ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Переполох в доме Куффенов

Настройки текста

От лица Маринетт

      Открыв глаза, слепил очень яркий свет, которого я испугалась. Вскочив на кровати и приоткрыв веки, я увидела перед собой незнакомого человека. От резкого подъема, у меня молниеносно ударила боль в голове и все вокруг закружилось. — Поспокойнее, лучше прилягте, — произнес незнакомец, уложив меня на подушку. Мне сразу стало легче, но тошнота не давала мне покоя. — Кто вы? — решила поинтересоваться я. — Я доктор, пожалуйста скажите, как вы себя чувствуете? — начал свой осмотр врач, который изнурял меня всё больше. Уже через десять минут он вышел из комнаты, оставляя меня со своими мыслями наедине.

От лица автора

— Прекратите, прекратите немедленно! — неустанно повторяла Маринетт. На её крик прибежали родители, но шторм никак не успокаивался и, поднявшись на дыбы ещё раз, она не удержалась и упала с коня. — Мари! — закричали Адриан и Лука в один голос, пока их родители только бежали к ним.       Шторм был очень обеспокоенным и вздымался на задние копыта, чтобы отогнать парней. Опустив морду к ней он выдохнул, через свои массивные ноздри воздух, чтобы разбудить её, но это не помогло. — Ральф, быстрее уведи его отсюда в конюшню! — кричал Даниэль конюху.       После долгих попыток усмирить скакуна, его всё же отправили в стойло. Все мигом рванули к Маринетт. Габриэль подхватив её на руки, понес в комнату, в которую направил его Даниэль. Пока они шли туда, Эмили вызывала врача по телефону и никто пока еще не обратил внимание на парней, у которых были начищены лица после драки. Месье Агрест уложил девушку на кровать. — Осторожнее, — взволнованно лепетала Эмили.       Отцы с грозным видом повернулись к своим сыновьям, которые стояли по середине комнаты. Лица у них были довольно противоречивые: у Адриана всё волнение выдавало его лицо и нервное шевеление пальцев рук, после укоряющего взгляда отца он опустил голову, как маленький ребенок, который нашкодил и боялся наказания. Лука же в свою очередь, тоже переживал, но по его состояние не подавало вида. Когда отец посмотрел на него, то он гордо стоял не опустив головы и был готов ко всему. Габриэль и Даниэль переглянулись и в один голос произнесли: — В кабинет! — Я останусь здесь, — произнесла Эмили, никто возражать не стал и мужчины покинули комнату.

От лица Адриана

      Я стоял недалеко от кровати, на которой лежала Маринетт. Не мог прийти в себя, как так произошло. Всё произошло будто в один миг. Ко мне повернулся отец и заявил: — В кабинет! — я был удивлен, что он сказал это одновременно с месье Куффеном.       Мы быстро покинули комнату и отправились в кабинет хозяина дома. «Я не знаю чего ждать, но отступать я точно не собираюсь. Ни минуты не жалею, что подрался с ним, только не считая Мари, но это не моя вина. Конь сам взбунтовался, ей не стоило самостоятельно кататься», — думал я, пока мы шли в кабинет.       Заняв место за главным столом, напротив Луки, я не смог скрыть свою улыбку. У него уже образовался синяк под левым глазом, из носа сочилась кровь и разбитый край левой губы, и всё это было из-за Маринетт. Я был доволен собой как никогда, посмотрев на отца, с моего лица моментально слетела усмешка, ведь так сильно я его ещё не выводил и понимал, что похоже это был предел. Однако, поскольку мы находились в кабинете не одни, он бы точно не стал выдавать свою злость в полной мере.       Месье Куффен стоял с отцом и они о чем-то перешептывались, а Лука злобно смотрел на меня исподлобья, но я тоже не уступал. — Кто из вас затеял драку? — начал свой допрос Даниэль. Мы сидели и смотрели друг на друга, никто из нас не хотел начинать говорить. — Так, значит молчать вздумали? — поддерживая, продолжил Габриэль. Мы же были на своей волне, их слова пролетали мимо наших ушей. — Из-за чего драка была? Ответьте только на этот вопрос, — повторил месье Куффен, нахмурив брови. — Неважно, мы взрослые и сами разберемся, — возмутился Лука, пытаясь выстоять перед грозным взглядом отца. — Хорошо, — ответил Даниэль, что меня лично повергло в шок. «Мой отец никогда бы не оставил меня в покое, доверив ситуацию под мой контроль, » — думал я. — Но и последствия будут за тобой, — добавил он, после чего Лука встал из-за стола и, приблизившись к отцу, пожал руку.       Мой отец в свою очередь, ничего мне не сказал, но по его лицу я понял, что дома меня ожидает взбучка. Когда мы вышли из кабинета, моя мама была уже в гостиной. Встав поближе к отцу, она пролепетала немного обеспокоенно: — Врач уже у неё, она так и не пришла в себя… — грустнее закончила моя мама. — Адриан, иди в ванную и умойся. И тогда я обработаю тебе лицо, — заканчивала она, когда я уже шел в ванную комнату.       Закрыв за собой дверь, я был поражен своему отражению в зеркале. Рассеченная бровь и мелкие ссадины, которые были по всему лицу в хаотичном порядке. Как же теперь я буду сниматься с таким лицом? Папарацци быстро пронюхают, нужно что-то придумать!

От лица автора

Как только врач вошёл в гостиную, к нему быстро направились все его обитатели. — Доктор, ну, как она? — первая прошептала Эмили и уже никто больше ничего не спрашивал, давая врачу слово: — Она пришла в себя, сотрясения нет, но сильный ушиб этого уже не мало, — пояснил врач врач, он перевел дыхание и продолжил: — Ей нужен абсолютный покой, пусть соблюдает постельный режим хотя бы два дня, а после смотрите по её состоянию, — закончив, он быстро удалился из гостиной, в спешке направляясь на следующий вызов. — Мы должны ехать домой и сообщить Тому с Сабин о её самочувствии, — серьезным тоном говорил Габриэль, Эмили лишь кивнула, направляясь в комнату Мари. — Нет, лучше вам остаться здесь на выходные, а в понедельник поедите домой, — только месье Агрест хотел возразить, как Даниэль продолжил: — вам подготовят комнаты и обеспечат всем самым необходимым. А за вещами можете отправить своего водителя. Минуты на обдумывание ему хватило, чтобы принять правильное решение. — Хорошо, — ответил Габриэль, а Эмили поблагодарила хозяина дома и отправилась в комнату к Маринетт.       Даниэль дал несколько указаний слугам и вернулся в гостиную. Приблизившись к двери он услышал разговор: — Что? Я здесь не останусь! — громким шепотом возмущался Адриан. — Я сказал прекрати, у меня и так терпение на последней стадии. Так что не раздражай меня! И веди себя достойно, — договорил Габриэль и Даниэль, стоящий за дверью, решил зайти в гостиную, чтоб прервать их разговор. — Всё! Ваши комнаты будут готовы через двадцать минут. А сейчас давайте пока пойдём к Маринетт? — предложил месье Куффен, открывая дверь шире.

От лица Маринетт

      Я лежала в кровати и ждала, когда ко мне кто-нибудь придёт. «Как же там Шторм, надеюсь он не сильно переживает. А парни? Интересно они не сильно подрались? И почему, интересно, началась эта драка?» — думала я, как вдруг тётя Эмили вошла в комнату и обеспокоенно пролепетала: — Ах-х, Маришка, я так за тебя перепугалась. Мы уже позвонили твоим родителям и они ждут твоего звонка, — продолжала она, положив свою руку поверх моей. — Тебе нужно отдохнуть, главное не переживай, всё будет хорошо, — закончив, она привстала с кровати и поцеловав меня в макушку головы, пошла к двери.       Только тётя хотела открыть дверь, как её уже отворили новые посетители это были: месье Даниэль Куффен с Лукой и дядя Габриэль, но я так и не увидела Адриана. У Луки было разбито лицо, но даже этот факт, не делал его непривлекательным. — Ей нужен отдых, поэтому давайте мы оставим её и пусть она поспит, — договорила Эмили и все направились к выходу, оставляя меня вновь одну.       Странно, все пришли кроме Адриана. Куда интересно он делся? И почему не наведался ко мне? Уже как два часа я не могу уснуть. Мысли об Адриане не дают мне покоя. «Ну почему же он так и не пришел?» — в моей голове постоянно крутился этот вопрос и я никак не могла найти ему объяснение. «Так прекрати о нем думать, хватит забивать себе голову!» — только я закончила эту мысль, как в дверь постучали. «Это точно он!» — мысленно лепетала я в своих мыслях. «Надеюсь я хорошо выгляжу», — взяв быстренько телефон с тумбочки и посмотрев в объектив камеры, я быстро поправила пряди волос, которые выбивались от остальных. Чуть присев на кровати, я ответила: — Входите! — дверь отворилась и там я увидела его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.