ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Одиннадцать! — Ты слышишь меня?       Девушка проснулась как от толчка и открыла глаза. Вокруг была непроглядная темнота, лишь кое-где блестела покрытая мелкой рябью вода. Неожиданно вдалеке буквально из неоткуда появилась массивная железная дверь с перегородкой из толстого стекла.       Осторожно ступая по воде, Оди приблизилась к двери и, с опаской заглянув через стекло, резко отпрянула. За дверью стоял некто, очень напоминающий отца, но этот мужчина был худым и изможденным, бритый на лысо и без бороды. Он поднял голову и устремил на нее свой взгляд. Вместо небесной голубизны в них плескалась сплошная чернота, которая как магнитом притягивала девушку к себе. Оди почувствовала нестерпимый жар и, посмотрев на свои руки, потрясенно ахнула — вены на ее руках приобрели тот же оттенок, что и глаза мужчины. Дыхание девушки сбилось, а сердце испуганной птицей дернулось в груди. Она вновь подняла взгляд на человека за стеклом — его губы беззвучно шептали что-то, но Оди не могла ничего разобрать. Девушка бросилась к двери и, ударив по ней кулаком, закричала: — Джим! — ей показалось, что мужчина вздрогнул, и она с отчаянным воодушевлением продолжила. — Папа! Ты слышишь меня?! Я здесь!       Оди подергала ручку двери, но та не поддавалась.Тогда она решила использовать свои силы, но они не работали в этом измерении. Девушка попыталась прочесть по губам Хоппера слова, которые он беспрестанно произносил, но ее тщетные попытки ни к чему не привели. — Папа, — прошептала она, — я тебя не слышу, — и горячая слеза скатилась по ее щеке. Тогда мужчина показал ей в воздухе числа: один, один, один, два, один, три. Девушка горестно покачала головой.       Джим растворился в темноте и внезапно оказался вплотную к двери, от чего Оди испуганно вздрогнула. Их разделяла только стеклянная перегородка. Лицо Хоппера исказилось от смеси боли, отчаяния и ненависти, и он начал со всей силы бить кулаком по стеклу. Оди ошарашенно смотрела в бездонную черноту его глаз, вздрагивая от каждого удара, но не могла сдвинуться с места — ноги будто бы приросли к полу. Удар. Еще удар. Стекло с треском разлетелось, осыпая девушку брызгами осколков. Отец перегнулся через отверстие в двери и, схватив за шею парализованную от страха девушку, притянул ее к себе и зловеще прошептал: — Я иду, Одиннадцать.

***

— Доктор Бреннер! — голос мужчины был взволнованным. — Прошу вас спуститься на нижний ярус. Это срочно!       Мартин только недавно прилег отдохнуть, но, услышав в трубке слова ассистента, подорвался с кровати и, надев белый халат, поспешил к лифту. Руки его дрожали от возбуждения и неясной тревоги. В дверях его уже встречал русский коллега: — Доктор, это невероятно! — мужчина сделал многозначительную паузу. Мартин начал терять терпение: — Говорите уже, Новиков! — Ваш аппарат зафиксировал вспышку активности в сознании Хоппера, она длилась совсем недолго — меньше минуты, а затем наши спутники засекли крупное отключение электричества по всему пригороду Чикаго. И сильнее всего в районе Лэйк Форест. Мартин взглянул на датчики и сравнил данные — глаза его потрясенно раскрылись: — Этого не может быть… неужели… они вернулись, — на его лице блуждала безумная улыбка, — Как это случилось? — Мы точно не знаем… Тринадцать отключилась буквально на полчаса, у бедняжки совсем не осталось сил, и, видимо, в это время Хоппер решил связаться с дочерью. — Есть запись разговора? — Да, конечно, но там толком ничего нет. Ему удалось пробить преграду, которую установила Триш, но она практически сразу смогла взять его под контроль. Мартин взглянул на девочку — под глазами залегли глубокие тени, но взгляд не казался усталым, он просто ничего не выражал, и включил запись: «Джим! Папа! Я здесь!» — неясный то ли шорох, то ли шепот. «Папа, я тебя не слышу…» — гулкие удары и тихий надломленный голос девушки. — Это Одиннадцать, — от радостного волнения пальцы Бреннера начали мелко подрагивать, и он сцепил их в замок. А затем послышался более низкий, зловещий шепот, от которого мужчины вздрогнули и переглянулись: «Я иду, Одиннадцать». Запись оборвалась и в кабинете повисла гнетущая тишина. -Это нехорошо. Это очень нехорошо. Хоппер предупредил ее, она знает. Нам нужно ускориться, — доктор устало потер свои седые виски. — Эта девчонка ни за что не догадается, что ее отец жив, и подумает, что это был кошмарный сон, — голос ассистента был возбужденным, а на лице играла легкомысленная улыбка. — Мы наконец сделали это! И нам совсем не нужна Тринадцать, теперь мы можем отпустить девочку… — Вы сошли с ума, Дмитрий Вячеславович?! Отпустить это живое воплощение смертельного оружия? Сколько времени вам нужно, чтобы выделить ее ген? От его холодного взгляда мужчина поежился и улыбка его пропала: — У нас все готово… Осталось вживить его в ДНК шерифа, а там как карта ляжет. Выдержит он или нет — вопрос времени. — У нас больше нет времени. Пора начинать. Нужно избавиться от девочки и использовать все ресурсы для быстрого восстановления Хоппера. Дмитрий Вячеславович с жалостью посмотрел на Триш — она так была похожа на его дочь, но спорить с Бреннером не смел. Он резко выдохнул и прошептал: — Как вы скажете, доктор.

***

 — Друг! — Дэниэл с раздражением отложил свои барабанные палочки. — До конкурса всего неделя, а ты совсем расклеился, что с тобой? Мы ведь так к этому готовились! Майк устало потер свои глаза: — Простите, я плохо спал, — ответил он и устало опустился на диван. — Опять полночи думал о своей девушке? — Миа постаралась, чтобы ее голос казался как можно безразличнее, но ей все труднее удавалось скрывать свои чувства к брюнету.       В ее мечтах они с Майком давно вместе покоряли просторы музыкальной индустрии. Девушка считала их идеальной парой: красивые, талантливые, целеустремленные. Чего только она не перепробовала, чтобы привлечь внимание Уиллера: ради него она носила все эти неудобные облегающие платья, короткие юбки и высоченные каблуки, но он не обращал на нее абсолютно никакого внимания. От болтушки Макс девушка узнала, что Майк уже несколько лет встречается с этой простушкой Джейн, с которой Миа познакомилась в прошлом году на рождественских каникулах. Впервые взглянув на нее, брюнетка решила, что девушка не представляет для нее никакой опасности, и она с легкостью сможет отбить у нее Уиллера.        Как же она ошибалась — Майк никого не видел кроме своей девочки. Когда он говорил о ней, глаза его горели таким неподдельным чувством, что Миа начинала кусать губы от злости. Что было в этой никчемной Байерс такого, что Майк готов был идти пешком на край света ради нее?!       Иногда ей хотелось взорваться от бесконечных рассказов Уиллера о своей Джейн, но Миа была расчетлива и умела ждать. И девушка терпеливо ждала своего часа, а когда однажды Майк случайно обронил, что между ним и его девушкой в последнее время выросла стена непонимания, Миа решила действовать. На частной вечеринке во время концерта она страстно прижалась к губам Майка в надежде на то, что он ответит, но тот, на мгновение оцепенев от неожиданности, мягко оттолкнул девушку. А на следующий день у них состоялся серьезный разговор. Уиллер не стал юлить и напрямую сказал, что между ними ничего не может быть, и он не хочет, чтобы группа распалась из-за этого. Миа в ответ только рассмеялась, уверяя Майка в том, что просто поддалась эйфории от результата полуфинала, и, кажется он, ей поверил.       Но она не была из тех, кто легко сдается, и решила соблазнить Уиллера, включив все свое женское очарование. И тогда, возможно, в ее объятиях он забудет свою простушку. Миа все продумала заранее: она пригласила Майка на вечеринку и бросила в банку с пивом таблетки, позаимствованные у брата. Но даже в этом, практически бессознательном состоянии в его мыслях была только Джейн. Дэниэл предложил сестре обставить все так, будто бы у них с Майком что-то было, но девушка опасалась, что Уиллер может помнить подробности прошедшей ночи.       И тогда Миа решилась на последний отчаянный шаг. Она вовсе не собиралась терять Уиллера и группу, на которую положила столько времени и сил. Брюнетка не знала, сработает ли ее план, и надеялась лишь на то, что Джейн окажется слишком гордой, чтобы устраивать разборки.       Девушка взяла ручку и решительно набросала несколько слов на обороте фотографии, которую бережно хранила между страницами любимой книги. Она надеялась, что на этот раз сможет наконец разлучить Майка и Джейн навсегда. А там в игру вступит лучшая подруга Миа, которая поймет его, пожалеет и приласкает. И тогда наконец Уиллер поймет, что они созданы друг для друга. Ее мысли прервал голос брата: — Ну, ты готов? Давайте продолжим. Через пару дней нам еще на школьном вечере выступать.

***

Майк решительно взял в руки телефон и набрал номер Байерсов. Трубку взял Уилл и, услышав голос лучшего друга, Уиллер почувствовал, как сильно скучал по нему: — Уилл, это я. Секундное молчание, а затем радостный голос друга: — Майкл! Рад слышать тебя, друг! Как ты? Как дела дома? Как парни? Макс? — Оу! Помедленнее, Байерс! Ты стал таким балаболом! — Да я всегда таким был! — рассмеялся Уилл. — Просто вы с Лукасом не давали вставить мне ни слова! Все трепались о своих девчонках. Настроение Майка улучшилось: — Ты что! Не было такого! — улыбнулся он. — Как же! Только вспомни, сколько раз я умолял вас поиграть со мной в «Подземелья и драконы», а вы и слушать не хотели! Майку стало стыдно и неловко от воспоминаний, а Уилл продолжал: — Я уверен, что и сегодня ты звонишь вовсе не мне, — притворно обиженным голосом произнес он. — Прости, Уилл, я хотел поговорить… с Оди… Без обид… Байерс рассмеялся: — Да я шучу, Уиллер! Только жаль тебя огорчать, ее нет дома, — его голос изменился, — и вообще не думаю, что она захочет говорить с тобой. Майк помолчал, в задумчивости кусая кожу губ: — Как она? — Как ни странно, у нее все отлично! — беззаботно ответил друг, и от этого сердце Уиллера ёкнуло от обиды и ревности — он здесь с ума сходит, а у нее, видите ли, все отлично! — Учеба налаживается, на этой неделе она получила несколько хороших оценок по контрольным тестам. Джейн вернулась в черлидинг, а я в команду по футболу — мы готовимся к Большой игре, — Майку показалось, что Уилл специально подчеркнул ее новое имя, да и вообще, тон друга был каким-то неестественным. — Я очень рад за вас… Слушай, Уилл, ты что, злишься на меня? Байерс перестал смеяться, голос его стал тихим и твердым: — Я не хочу вмешиваться в ваши дела, Майк. Но ты мой друг, а она — моя сестра. Мы с мамой находимся в неведении и гадаем, что же произошло между вами, ведь Джейн сказала мне, что первоначально вы планировали лишь короткое расставание на неопределенное время. А сейчас при упоминании твоего имени она становится сама не своя и переводит разговор на другую тему. Но я чувствую, как она плачет по ночам, и из-за этого иногда мне хочется разбить твою веснушчатую морду. Майк прикрыл глаза — он вовсе не обиделся на слова друга: — Уилл, ты, конечно, самый лучший друг и самый лучший брат, но это наше с ней личное дело. Я не хочу с тобой ругаться… Я звоню, чтобы пригласить вас в Чикаго на конкурс, он состоится девятнадцатого февраля. Байерс помолчал несколько секунд, а затем ответил: — Я не уверен, что Джейн захочет ехать. Мама собирается приготовить праздничный ужин и пригласить самых близких друзей. Майк почувствовал в горле плотный комок — его не приглашали — и, тяжело сглотнув, ответил: — Пожалуйста, Уилл, скажи ей, что я позвоню восемнадцатого. Байерс почувствовал угрызения совести, но, скрестив пальцы, ответил: — Нет проблем, друг.       Уилл повесил трубку и неприятное чувство вины закралось в душу. Он встряхнул головой и постарался прогнать его: Оди имеет право быть счастливой, даже если Байерсу придется скрыть от нее звонок Уиллера. Сегодня в школе был организован вечер ко дню Святого Валентина, и они с Тессой готовили девушке сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.