ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Нить накалена

Настройки текста

От лица Адриана

      Я быстро отправился в её комнату. «Ах Маринетт, куда же ты пропала?» Обыскав каждый угол, я отправился в её ванную, дверь была почему-то закрыта. — Маринетт? Маринетт! — начал кричать я и долбить в дверь, но там была лишь тишина. — Мари?! — разбежавшись пару раз, я выбил дверь, на полу лежала она. Я молниеносно подхватив её на руки и понес на кровать. В дверях показалась Альма. — Немедленно вызывай врача, бегом! — крикнул я, чтобы она была по расторопнее, через пару минут в комнату вбежали родители, они были просто в ужасе.       Ещё через пять минут, врач уже осматривал Мари, она пришла в себя. Я сидел на другой стороне кровати, не отпуская её руку. После осмотра врач вышел из комнаты вместе с родителями и закрыли за собой дверь. Я придвинулся к ней поближе и прикасаясь к её щеке начал шептать: — Я так испугался за тебя, — сжав руку своей возлюбленной, продолжил: — Знай, чтобы не случилось я всегда буду рядом! — после этих слов я взглянул на неё. «Спит! Правильно, тебе нужно набираться сил», — пролетали мысли в моей голове, но я не смог просто уйти от неё и решил прилечь, как вдруг дверь вновь открылась. — Адриан, иди сюда! — позвала меня мама, поцеловав в лоб мою мармеладку и укрыв её получше, я направился к ним. За дверью все ещё стоял врач и давал рекомендации. — Не переживайте, это всё из-за нервного перенапряжения и возможно гипотензия, но, чтобы точно выяснить, то нужно взять анализы. Я ей вколол успокоительное, поэтому она некоторое время поспит. Думаю один день постельного режима ей будет достаточно и лучше, конечно, вам приехать в клинику и сдать анализы. — Конечно, доктор. Завтра же мы будем у вас, — ответил ему отец, пожимая руку. — Спасибо вам большое, мы так перепугались, — пролепетала мама, провожая доктора.       Отец стоял передо мной сам не свой, он был очень задумчив и видимо взвешивал свое решение. — Прости, сынок, но я должен сообщить об этом Тому и Сабин, — быстро бросил мне отец и пошел в свой кабинет. «Сомневаюсь, что Мари это понравится», — с этими мыслями я отправился к ней в комнату. Она всё также мирно спала. Только я подошёл к кровати, как в комнату вошла мама. — Сынок, ты здесь? Я думала, что ты уже уехал к университет. — Нет, сегодня я не поеду на пары. Я останусь с Мари, — прошептал я, сидя на кровати Маринетт. — Адриан, но… — Мама, прошу, не надо. Давай потом поговорим, сейчас ей нужен отдых. — Пойдем, не будем больше её тревожить, — лепетала мама, пытаясь вывести меня из комнаты. — Нет, я посижу с ней. — Адриан, — сказала мама, посмотрев на меня с укором. — Пойдем.       Я не стал больше возражать и мы отправились в столовую на завтрак. Мне кусок в горло не лез, поэтому поковырявшись вилкой в тарелке, я решил пойти в сад. — Адриан? Ты почему ещё дома? — начал отец. — Я решил, что сегодня никуда не поеду и буду ждать пока Мари проснется. — Нет, сейчас поезжай на пары и, чтобы никаких прогулов, а на счёт Маринетт я всё сообщил. И надеюсь, что ты не забыл на счёт Куффена? Ты извинишься перед ним, — только я хотел возразить, как: — Это не обсуждается, иначе я приму другие меры, надеюсь ты меня понял. А сейчас быстро собирайся на учебу!       Я не стал больше ничего говорить и, сев в машину, направился в университет. На первую пару я немного опоздал, весь день был как в тумане. Я ни с кем не разговаривал и только считал минуты до конца. После последнего звонка я рванул к машине. — Адриан! Адриан! Постой же ты! — кричала Аля, пытаясь догнать меня. — Что случилось с Маринетт? Почему её нет? — Аля, я сейчас тороплюсь, но она себя с утра плохо чувствовала, поэтому родители решили, что ей лучше отлежаться. — Ты домой? — спросил меня Нино. — Да! — бросил я, уже садясь в машину. — Я с тобой! — заявляет Аля, присев на заднее сиденье автомобиля, а Нино сел рядом. — Хорошо, — больше без всяких разговоров, я вдавил педаль почти до пола и машина взревев, рванула вперёд.       На полпути я заметил, как за моей машиной на протяжении всего пути едет Mercedes. — Нино, глянь эта машина похоже преследует нас, — подметил я. — Похоже на то, дай посмотрю номер… А-а-а, это машина Луки, — заключил Нино. — Что? Луки? — они с Алей лишь кивнули.       Mercedes пытался нас обогнать, и меня это просто вывело из себя. Я дал по газам, отрываясь от преследователя, но он тоже не отставал. Долго не думая, я решил сразу набрать свою охрану. — За мной хвост, как только я заеду, сразу закрой ворота, — нам оставалось ехать всего ничего. И Лука резко обгоняет и первый заезжает к дому. Заехав уже за ним, охрана, как и было велено, закрыла ворота. — Ну всё! Ему хана! — крикнул я, ударив по рулю, и вышел, хлопнув дверью. Лука направлялся в дом, но я успел его догнать. — Ты что себе возомнил? — кричал я, начав его трясти за пиджак. — Прекрати, ты ещё за прошлое не извинился, хочешь новых проблем? — говорил Куффен абсолютно спокойно, даже не убирая мои руки.

От лица Маринетт

Открыв глаза, я заметила тётю Эмили, которая сидела рядом со мной, читая книгу. — Тётя? Который час? — посмотрев на часы, я поняла, что вторая пара почти уже закончилась. Почему вы меня не разбудили? Я же на пары… — Мари, успокойся. Как ты себя чувствуешь? — прошептала она очень тонким голосочком. — Мне… Мне уже лучше, но очень есть хочу. — Отлично! Альма? Альма? — в дверях уже стояла служанка и ждала поручений. — Принеси завтрак в комнату для Мари и… — Нет, тётя, давайте лучше в саду? — Врач просил, чтобы ты хотя бы день пролежала в постели и… — не успела Эмили договорить, как я продолжила. — Но мне уже лучше, а на улице такая прекрасная погода! Я с собой возьму ещё скетчбук и порисую на свежем воздухе, — говорила я, делая самую милую моську. — Хорошо, заодно ещё и родителям твоим сообщим. — Вы им всё рассказали? — Прости, Маринетт, но мы не могли поступить иначе, — лепетала тётя Эмили с виноватым лицом. — Понятно…        После того как мне удалось переодеться и помыться, мы с тётей отправились в сад на мой завтрак, а её обед. Сад встретил нас цветочным благоуханием, птицы пели свои трели повсюду, солнце освещало его своими ласковыми лучами, от которых согревало душу. Альма уже накрывала стол и желудок сразу дал о себе знать, не долго думая мы приступили к трапезе. После я позвонила маме, она быстро подняла трубку: — Маринетт, дорогая! Как ты? — обеспокоенно спросила Сабин. — Мамочка, всё в порядке, просто вчера был очень сложный день и ночью плохо спала, — говорила я оправдываясь, как малое дитя. Разговор наш потек рекой и мы могли бы ещё долго разговаривать, как во дворе послышались неразборчивые крики. — Тётя, что там такое? — Не знаю, пойду схожу, посмотрю, — с волнением произнесла тётя Эмили, направляясь ко двору. — Ма-а-ама, извини меня, но мне пора. Я тебе сегодня вечером ещё позвоню, — завершив звонок, я направилась за тётей. И то, что я увидела, меня просто поразило. Я сразу побежала к ним. — Лука, не надо. Он же мой друг! — стояла я прямо перед ним, пытаясь успокоить, пока его держала охрана, не давая вступить в драку с Адрианом. По другую сторону баррикад держали Адриана, пытаясь умерить его пыл. — Адриан, приди в себя. Ты помнишь о чем тебя просил отец? Если он узнает, то… — не успела я договорить, как открылись ворота и въехал дядя Габриэль, а за ним была ещё одна машина, которую я не знала. «Что же сейчас будет и кто едет в другой машине?» — думала я, стоя между Лукой и Адрианом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.