ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Оди крепче схватилась за локоть брата, она вспомнила свой первый день в школе, и от этих воспоминаний у нее вспотели ладони. Столько воды утекло с тех пор, она уже не была той напуганной, неуверенной в себе девчонкой, но все же сегодня она чувствовала, как от страха и волнения живот у нее скрутило в тугой узел. Идущие мимо школьники останавливали на ней свой взгляд, и через несколько мгновений их глаза изумленно округлялись. Нерешительно остановившись возле школьных дверей, девушка нервным движением расправила несуществующие складки на талии. Сегодня она надела наряд, который для нее выбрал Уилл, и уже пожалела об этом — по ее мнению, он был слишком откровенным и больше подходил для таких уверенных в себе девушек, как Миа или Тесса. Уилл почувствовал волнение сестры: — Все в порядке Джейн? — девушка выдохнула и медленно покачала головой.-Расслабься, сестренка-ты отпадно выглядишь! — он склонился к ее уху и заговорщицки ей улыбнулся. — Уверен сегодня ты будешь главным предметом внимания всех парней. Вон, — и он указал подбородком на парня, стоящего возле своей машины, — Джейден едва себе шею не сломал и не протаранил автомобиль мистера Томпсона, пока парковался. То ли еще будет! Наслаждайся собственной властью, Дженни! Девушка шутливо ущипнула его за руку: — Знаешь, Уилл, ты вовсе не помогаешь! С каждой минутой мне все больше хочется убежать отсюда и завернуться в старую папину рубашку! Байерс состроил страшное лицо: — О, нет, Дженни! Забудь про эти свои палатки для кемпинга! — и, ободряюще сжав прохладную ладонь сестры, добавил. — Я знаю, что тебе нужно сделать, чтобы почувствовать себя увереннее — тебе нужно обязательно опробовать свои чары на каком-нибудь бедолаге! Только не заиграйся, иначе мне придется защищать твою честь. А ты знаешь, боец из меня так себе. Девушка прыснула от смеха. Уилл умел разрядить обстановку, и она почувствовала как волнение, сковавшее тело, проходит. — Постой-ка, — он остановил ее и, опустившись на одно колено прямо посреди фойе, принялся зашнуровывать ее развязавшийся ботинок. Девушке стало неловко, и она, заметив любопытные взгляды старшеклассниц, потянула Уилла за рукав: — Не нужно, я сама… Байерс поднял голову и нежно улыбнулся ей. Девушки с завистью наблюдали за этой картиной — не у каждой есть брат, готовый с тебя пылинки сдувать. — Готово! — произнес выпрямляясь Уилл и галантно предложил сестре свой локоть. — Боже! Все так пялятся на нас, — Оди почувствовала, как краска опалила кончики ее ушей. Наклонившись к девушке, Уилл прошептал ей на ухо: — Они смотрят на тебя, Оди. Девушка неуверенно посмотрела на брата и, сделав глубокий вдох и высоко подняв подбородок, вошла в школьный коридор.

***

      — Тесса, ты сегодня как всегда сногсшибательна, — произнес Рауль и пошло улыбнулся, оглядывая девушку с головы до ног. Он уже два года тщетно увивался за одноклассницей, но она всегда грубо его отшивала: — Прибереги свои комплименты для кого-нибудь другого, Мендес. Ты забыл — у меня есть парень. — Этот бледный гринго не подходит тебе, чика. Тебе нужен настоящий мужчина. — В отличие от тебя он умеет обращаться с девушками и относится к ним, как к личностям, а не куску мяса, — парировала она. Одноклассники большой компанией стояли в коридоре возле школьных шкафчиков и не торопились входить в класс. Никто в школе не любил миссис Уайт, как и ее предмет — алгебру.       Неожиданно Рауль громко присвистнул. Подростки дружно проследили за его изумленным взглядом, и у всех буквально отвисла челюсть: по коридору, улыбаясь и гордо вскинув голову, под руку с братом шла Джейн Байерс. Черные блестящие лосины обтягивали ее длинные стройные ноги и бедра, покачивающиеся в такт ее шагу. Облегающий топ того же цвета подчеркивал ее осиную талию и открывал взору хрупкие плечи и тонкие ключицы девушки. С прической Джейн не стала заморачиваться и просто зачесала свои волосы на бок — густые кудри скрыли небольшой шрам на левой брови. К слову сказать, он ее совсем не портил. Весь этот женственный и одновременно бунтарский образ заканчивали ботинки на шнуровке и высоком квадратном каблуке.       Проходя по коридору Джейн чувствовала на себе восхищенные взгляды парней и завистливые — девчонок. Сердце ее билось у самого горла, но она постаралась не выдать своего волнения, нацепив на лицо холодное и безразличное выражение. Ей вдруг так сильно захотелось, чтобы сейчас ее увидел Майк, и она встряхнула головой, избавляясь от этой мысли. Она слишком долго ждала его одобрения и больше не хотела мириться с этим нездоровым чувством. Будто бы прочитав ее мысли, Байерс произнес шепотом: — Все бы отдал за то, чтобы Уиллер был сейчас здесь. Хотелось бы посмотреть на его вытянутое лицо! Его малышка Оди — предмет вожделения всех старшеклассников школы Лэйк Форест! Девушка грустно улыбнулась, Уилл и понятия не имел, что Майку в Хоукинсе есть на что посмотреть.       Байерсы остановились возле шкафчиков, и Уилл заключил подбежавшую к ним блондинку в крепкие объятия. Тесса одобрительно посмотрела на сестру своего парня: — Круто выглядишь, Байерс! Тебе очень идет! Уилл звонко чмокнул девушку в нос, а Джейн лишь холодно улыбнулась — она не хотела, чтобы после разговора в спортзале Тесса думала, что они друзья.       Девушка взяла свои учебники из шкафчика и собиралась войти в класс, но дорогу ей загородил Мендес. Он недавно переехал из Чикаго и считал себя главным ловеласом среди старшеклассников. Парень не сводил своего нахального взгляда с ее вишневых губ: — С чего такие перемены, Байерс? Я и не знал, что ты можешь быть такой… горячей, — и его губы растянулись в соблазнительной улыбке, обнажив ряд белоснежных зубов. На помощь девушке поспешил Уилл: — Отвали от моей сестры, Мендес. Тебе здесь ничего не светит. Рауль перевел свой возмущенный взгляд на Байерса, но через мгновение дружелюбно улыбнулся и поднял руки в примирительном жесте: — Успокойся, гринго, я просто хотел сделать ей комплимент. Джейн вдруг стало весело от всей этой нелепой ситуации, и ей захотелось подурачиться. Вспомнив слова брата, она положила свои тонкие пальчики на смуглую руку одноклассника и проникновенно посмотрела ему в глаза: — Спасибо, Рауль, мне очень приятно, — и Джейн застенчиво улыбнулась. От этих слов на лице парня появилась идиотская улыбка. Девушка мельком взглянула на своего брата — он незаметно поднял вверх большой палец и весело ей подмигнул.

***

      На перемене к Джейн подсела Сара и молча, не глядя на нее, протянула подруге ее любимую конфету. Девушка так же молча приняла ее и отправила в рот. Не выдержав, обе девушки рассмеялись. Сара перевела на Джейн взгляд своих синих глаз: — Отлично выглядишь, подруга. Хорошо, что я сегодня надела очки, иначе ни за что бы тебя не узнала. Улыбка пропала с лица Джейн: — Разве это не то, чего вы все хотели от меня?.. Чтобы я изменилась, начала новую жизнь. — Я не хотела, чтобы ты менялась ради других, я хотела, чтобы ты изменилась ради себя. Тебе очень идет этот образ. Я просто не ожидала от тебя таких кардинальных перемен. Но мне нравится, — она и тепло улыбнулась подруге. — Когда Уилл сказал, что ты постригла волосы, сначала мне стало очень жаль твою гриву, но сейчас я вижу, что так тебе намного лучше. Мы словно вернулись в день нашего знакомства, — девушка нежно дотронулась до темно-русых прядей подруги. Джейн улыбнулась своим воспоминаниям об их первой встрече, и только тут до нее дошло: — Так ты говорила с Уиллом?! Сара вздохнула и грустно улыбнулась: — Да, мы поговорили с ним и решили остаться друзьями. Ты же знаешь своего брата, на него невозможно сердиться. Джейн снова почувствовала вину и дотронулась до руки подруги: — Как ты? — Поначалу было тяжело, но сейчас уже лучше. Я почти пришла в себя. — Прости меня, Сара. Я была такой глупой… Прости за мое поведение, за мои слова… Я так люблю тебя и не хочу потерять нашу дружбу, — Джейн опустила глаза и уставилась на свои сцепленные пальцы. — Дурочка моя, — нежно прошептала Дженкинс и сжала руку подруги, — да я давно тебя простила. И я очень рада, что у тебя все в порядке и вы наконец решили все свои проблемы с Уиллером. Одно меня удивляет, как он разрешил тебе состричь свои шикарные волосы?! Он ведь по ним буквально с ума сходит! Несколько дней все мысли Одиннадцать вращались возле Майка, и сегодня она наконец ненадолго забыла о нем, но этот вопрос снова заставил ее почувствовать боль. — Мы… расстались с ним, — еле слышно произнесла она, и ее плечи безвольно опустились. — Мне так жаль, подруга… — в голосе Сары слышалось неподдельное сожаление. — Что случилось?.. — Мы с ним слишком разные. Сара сняла очки и устало потерла свои глаза: — Черт… Не могу избавиться от чувства, что это я виновата в вашем расставании. — Все и так шло к этому… Расставание было делом времени. — Знаешь, это не мое дело, но хочу сказать, чтобы быть вместе с любимым вовсе не нужно быть похожими, хотя, наблюдая за вами, я бы не сказала, что это так. В его глазах я всегда видела отражение твоей души.

***

      Оди сидела за уроками, когда в доме прозвенел поздний звонок. Джойс не было дома, не так давно она подружилась с соседкой, одинокой вдовой с тремя маленькими детьми, и теперь частенько забегала к ней в гости — помочь по хозяйству или просто поболтать, а Уилл ушел на свидание с Тессой. Девушка подождала несколько секунд, но звонивший не собирался вешать трубку. Сердце ее начало биться тревожнее и нехорошее чувство зародилось в душе. Оди глубоко вздохнула и подняла трубку: — Дом Байерсов. На том конце провода кто-то громко взвизгнул и счастливый голос прокричал: — Оди!!! Это я! — Макс… Макс! — на глазах девушки выступили слезы, она не могла поверить, что слышит голос старой подруги. — Это действительно ты?!. — Кто же еще! Оди, я так соскучилась, — в трубке подозрительно зашмыгали, — я еле уговорила Холли дать твой номер, пришлось пообещать купить ей Барби из новой коллекции — Уиллер наотрез отказался дать мне твой номер! — в голосе девушки проскользнули гневные нотки. Джейн улыбнулась сквозь слезы, катившиеся по ее щекам: — Я тоже скучаю, Макс! Как дела? Как Лукас? Дастин? Что нового? — вопросы лились нескончаемым потоком, но внезапно девушка почувствовала неясную тревогу и осознала, что подруга никогда раньше не звонила. — Что-то случилось? — У меня мало времени, Оди, — зашептала девушка, прижимая руку к трубке. — Если мама узнает, что я звонила по междугородней линии, мне попадет, — девушка на мгновение замолчала, словно бы подбирая слова, — я просто хотела узнать, что произошло между тобой и Майком… Оди тяжело сглотнула, меньше всего сейчас ей хотелось говорить об этом: — Так ты знаешь?.. А разве Майк не объяснил вам? — Нет, он молчит… Но я вижу, как ему плохо без тебя. Я волнуюсь за него, мы все волнуемся. Он нуждается в тебе, Оди. Я очень боюсь, что с ним может случиться что-нибудь плохое. Он странно себя ведет… — Макс, прости, меня это больше не касается, — ответила Оди, но нетерпеливый голос подруги перебил ее: — Прежде всего он — наш друг! А ты знаешь — друзей не бросают в беде. Ты должна поговорить с ним! Пожалуйста, Оди! Перешагни через свою гордость и пообещай, что поговоришь с ним! — Макс, я не могу… — Пообещай! Оди на мгновение зажмурилась и почувствовала, как все внутри переворачивается от противоречивых чувств, и тихо ответила: — Обещаю.

***

      Оди взглянула на тонкий браслет на запястье — два часа ночи — и завязала глаза плотной черной тканью. Через мгновение она оказалась в до боли знакомой комнате, в которой царил полумрак. Девушка тихо подошла к кровати, и сердце ее забилось сильнее, а дыхание перехватило от нахлынувших чувств: на кровати, повернувшись на живот и положив голову на свои согнутые руки, мирно спал Майк Уиллер. Вздох облегчения вырвался из ее груди: он дома, с ним все в порядке. Девушка осторожно прилегла рядом с Майком и, прижавшись к нему, ощутила слабое, едва заметное тепло. Зажмурившись, она вспомнила его горячие объятия и ощутила острую тоску по ним. Оди открыла глаза и взглянула на Уиллера — острые черты его лица разгладились во сне, и он снова превратился в того двенадцатилетнего мальчика, которого она встретила поздней ночью в лесу. Непослушные пряди черных волос разметались по подушке и упали ему на лицо. Оди ужасно захотелось убрать их, но сколько она ни старалась, она не могла дотронуться до них. Зажмурившись, девушка вдохнула его запах, но не ощутила любимый аромат хвои и цитруса. Она почувствовала, как горячие слезы покатились по щекам. Он был так близко и так бесконечно далеко.       Оди так скучала по нему. Сколько бы она ни пыталась, что бы не делала — она всегда будет любить его и никогда не сможет забыть. Девушка провела пальцем по острой линии его скулы и, не сдержавшись, прижалась губами к его детским веснушкам. Неожиданно Майк открыл глаза, зрачки его расширились от удивления, а голос недоверчиво прошептал: — Одиннадцать?       Ее дыхание сбилось, Оди сняла повязку и почувствовала, как от неожиданности и волнения клубок энергии с невероятной силой вырвался из ее тела и отключил электричество во всем доме. Дрожащими руками девушка вытерла струйку крови под носом. Ей показалось, или Уиллер увидел ее?       Майк резко сел в кровати и огляделся вокруг. Что это было?.. На одно короткое мгновение ему показалось, что он увидел Одиннадцать. Это было так реально, он до сих пор ощущал прикосновение ее горячих губ к своей щеке. Со вздохом сожаления он откинулся на подушки и сморгнул непрошеные слезы — это был всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.