ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Оди с тревогой рассматривала свое лицо в зеркале ванной комнаты. На недосыпание и добровольную голодовку организм ответил самым странным образом: под глазами и в районе висков, под самой нежной кожей, появились темные, почти черные ниточки вен. Девушка не хотела расстраивать родных, поэтому, воспользовавшись косметичкой матери — она сама все еще предпочитала естественную красоту, скрыла весь этот ужас под слоем тонального крема.       По совету матери Джейн твердо решила не выходить на связь с Уиллером. Ей до смерти хотелось увидеть его, прикоснуться к спутанным во сне волосам, поцеловать покрытую первой пробивающейся щетиной щеку, но сейчас им действительно нужна была передышка. Обдумав все хорошенько, девушка вдруг поняла, что действительно практически растворилась в Майке, ей нужно было срочно что-то-менять в своей жизни.       Настроение было паршивое, и в школу совсем не хотелось. Хотя Джойс с раннего утра была на работе, и Оди могла спокойно прогулять школу, девушка не могла подвести мать. Надев очередную мешковатую кофту и джинсы на высокой талии, Оди спустилась вниз. Уилл уже сидел за столом с газетой в руках, допивая свой любимый зеленый чай — он не любил кофе. А вот Одиннадцать конкретно подсела на него — она не могла до конца проснуться без этого ароматного напитка. — Что читаешь? — поинтересовалась девушка, наливая себе большую кружку кофе со сливками и присаживаясь рядом с братом. — Да так, оказывается, перед самым выпускным вечером намечается игра с футбольной командой из Чикаго, — и, отложив газету, с улыбкой посмотрел на сестру. — Вчера ко мне подошел мистер Макфлой и снова предложил место в команде. Оди радостно захлопала в ладоши: — Это чудесная новость, Уилл! Я очень рада за тебя! И что же ты ответил? Байерс почесал затылок: — Я ответил, что мне нужно подумать. Я не тренировался почти год и совсем растерял форму. — Не говори глупостей! Ты в прекрасной форме! — возразила девушка. — Тебе обязательно нужно вернуться, ты — отличный футболист! — горячо закончила она. — Вот снова ты за свое, — брат укоризненно посмотрел на Оди — Что?.. Ты о чем? — Радуешься за меня, а о себе совсем не думаешь. Оди пожала плечами: — Я просто высказала свое мнение. Байерс подался вперед и лег грудью на стол, положив голову на свои скрещенные руки. Он вопросительно взглянул на девушку, пытаясь поймать взгляд янтарных глаз: — Ну, а ты? Когда собираешься вернуться? Уилл ничего не знал о том, почему сестра ушла из команды, и о том, что натворила Тесса два года назад. Девушка опустила глаза и уклончиво ответила: — Я поняла, что черлидинг — это не мое. Я совсем не умею двигаться и не похожа на тех стройных красавиц. — Ой, да не прибедняйся, Дженни! Половина парней школы пускали слюни, глядя на тебя во время тренировок! Уж поверь мне, я наблюдал. Будь в это время Уиллер здесь — лопнул бы от злости и ревности! — и Байерс засмеялся своим мыслям. — Так и представляю его нахмуренные брови и красную физиономию! Сестра грустно усмехнулась: — Майку сейчас не до этого. На носу у него конкурс и выпускные экзамены. — Не забудь, что и у нас тоже. Так что давай, собери нюни и начни учиться, — строго, но с улыбкой сказал Уилл. — Ты увидишься с ним сегодня? — брови Байерса вопросительно изогнулись. Голос девушки был тихим и безжизненным: — Я… Мы решили, что нам нужна передышка… Сам понимаешь: учеба, музыка, отношения — все это непросто совмещать. У него совсем нет времени… — Вы же понимаете, что это не выход? Проблему нужно решать вместе, а не по отдельности, — парень тихонько сжал руку сестры. — Ну что ты! Нет никаких проблем! — девушка постаралась, чтобы ее голос казался как можно беззаботнее и натянуто улыбнулась. — Просто решили устроить себе выходные друг без друга. Уилл нахмурился: — Все это звучит настолько правдоподобно и логично, что я почти поверил. Почти. Джейн взглянула на часы — подарок Майка, и ее глаза округлились: — Ты совсем заболтал меня, Уилл Байерс! Не хватало еще опоздать на литературу! Мистер Томпсон итак точит на меня зуб! — и она побежала в свою комнату за рюкзаком. Уилл покачал головой, но промолчал. Да и что он мог посоветовать, ведь сам по собственной глупости разрушил отношения с Сарой. Но он чувствовал, что временное расставание сестры и Майка Уиллера ни к чему хорошему не приведет.

***

      «Черт! Да где же она?!» — Майк взглянул на часы на стене и нетерпеливо заметался по комнате. Он уже опаздывал в школу, но все же надеялся, что Оди появится с минуты на минуту. Уиллер хотел ей первой рассказать о своей радости — его группа прошла в финал чикагского конкурса, который состоится в феврале. Он был так счастлив и взволнован, ведь дата конкурса совпадала с днем рождения Оди — 19 февраля, и Майк всю ночь планировал, как после выступления пригласит девушку отметить его в каком-нибудь милом ресторанчике в Чикаго. Уиллер хотел попросить у нее прощения, серьезно поговорить о будущем, о том, куда они будут поступать после школы.       Взгляд Майка в сотый раз метнулся на стену — стрелки перевалили за восемь. Она так и не пришла. Значит, все-таки решила послушать Джойс и сделать тайм-аут в их отношениях. Майк почувствовал прилив обиды и бессильной злости — Оди все решила за двоих, не дала ему шанса объясниться с ней. — Ну и черт с тобой! — в отчаянии прокричал он в пустоту, — Раз ты этого хочешь, так тому и быть! — Майк нервно закинул на плечо рюкзак и гитару и вышел из комнаты, с грохотом захлопнув за собой дверь.       Карен готовила завтрак и вздрогнула от громкого звука. Пролетев мимо кухни, Майк уже собрался выйти за дверь, но недоуменный голос матери заставил его остановиться: — Что случилось, Майкл? Что это был за грохот? Уиллер нехотя повернулся: — Прости, у меня сегодня тяжелый день. Не жди меня — мы с группой выступаем на частной вечеринке, буду поздно. Карен нежно отвела непослушную прядь от лица сына и улыбнулась: — Я уверена, вы сегодня произведете фурор! Майк, я очень горжусь тобой! Ты рассказал Джейн про результаты конкурса? Парень отвел глаза и раздраженно ответил: — Похоже, у нее есть дела поважнее, ей сейчас не до меня.

***

      — Дженни, съешь хотя бы яблоко, на тебе лица нет, — Сара с тревогой смотрела на бледное подобие лучшей подруги.       Раньше Джейн никогда не страдала потерей аппетита, но теперь она отказывалась даже от любимых конфет, которые Сара по старой привычке всегда таскала в рюкзаке. — Я не голодна, — голос девушки был напряженным. Ее начинала раздражать чрезмерная опека подруги. — Я выпила перед школой большую кружку кофе. — Оно и видно, — в голосе Сары прозвучал укор, — сидишь целый день потерянная и дерганная. — Слушай, правда, все в порядке! — натянуто улыбнулась Джейн. — Что мне еще сделать, чтобы ты отстала от меня? Прыгать перед тобой, как обезьянка?! Сара сделала вид, что не обратила внимания на саркастический тон подруги: — Что с тобой, Джейн? — она участливо заглянула в глаза подруги. — Ты можешь мне все рассказать… — Я не хочу ни о чем разговаривать, — раздраженно ответила Джейн. — Можем мы просто посидеть в тишине?! — девушка скрестила руки на груди, словно защищаясь от назойливых расспросов подруги. Но Сара решила идти до конца. Она давно хотела поговорить с Джейн и выяснить наконец, что с ней происходит: — Дженни, я не враг тебе, пойми. Я не могу спокойно наблюдать, как ты добровольно губишь себя. Эти твои отношения на расстоянии вконец доконали тебя. Ты полностью зациклилась на своем парне. Не ешь, не спишь, в школе перебиваешься с двойки на тройку. Чего ты так боишься? Почему не доверяешь ему? Ты изводишь и себя, и Майка. Это нездоровые, токсичные отношения, Джейн, они плохо влияют на тебя. Ты стала злой и раздражительной, и я совсем не узнаю мою лучшую подругу.       В глубине души Джейн понимала, что Сара права, и от этого на сердце становилось еще паршивее. Девушка почувствовала, как в груди поднимается обида и злость на подругу: — Может быть, ты не будешь лезть не в свое дело? Тебе не приходило в голову, что мне не нужна твоя надоедливая забота? Хватит уже контролировать все и всех вокруг! — Джейн сжала кулаки, а ее голос поднялся на несколько тонов, привлекая к подругам внимание праздных зевак, толпившихся в столовой. — Может быть, именно поэтому Уилл и расстался с тобой?! — что-то темное и вязкое клокотало в груди девушки, но не успела она произнести эти слова, как тут же раскаялась в этом — лицо Сары побледнело, а в синих глазах промелькнула боль. Дженкинс сморгнула слезы и тихо произнесла: — Я не пытаюсь контролировать тебя, Джейн, я просто хочу помочь тебе… Я знаю, что сегодня в тебе говорят злость и обида, поэтому прощаю тебя. Но ты кое-что путаешь — это я бросила Уилла. Сара поднялась, чтобы уйти, но обернувшись, добавила: — Я застукала его и Мур, когда они обжимались под школьной лестницей, — Джейн потрясенно взглянула на подругу. — Мне было так плохо, но тебя не было рядом, я так нуждалась в дружеской поддержке, — безжизненно продолжала Сара, — но ты носишься с Уиллером, как курица с яйцом, и не замечаешь ничего вокруг… — Прости, Сара, — в голосе Оди было столько сожаления, а на глаза от стыда навернулись горячие слезы. — Разберись в себе, Джейн, и следи за своими словами. Временами ты становишься просто невыносимой, — и Сара вышла из-за стола, оставив подругу переваривать их разговор в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.