ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. В предвкушении завтрашнего дня

Настройки текста

От лица Адриана

      Вернувшись в свою комнату, я долго раздумывал и приводил свои мысли в порядок, измеряя комнату шагами. Я должен ей рассказать, ведь если она меня не любит и вправду хочет быть с Лукой, то он просто разобьёт ей сердце, а я этому буду способствовать. Она должна решать, не должен я с ней обходиться. Всё! Решено, перед ужином я поговорю с ней, хотя нет прямо сейчас. Остановившись, заключил я и направился в комнату Маринетт. Чем ближе я подходил к двери, тем больше сомневался. Постучав в дверь, я вошёл в комнату, на балконе сидела Мари, вырисовывая на мольберте очередную композицию. Я тихонечко к ней подошёл, чтобы не отвлекать. — Это просто шедевр! — прошептал я очень теплым тоном. Она лишь взглянула на меня и не обращая внимания, продолжила рисовать. — Что? — удивлённым тоном произнес я. — Ты так говоришь про все мои картины! — заявила она, не посмотрев в мою сторону. — А что я могу поделать, если это правда! — Маринетт посмотрела на меня и по её лицу стекала слеза. — Эй… Ты чего?       Я подошёл к ней и вытер слезу с её прекрасного лица. Она уткнулась мне в грудь и начала просто рыдать. Я не знал, что делать и просто её обнял покрепче, положив свой подбородок ей на голову. Она перестала плакать и начала только тихо всхлипывать. — Я люблю тебя, — прошептал я ей в волосы. Мари подняла голову и посмотрела мне в глаза, чуть отстраняясь. — Что? — Я люблю тебя! — уже громче сказал ей и поцеловал в лобик. Не мог отвести от неё свой взгляд, я просто стоял и ждал ответа или хоть какой-то реакции. — Честно? — с мольбой в глазах спросила она. — Честно, честно. — Я тебя тоже… Люблю, — пролепетала она. Я крепко прижал её к себе и потянулся своими губами. Сначала наш поцелуй был таким нежным и молящим, но я понял, что этот поцелуй не выражал моих чувств к ней. Поэтому прижав к стенке Маринетт, наш поцелуй переходил в более требовательный и жаждущий полный страсти и безрассудства. — Продолжай, — прошептала Мари мне на ушко, отдаваясь в мои объятия.       Я провел дорожку по её шее и начал опускаться ниже, но мой разум взял вверх, я остановился и отстранился от неё. — Мари, ты не должна жалеть об этом. — Я не буду, только не останавливайся! — А как же Лука? — продолжил я целовать её, как она резко оттолкнула меня. — Нет, нет, что же я делаю! Я не должна, — металась по всей комнате Мари. — Маринетт, успокойся! Ты же любишь меня, какое тебе дело до Луки? — с недопониманием спросил я. — Я вообще-то его девушка и я не должна так с ним поступать. — Хорошая девушка! — после этих слов она влепила мне пощечину. — Пошел вон! — Аха-ха-хах… Ты же его вообще не знаешь! — засмеявшись, продолжил я. — Я его знаю лучше, чем тебя. Понял? — Да неужели? — Да! — крикнула она прямо мне в лицо. — А ты в курсе, что он предложил поспорить на тебя? — Ты врешь! Я не верю тебе! Уходи! — Нет, ты всё выслушаешь. Он хочет поспорить на тебя, кто выиграет гонку через неделю, тому ты и достанешься! — Что? Он правда тебе это предложил? — я лишь кивнул ей в знак подтверждения. — Я ему сейчас всё выскажу, — утерев слезы с лица, Дюпэн-Чэн отправилась на поиски своего обидчика.

От лица Маринетт

«Не могу поверить! Лука не мог так поступить со мной, он не такой! Может это Адриан специально придумал, чтобы я рассталась с ним? Я должна с ним поговорить», — мысли лились большим потоком, не давая мне покоя. Лука сидел возле бассейна и с кем-то разговаривал по телефону. Как только я подошла к нему он закончил разговор. «С чего же начать? Не могу же я сразу обвинить его не разобравшись!» — Привет, — сказала я неуверенным тоном. — Мари, присядь, ты наверное хочешь поговорить? — спросил Лука. — Что? С чего ты взял? — Просто наблюдательность. Ты всегда, когда хочешь с кем-то поговорить на определенную тему, которая тебе не даёт покоя, очень волнуешься, — я присела на край скамейки и опустив взгляд, продолжила: — Я хочу, чтобы ты ответил мне на один вопрос, но только честно! — он лишь кивнул мне. «У них с Адрианом определенно есть что-то общее», — молниеносно пронеслось у меня в голове и я сказала: — Ты… Ты предлагал Адриану поспорить на меня? — Ах… Ты об этом? — Так да или нет? — уже более уверенно и громче произнесла я. — Раз ты знаешь, то думаю лучше тебе всё рассказать с самого начала и скорее всего ты поменяешь свое мнение, — я не знала, что ему ответить и лишь молча ждала, что же он скажет дальше. — Я и в правду предложил ему спор, ведь чувствую, что он не даёт тебе покоя и всем своим видом выражает недовольство из-за наших отношений. Именно поэтому ты не всегда себя комфортно со мной чувствуешь. Если честно я думал, что он откажется, но рад, что ошибался и у меня будет возможность выиграть у него твою свободу! Я смотрела него очень внимательно и обдумывала, что же ему ответить. — Я понимаю, что это неправильно, но я не знал как его убедить, что тебе со мной будет лучше и ты всегда будешь в безопасности, — от этих слов мне стало так тепло на душе, что я раскрыв объятия обняла его. — Подожди! Так получается Адриан согласился на спор! — выпалила я, когда окончательно переварила информацию. — А сам мне об этом даже не сказал! — заявила я, вскочив со скамейки. — Маринетт, пожалуйста успокойся, — остановил меня Лука, взяв за руку. — Ты же не хочешь с ним ссориться! А ведь твои поспешные решения могут разрушить вашу дружбу, понимаешь! Адриан парень неплохой, не могу сказать, что он мне очень нравится, но думаю если бы у нас было больше времени, мы бы могли стать друзьями, — ответил он очень искренне. — Я была бы рада, будь оно так, но я бы хотела быть с тобой до конца честной. — Я буду рад тебя выслушать, но думаю, что ты сама ещё не до конца разобралась в себе. — Почему ты так считаешь? — спросила я, будучи немного в недоумении. — Сказать честно? — я кивнула, хотя мне было немного не по себе. — Я видел вас в твоей комнате, — у меня дыхание остановилось. — Я…я… — еле шептала я. — Ничего, я понимаю, видимо ты и вправду любишь его! Я не могу сказать, что мне не больно. Я даже думаю, что ты мне сейчас хотела в этом сознаться, но просто на это сложно решиться, не так ли? — спросил меня Куффен и, я не удержавшись, снова его обняла. — Прости меня, — я хотела просто утонуть в его запахе, который щекотал мне носик.       Оторвавшись от него я прикоснулась губами к его щеке и прошептала: — Спасибо тебе, ты настоящий друг! «Сказав это, мне должно было стать легче, но не стало. Я чувствовала как разрываются ещё не окрепшие ниточки наших романтичных отношений, которых я желала. Может я и люблю Адриана, но видимо теперь не только его», — с этими мыслями я побрела в гостиную, где уже готовились к ужину. Поскольку ужин был неофициальным, я решила не переодеваться.

***

      Спустя пятнадцать минут все уже сидели за столом и наслаждались чудесным ужином, Даниэль Куффен привез с собой личного шеф повара из Китая. Его блюда были просто гастрономического вкуса, но и вид не уступал вкусу, он выглядели как шедевры в Лувре. — Месье Куффен, ваш повар был просто великолепен, — пролепетала Эмили. — Благодарю, — ответил он неспешно, спустя пару минут он продолжил: — Я в свою очередь, приглашаю вас ко мне за город, к нам привезут новых скакунов. Может даже удастся покататься. — Большое спасибо за приглашение, будем рады посмотреть ваших новых жеребцов, — ответил Габриэль с воодушевлением. — Неужели! Я всегда мечтала научиться ездить верхом, — заявила я с улыбкой. — Думаю, что Лука научит тебя, он с пяти лет ездит в седле и очень даже хорошо в нем держится, — ответил месье Куффен с гордостью за сына. — Лука, ты научишь меня? — Конечно, Мари, буду счастлив тебе помочь, — он посмотрел на меня с нескрываемым удовольствием.       После ужина Куффены отправились домой, а я направляясь в свою комнату, в предвкушении завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.