ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Предстоит насыщенный день

Настройки текста

От лица автора

      Утро было достаточно пасмурным и беспросветным. Вставая с кровати, Мари отправилась на балкон полюбоваться видом. «В пасмурный день всё кажется таким серым и блеклым, как будто все краски приглушены серыми тонами. Ничто не отбрасывает тени и всё окружающее нас, кажется, таким однообразным. Но в тоже время присутствует свой шарм — спокойствие и умиротворение. Просыпается вдохновение, чтобы передать в своем творении это неповторимое чувство», — неустанно думала Маринетт, наслаждаясь погодой. Постояв так ещё пару минут, она пошла готовится к сегодняшней встрече. Спустя полчаса все уже были в сборе, в гостиной и вскоре направились к машинам. — Адриан, сегодня вы с Мари поедите со мной! — заявил Габриэль, открывая дверцу своего автомобиля. — Отец, лучше я поеду с Мари, нам ещё нужно кое-куда заскочить перед Куффенами, — ответил Адриан, даже не повернувшись к отцу. — Нет! — громогласно заявил отец. — Это не обсуждается, вы едите с нами! — Адриан, не спорь, — вмешалась Эмили. — Я уже самостоятельный, не нужно постоянно оспаривать мое решение! — крикнул он, открывая дверь своего двухместного Ferrari. — Маринетт, ты идёшь?       Она стояла между двумя машинами и смотрела то в сторону дяди, то в сторону Адриана. — Адриан, давай лучше поедем с твоими родителями, — тихо пролепетала Мари, на что Адриан только сел в машину и хлопнул дверью. Его автомобиль взревел и выехал за пределы дома. — Маринетт, садись скорее к нам и поехали, — сказал месье Агрест с нескрываемой злостью на сына. Она не стала больше их задерживать и, сев в машину, они отправились к Куффенам. — Это всё ты виновата, что он так избалован… — грозно прошипел Габриэль Эмили, она лишь молча сидела, ничего не возразив мужу.       Подъезжая к особняку месье Даниэля Куффена, Маринетт была в предвкушении встречи с новыми скакунами, которых к ним доставили. — Добрый день, — поприветствовал их владелец особняка. — Хорошо, что вы уже приехали, сможете присутствовать при разгрузке. — Добрый, будем рады поучаствовать, — кротко ответил Габриэль. Он еще не до конца отошел от ссоры с сыном.       Старший Куффен пригласил гостей в конюшню, где уже шла разгрузка жеребцов. Там же стоял Лука и контролировал процесс, пока отец был занят. — Здравствуйте, — поздоровался вежливо Лука, останавливая свой взгляд на Маринетт, все его взаимно поприветствовали и, когда Даниэль продолжил проводить экскурсию, Мари решила остаться с Лукой. — Здравствуй, — кротко прошептала она, как будто сказала что-то секретное. — Привет, — также тихо ответил он. — А где Адриан? — спросил Лука, от чего у Мари всплыли утренние воспоминания. — Он чуть позже подъедет. — Понятно. Готова к конной прогулке? — Конечно, я весь вечер вчера ждала, когда же наступит сегодня. — Тогда пойдем, подберём для тебя жеребца, — с воодушевлением в голосе произнес Лука, подхватив её за руку. Он повел девушку поближе к лошадям. — Посмотри, какой тебе больше нравится… — не успел он договорить, как Маринетт указала на черного скакуна, с такой же черноволосой гривой. — Что? Этот? — Да, он очень красивый, — ответила Мари, протянув к нему руку. Он придвинулся своим носиком к её руке и выдохнул воздух через ноздри. — Нет! — громко заявил Куффен, пытаясь убрать её руку, но как только конь притянулся к ней, он остановился. — Ничего себе, — она лишь посмотрела в его сторону с недопониманием. — Так, значит, твое сердце покорила она? Ох… А у тебя хороший вкус, — приблизившись, проговорил Даниэль и конь громко заржал, он был как человек, который понимал каждое слово. — Раз так, Мари, то ты можешь на нем прокатиться, если захочешь, но только пусть инструктор будет рядом на всякий случай. — Не нужно, отец, я пойду с ней, — высказался Лука, от чего Адриан, который только что подъехал, был весь вне себя от ярости. — Ральф, подготовь для нашей гостьи этого скакуна, — дал распоряжение месье Агрест конюху, который безоговорочно выполнил поручение.       Уже на выходе Маринетт ждал красивый жеребец и все взгляды были направлены на них; Лука помог ей забраться в седло, взяв его под уздцы, он повел их к манежу. На его удивление сидеть в седле получалось у Дюпэн-Чэн довольно неплохо. Мари быстро приноровилась и чувствовала себя настолько уверенно, что попросила Луку отпустить коня, потому что конь постоянно пытался выдернуться из-под уздцов, и взяла поводья в свои руки. — А как его зовут? — прокричала Маринетт, чтобы её все услышали. — Мы его ещё пока никак не назвали… — крикнул в ответ Лука, пока она поглаживала гриву жеребцу. — Можешь сама его назвать! — выкрикнул Даниэль. — Хм-м-м… Давай подумаем, — шептала она на ушко своему другу. — Может Рики? — конь лишь стоял никак не реагируя. — Так ладно, может тогда Каспер? — он лишь замотал головой, показывая, что это имя ему вообще не нравится. — А может… Шторм? — он послушно закивал головой и заржал. — Мой мальчик, — поглаживая по гриве продолжала Мари, — значит тебе нравится Шторм? Шторм — мне тоже очень нравится, — прошептала ему она. И громко сказала остальным: — Его будут звать Шторм, — все были удивлены такому имени, но никто не стал возражать.       Маринетт пришпорила и поскакала галопом по периметру манежа. Сделав пару кругов, она подвела Шторма ближе ко всем, он стоял смирно, но явно не был рад такому близкому общению с остальными. — Мари, ты можешь приезжать в любое время и навещать его, — обратился к ней Даниэль. — Спасибо большое, месье Куффен, — захлопав в ладоши, и не выпуская поводьев, пролепетала Мари. — Всегда пожалуйста, думаю мы всё уже посмотрели, поэтому хочу пригласить вас на обед в саду. Думаю сегодняшний день стоит отметить, — заявил хозяин и все взрослые направились в сад. — Ты ж мой хороший, мой красавчик, — разговаривала Маринетт со своим скакуном, пока парни стояли чуть поодаль. У них шел свой разговор.

От лица Адриана

— Я знаю, что ты её любишь, — говорил Лука. — Тебе какое дело? — Просто констатирую факт, почему ты так взъелся на меня? — спросил у меня он, на что я был немного удивлен. — Ты же с ней встречаешься несмотря на то, что я люблю её. И ты ещё у меня спрашиваешь, почему я так к тебе отношусь? — Справедливо, — ответил Лука, задумавшись, — но знаешь несмотря на это, я тоже отступать не собираюсь. Она достойна лучшего. — Хм-м… И кто же этот лучший, ты что ли? — с сарказмом спросил я. — Конечно, я могу ей дать намного больше, чем ты, — я лишь рассмеялся его словам. — Да, да, да. Я смогу ей дать помимо статуса, в котором она в принципе не нуждается, защиту и спокойствие, к которому она так стремиться. — Ты её совсем не знаешь! — озлобленно прошипел я, сквозь зубы. — Хочешь проверить? — Хах, это просто смешно, понимаю почему она выбрала меня, — выдал Куффен, от чего у меня просто сорвало крышу. И немедля я накинулся на него с кулаками, он не стал тоже себя сдерживать, поэтому между нами завязалась нешуточная драка.

От лица Маринетт

      Поговорив со своим новым другом, я посмотрела на мальчиков, они стояли недалеко, о чем-то разговаривали. Я решила сделать ещё пару кругов перед тем как к ним присоединиться и пойти в сад к столу. Хорошенько разогнавшись, я чувствовала как парю над землей, не замечая ничего вокруг, только я и Шторм. На ветру развивались мои волосы, а его грива щекотала мои руки. Это было просто незабываемое чувство. Потянув уздцы на себя, конь постепенно останавливался, переходя с галопа на шаг. Оглянувшись, я увидела как мальчики катаются по земле и дерутся друг с другом. — Адриан, Лука, прекратите! — крикнула я, отчего конь просто понёсся в их сторону без моих направлений.       Я даже испугалась вначале, но быстро взялась крепче за поводья и пришпорив, мы смогли перепрыгнуть ограждение. Шторм, подбежав вплотную к парням, вздыбился на задние копыта и заржал, я еле удержалась в седле. — Прекратите, прекратите немедленно! — на мой крик прибежали родители. Но шторм никак не успокаивался и, поднявшись так ещё раз, я не удержалась и упала с коня. Последнее, что пронеслось в моей голове — боль, крик и темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.