ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Хэй, чувак, ты чего такой кислый? — Дэниэл перегнулся через парту, чтобы Майк мог его слышать. — У бедного мистера Кларка скоро будет дыра в спине от твоего взгляда. — Все в порядке, — тихо ответил брюнет, — просто небольшие проблемы в семье, — соврал он. — Я могу решить все твои проблемы, — заговорщически прошептал Мерфи, — после школы. На репетиции. В гараже. Майк недоуменно посмотрел на друга, но тот лишь загадочно улыбался.       Уиллеру вовсе не хотелось никуда идти: ни на репетицию, ни тем более на вечеринку. Он целый день думал об Оди, переживал из-за вынужденного разрыва и чувствовал себя разбитым и совершенно опустошенным.       Джойс как всегда была права — он так привык к ежедневному присутствию Оди и считал, что так будет всегда, что она никуда не денется. Теперь же Майк не знал, как выдержит без нее. Он не слышал ее родного нежного голоса всего лишь день и уже безумно скучал. Но в то же время он был ужасно обижен на девушку за то, что она приняла это решение за двоих и даже не удосужилась предупредить его. Это было несправедливо. Да, Майк был занят в последнее время и часто бывал без настроения, но если она действительно любит его, она должна была понять его состояние. Но Оди поступила, как обиженный ребенок, и просто оставила его.       «Кого я обманываю! Она никому ничего не должна! Это я поступил ужасно — сорвался на любимой девушке», — на чем свет стоит ругал себя Майк. Оди тратила столько сил и времени, чтобы быть рядом с ним, многому научилась ради него, терпела его плохое настроение в минуты творческого кризиса, слушала его бесконечные жалобы на учителей и школу. Она просто была рядом, утешая и поддерживая его. Незримо, но так ощутимо… А он просто конченный эгоист и кретин!       Майк принял решение сегодня же позвонить Оди, и даже если ему придется со слезами умолять Джойс позволить поговорить с дочерью, он будет умолять.       Прозвенел звонок, прерывая поток грустных мыслей брюнета, и подростки потянулись к выходу из школы. -О, Боже! Посмотри на этих дурочек, — с раздражением произнесла Миа, — еще немного и они растают и растекутся лужицами у твоих ног.       Уиллер повернул голову в сторону небольшой кучки девчонок, которые влюбленными глазами провожали своего школьного кумира, и, улыбнувшись им, отсалютовал приветствие, приложив два пальца к виску. — Пожалей бедняжек, — засмеялся Дэниэл, — та, что в коротеньком голубом платье сейчас упадет в обморок от восторга!       Уиллер подумал об Оди, и теплая улыбка расплылась на его лице — как хорошо, что его девочка не была похожа на этих накрашенных и разодетых в дорогие шмотки безмозглых девиц.

***

— Майк, ты какой-то зажатый сегодня. И играешь совсем не то. Я обещал помочь тебе расслабиться и решить все твои проблемы и — вуаля! — в руке у Мерфи оказалась тонкая белая трубочка. — Ты шутишь?! Нет! Никогда! — возмутился Уиллер. — И откуда, скажи на милость, у тебя эта гадость?! — Это просто травка, друг! От нее не бывает зависимости! Кстати, она даже при некоторых болезнях помогает, например, при глаукоме… — Но у меня нет глаукомы! И я не собираюсь пробовать эту дрянь! — Майк, в последнее время ты слишком напряжен, — Миа раскурила косячок, — попробуй, от одного раза еще никто не умирал. Вот увидишь — ты сразу успокоишься и будешь играть, как Бог.       Уиллер недоверчиво взглянул в черные пронзительные глаза девушки и взял из ее рук дымящуюся гадость. — Вот так, а теперь вдохни и не выпускай! — словно ребенку объяснял Дэниэл. Майк затянулся и задержал дыхание, но тут же закашлялся и, скривившись от противного горького дыма, протянул косячок другу. — Нет-нет-нет! Еще разок! Обещаю, теперь будет не так противно. Майк снова затянулся, и кашель уже не был таким надсадным. Неожиданно он почувствовал, как приятное тепло разливается по всему телу, как расслабляются все его мышцы, а мозг окутывает легкий дурман. Усталость и напряжение последних дней будто бы упали с плеч Уиллера, и он, блаженно улыбнувшись, сделал еще один затяг. — Для первого раза достаточно, Майки, — улыбаясь, произнесла Миа, — пора за работу!       Уиллер почувствовал, что, несмотря на легкое опьянение, его голова наконец очистилась от тяжелых мыслей, и он ненадолго забыл о девушке с янтарными глазами, погрузившись в ставший для него таким необходимым мир музыки.

***

      Джейн посмотрела на пустующую парту, и в ее груди снова возникло чувство вины. Похоже, Сара ушла домой сразу после их разговора.Девушка все еще не могла прийти в себя после рассказа подруги о том, что она видела под школьной лестницей. Джейн украдкой бросила взгляд на брата и недовольно поджала губы — Уилл улыбался и во все глаза смотрел на Тессу. Во взгляде его читалось обещание и что-то еще, чего девушка не совсем поняла, но оно заставило девушку покраснеть от смущения.       Она вспомнила этот взгляд — так на нее смотрел Майк, когда они виделись в последний раз. В августе он смог вырваться в Лэйк Форест на недельку.       Это был последний вечер перед отъездом. Летняя ночь была теплой, и они долго гуляли по сонному городку. Присев на скамейку в парке, Майк привлек к себе девушку и усадил на свои колени. Они долго сидели так, обнявшись и разговаривая о каких-то пустяках. — Я не знаю, возможно ли это, но мне кажется, что я с каждым днем люблю тебя все больше. И я не знаю, как заставить себя уехать… — грустно произнес Уиллер и прильнул к губам Оди в нежном поцелуе. От этого прикосновения у девушки голова пошла кругом. Но поцелуй Майка постепенно становился все требовательнее, дыхание глубже, а его руки начали неосознанно оглаживать желанное тело, прижимая Оди все ближе. Девушку охватила паника, и, сдавленно простонав в горячие губы Уиллера, девушка уперлась ему в грудь. Вырвавшись из крепких объятий, она спрыгнула с его колен. Майк поднялся следом и, сделав шаг в сторону девушки, посмотрел на нее этим самым взглядом, которым сейчас обменивались Тесса и Уилл. Но через мгновение в глазах Майка отразился шок и сожаление: — Прости… прости меня… Я не знаю, как это произошло… Я не хотел напугать тебя, — парень отвернулся и закрыл лицо руками. Оди уже пришла в себя и, подойдя к Майку, обвила его пояс руками и прижалась к его спине. — Я не боюсь тебя, Майки. Я испугалась своих ощущений.

***

      Девушка подошла к своему шкафчику и, повернув голову на звук знакомого смеха, увидела брата. Он стоял у стены и без стеснения обнимал смазливую блондинку, стоящую между его расставленных ног. Байерс почувствовал взгляд сестры и помахал ей, подзывая подойти. Джейн сделала вид, что не заметила его жеста, и пошла к основному выходу из школы. Она хотела как можно быстрее уйти домой, пока Уилл не догнал ее, но в дверях, как назло, ее остановила мисс Купер: — Джейн! Какая удача! А я всюду искала тебя! — Что-то случилось? — встревоженно и нетерпеливо спросила девушка, оглядываясь в поисках брата. — Нет, ну что ты! Я хотела поинтересоваться твоим здоровьем, восстановилась ли ты после взрыва? — Очень мило с вашей стороны спросить об этом. Да, я вполне здорова, спасибо, — любезно ответила Джейн. — Ладно, а теперь отбросим в сторону формальности. Ты нужна нам, Байерс, — решительно продолжила тренер, — Клара повредила коленную чашечку, и доктор запретил ей полгода заниматься спортом. Мы зашиваемся. До Большой игры всего несколько месяцев, мы не успеем подготовить новеньких. — Я не занималась почти год. Думаю, что мне тоже можно дать статус новенькой, — улыбнулась девушка. — Я думаю, что пары занятий для того, чтобы вспомнить основы, тебе хватит. Ты очень талантливая, Джейн. Не давай ответ сразу, подумай до завтра. Но знай — на тебя вся надежда! — и мисс Купер ободряюще сжала плечи девушки, заискивающе глядя ей в глаза.

***

Джейн наконец вышла из школы и уже прошла несколько шагов, когда ее окликнул голос брата: — Да что с тобой сегодня? — запыхавшись, спросил Уилл. Он вел за руку блондинку, и глаза Оди сузились от ненависти к Тессе Мур. — Мне срочно нужно домой, — процедила девушка. — Почему ты так ведешь себя, Джейн? Целый день игнорируешь меня, а на Тессу смотришь, как на ничтожество. Чем мы заслужили такое? — голос Байерса был требовательным и обиженным. Джейн взглянула в глаза однокласснице и увидела ее умоляющий взгляд. Ей так хотелось сказать Уиллу, что он променял Сару на несостоявшуюся убийцу сестры и лучшего друга, но обещание, данное Ларсену, связало ее по рукам и ногам. Джейн глубоко вздохнула и брякнула первое, что попало на ум: — Я просто ревную, понятно тебе? Сначала она хотела увести у меня Майка, а теперь хочет забрать брата. Уилл мгновение потрясенно смотрел на сестру, а затем громко расхохотался. Вытирая слезы, выступившие от смеха, Байерс произнес: — Джейн, ты неподражаема! Со дня знакомства Тессы и Майка прошло два года! Нашла, что вспомнить! А насчет меня можешь не беспокоиться — я никогда не променяю тебя даже на самую красивую девушку в мире, — и он прижал сестру к своей груди.       Джейн встретилась глазами с благодарным взглядом блондинки и прочла по ее губам: «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.