсь с ней всё в порядке. Хоть бы с ней всё было хорошо», — думал я, пока Лила что-то мне рассказывала. — Адриан? Адриан? — Да? Что? — Ты меня слушаешь? — Извини, давай поедем в тишине, я сейчас не хочу разговаривать. — А музыку включить можно? — Да, без проблем.       Доехав до места аварии, я был счастлив увидеть целую машину, в которой ехала Маринетт. На месте ДТП уже стояла полиция и разбирались кто был виноват в данной аварии. Выйдя из машины, со мной вместе вышла Лила. — Спасибо, что подвёз. — Не за что, — ответил я и направился к Чарли. — Привет, Чарли. Где сейчас Мари? — Она пошла в эту пекарню, чтобы перекусить. — Спасибо, — ответил я и зашел туда, за мной поплелась Росси.

От лица автора

— Слушай, а давай завтра в кино сходим? — предложил Лука. — Я даже не знаю… — У тебя есть парень? — Ах, нет. Не в этом дело, — отвечала Мари, улыбаясь шире. — Тогда в чем причина, я настолько тебе не нравлюсь? — Нет, а знаешь я согласна, но только при одном условии. — Я слушаю, — сказал он, сделав серьёзное лицо. — Мне можно выходить из дома только в сопровождении охраны поэтому… — Это ничего, я тоже один почти никогда не остаюсь. Постоянно под присмотром, как подопытный. — Я так тебя понимаю, — протянула Дюпэн-Чэн опустив взгляд. — Эй, ты чего? Но я так благодарен, что она есть, ведь если бы не это столкновение. То сомневаюсь, что за первый день я смог столько о тебе узнать. — Это да.       Вставая из-за стола, и взяв руку Мари, Лука поцеловал её, смотря прямо ей в глаза от чего она залилась краской. Именно в этот момент вошёл Адриан в кафе вместе с Лилой. — А он что здесь делает? — не понимал Адриан, кинув недовольный взгляд на Луку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.