ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Глухие удары и чьи-то стоны. Джейн с трудом открыла глаза и огляделась вокруг. Голова нестерпимо болела, девушка прикоснулась к затылку и ощутила под пальцами небольшую шишку и горячую липкую кровь. Она потрясенно уставилась на свою руку и наконец вспомнила, где находится. Джейн резко поднялась на ноги и, не удержавшись, снова упала на четвереньки. Она сделала еще одну попытку встать и, в конце концов, увидела, откуда исходят звуки. Ларсен лежал на асфальте, из разбитого носа хлестала кровь. Над ним склонившись стоял Мендес, который был в стельку пьян: — Это моя девочка, сome mierda! Не смей даже близко к ней подходить! Ларсен смачно сплюнул кровь и решительно проговорил: — Поцелуй меня в задницу, урод! Она никогда не будет твоей! Рауль присел на корточки и тихонько рассмеялся: — О, еще как будет! Сейчас закончу с тобой и уйду развлекаться с моей чикой. Сегодня Байерс наконец узнает, что такое настоящий мужчина. Крис резко подорвался и, скривившись от боли, вскочил на ноги. Схватив Рауля за ворот рубашки, он в бешенстве прокричал: — Что ты сказал, мерзавец?! Только попробуй хоть пальцем тронуть ее! Джейн, оцепенев, наблюдала за развернувшейся картиной. Через пару мгновений она все же пришла в себя: — Прошу вас, прекратите! — ее голос был слаб от пережитого волнения и падения, и никто из парней не обратил на нее внимания.       Ларсен ударил соперника в челюсть, и тот, покачнувшись, упал на землю. Крис из последних сил держался на ногах и не заметил, как Мендес подобрал с земли большой камень. Рауль резко бросился к обессиленному парню и занес руку для удара.       Время будто бы остановилось. Джейн не успела ничего понять, а только почувствовала, как темная сила, зародившись где-то в районе желудка, прошла по венам, просочилась сквозь пальцы и, схватив брюнета за горло, с силой сомкнулась на его шее. Девушка почувствовала жар во всем теле, ей казалось, что она сейчас сгорит заживо. Рауль начал задыхаться, камень выпал из его рук. Джейн чуть сильнее сжала пальцы и внезапно почувствовала острую необходимость услышать хруст его костей. Сознание девушки беззвучно кричало от ужаса, но что-то зловещее внутри заставляло ее продолжать. Мендес начал заходиться хрипом, глаза его закатились, а изо рта пошла пена, но Джейн уже не могла остановиться.       Крис мгновение ошарашенно наблюдал за одноклассником, а затем, покачиваясь, подошел к Мендесу и попытался привести его в чувство. Блондин не знал, как помочь Раулю, и в отчаянии зарылся руками в свои волосы.       Ларсен бросился к девушке и испуганно замер, взглянув в ее глаза — вместо любимых янтарных искр в глазах плескалась непроглядная чернота, а по лицу, стекая по подбородку и исчезая в складках пальто, бежала ярко-красная кровь. Девушка тянула руку к брюнету и, не отрываясь, смотрела, как он задыхается. Все происходящее казалось сценой из какого-то психологического фильма ужасов, и Ларсен почувствовал, как от страха волосы зашевелились на затылке. Он посмотрел на Рауля и понял, что у него есть буквально несколько секунд.Крис бросился к девушке и крепко обнял, прижимая ее руки к своей груди: — Дженни, прошу, отпусти его. Он того не стоит.       Девушка пару секунд боролась с Крисом, а затем посмотрела на него полными ужаса глазами и обмякла в его объятиях. Блондин прижался ухом к ее груди и не на шутку испугался — она едва дышала. Крис попытался привести ее в чувство, но она не реагировала.       Ларсен с облегчением заметил, что Мендес, надсадно кашляя, пытается встать на ноги; с ним все будет в порядке.       Он огляделся, но вокруг не было ни души. До дома Байерсов оставалось пройти несколько улиц, и Крис, собрав последние силы, поднял девушку на руки и, прихрамывая и пошатываясь на слабых ногах, медленно пошел в нужную сторону.

***

— Тебе понравилось? Девушка непонимающе уставилась на отца. — Я могу помочь тебе, Оди. Он посмотрел на нее, и девушка вздрогнула, — его взгляд был холодным и безжизненным. — Как?.. — спросила она. — Я могу помочь тебе справиться с этими сложными чувствами. Не будет больше ни сожаления, ни тоски, ни боли… — И любви не будет?.. — Она причиняет боль, Оди. Ты столько страдаешь из-за нее. И заставляешь страдать других. — О чем ты, папа?.. — Ты не рождена для любви — ты создана, чтобы разрушать. Ты — монстр, эксперимент, вышедший из-под контроля. — Хватит, папа… — Вокруг тебя ходит смерть, разве ты не видишь? Не чувствуешь?! — Молчи… — Ты сегодня снова убила человека. Признайся, тебе это понравилось. — Замолчи!!! Джейн резко открыла глаза, и ее взгляд выхватил на стене фотографию отца — она была в своей комнате. Девушка почувствовала острую нехватку воздуха. Она села в кровати и попыталась отдышаться, грудь ее высоко вздымалась, но воздух не попадал в легкие — глухие рыдания перекрыли доступ. Дверь в комнату открылась, и на пороге появился Уилл, а за ним следом — Крис. Байерс заметил состояние сестры и бросился к ней: — Оди, все в порядке… Все хорошо. Дыши вместе со мной… Вдох-выдох… вдох-выдох… — Уилл нежно покачивал ее в своих объятиях, как маленького ребенка. Тело девушки пробирала крупная дрожь, наконец она с громким всхлипом сделала первый глоток воздуха: — Я… убила его? — она подняла на Ларсена полный безысходности взгляд. Парень стремительно, насколько позволяли его больные ноги, приблизился к ней и взял в руки ее холодные пальцы: — Все хорошо, он жив. — Теперь он знает… — Джейн посмотрела брату в глаза, в ее взгляде отразилась паника. Крис ободряюще сжал ладонь девушки: — Он был в стельку пьян и не видел ничего вокруг. Скорее всего, Мендес и сам не понял, что произошло. Джейн вырвала свою руку и, отстранившись от брата, забилась в угол кровати и прикрыла руками лицо: — Ты меня видел. Я… должна объяснить… — Я уже все объяснил, Оди, — ответил за него Уилл. — Прости, Крис… Мне очень жаль… Тебе лучше держаться от меня подальше… Ларсен секунду помолчал, а затем ответил: — Ты спасла меня, Джейн, и я благодарен тебе за это. Пойми, мне не важно, кто ты, не важно ни твое прошлое, ни настоящее. Я всегда буду рядом. Джейн свернулась калачиком и накрылась одеялом с головой: — Прошу вас, оставьте меня. Я хочу побыть одна…       Парни вышли из комнаты. Уилл бросил полный жалости взгляд на сестру и прикрыл за собой дверь.       Крис с трудом передвигался: он где-то потерял свою трость, к тому же, чтобы побыть с Джейн подольше, он оставил машину на школьной парковке. — Я отвезу тебя домой, — произнес Уилл. Ларсен обеспокоенно взглянул на друга: — Ты уверен, что ей не нужно в больницу? Она потеряла много крови… — Ей нельзя в больницу. Она быстро восстановится, поверь, — Байерс положил руку на плечо блондина и пристально посмотрел ему в глаза. — Ты сам-то в порядке? Ларсен устало провел рукой по лицу: — Если честно, я еще не пришел в себя, это все кажется сном… — Не забудь, Крис, — твердо произнес Байерс, — ты дал слово. Если кто-то узнает о ней, я сам тебя убью.

***

— О, Боже! Как давно мы не устраивали ночевок! — Сара весело прыгала на кровати. — Эй! Хватит киснуть! — и девушка запустила в подругу маленькой подушкой.       От неожиданности Джейн ошарашенно посмотрела на Сару, а затем звонко рассмеялась и приготовилась атаковать. Подруга запаниковала, громко визжа, выбежала в коридор и спряталась в родительской спальне. Джейн обиженно надула губки: — Это нечестно! Нельзя прятаться за маминой спиной!       Дверь в комнату была открыта, и оттуда сначала послышался недовольный голос миссис Дженкинс, а затем пулей вылетела Сара, которая бегом направилась к лестнице: — Девочки! Вам замуж пора, а вы все в догонялки играете! Джейн побежала за подругой, и они, громко хохоча, кубарем скатились с лестницы. Девушки полежали с минутку на полу, вытирая слезы от смеха и пытаясь отдышаться. — Я скучала по нашим ночевкам, — прошептала Джейн, глядя в смеющиеся глаза подруги, — спасибо, что терпишь меня и мое плохое настроение. Сара почувствовала острый укол совести, но постаралась не думать об этом и с улыбкой ответила: — Ну что ты! Мы же подруги! Я хотела провести этот вечер с тобой, завтра у нас не будет времени побыть наедине. Подумать только, тебе исполняется семнадцать! Неожиданно счастливое лицо Джейн потемнело, и улыбка слетела с ее лица. Она встала с пола и подала руку подруге: — Это просто еще один день, Сара, ничего особенного. — Вот еще! Соберутся самые близкие — это будет лучший день! «Самые близкие… Но мой самый близкий человек даже не позвонил мне, — с грустью подумала девушка. — Ну что ж, Джейн Байерс, кажется ты добилась чего хотела».       Всю неделю она ждала звонка Уиллера, надеялась, что он поздравит ее с днем Святого Валентина, но, похоже, Майк обиделся не на шутку. И что еще ужаснее — возможно, он уже забыл о ней. Девушка хотела запереться в своей спальне и наплакаться вдоволь, но брат утащил ее на школьную вечеринку, которая едва не закончилась трагически.       После выходных Джейн со страхом ожидала встречи с Раулем и Крисом. И если Мендес практически ничего не помнил, кроме того, что вел себя как полный кретин, то Ларсен целый день ходил по пятам за девушкой и просто замучил ее вопросами. Оказывается, он с детства собирал комиксы о супергероях и был просто одержим ими. Он считал Джейн одной из них и, похоже, влюбился еще больше. Девушка тщетно пыталась объяснить ему, что ее мать просто стала жертвой эксперимента безумного ученого, отца Джейн, но он весь день выдавал ей самые безумные теории и догадки. — А что, если ты с другой планеты?! — Джейн со стоном спрятала лицо в руки. Мисс Купер, с жалостью глядя на круги под глазами и болезненный цвет лица — последствие удара, отпустила девушку с урока, и теперь они с Ларсеном сидели на самой высокой скамье в спортзале, подальше от любопытных ушей. — Крис! Очнись! Я такой же подросток, как и все вы. — Не думаю, что обычный подросток сможет сделать то, что ты вытворяла два дня назад. — Прошу тебя, Ларсен! Ты вовсе мне не помогаешь! Я хочу поскорее забыть об этом кошмаре! — Тогда ответь мне на мои вопросы — я вторые сутки спать не могу! Ты умеешь летать? А дышать под водой? Останавливать время? Возможно, у тебя рентгеновское зрение?.. — вопросы градом сыпались на девушку. — Что это вообще такое?!.. Какое зрение? Прекрати придумывать! Вот уж никогда бы не подумала, что ты так заведешься! Просто отстань от меня! — Я отстану, если ты покажешь мне какой-нибудь трюк! — в отчаянии прокричал Ларсен и оглянулся по сторонам, но никто не обращал внимания на странную парочку, болтающую наверху. Джейн не на шутку разозлилась и процедила сквозь зубы: — Ты обещаешь?! — Клянусь! — Ларсен во все глаза смотрел на девушку своей мечты.       Джейн огляделась в поисках жертвы и, заприметив среди игроков в баскетбол Мендеса, удовлетворенно хмыкнула. Джейден запустил в корзину мяч, но тот неожиданно резко сменил траекторию и со всей силы ударил Рауля ниже пояса. Парень склонился в три погибели, а стайка черлидерш, тренировавшихся неподалеку, дружно прыснула от смеха. Ларсен со свистом втянул воздух и состроил гримасу — кажется, он почувствовал его боль. — Ты жестока, Джейн Байерс, — прошептал он, с восхищением глядя на нее. — Он сам виноват, — девушка пожала плечами и вытерла каплю крови под носом. — Позволь мне еще один вопрос. Джейн глубоко вдохнула и закатила глаза: — Окей, только один! — Это ты устроила взрыв в гараже?.. Девушка бросила виноватый взгляд на одноклассника и тихо произнесла: — Да, это была я. По моей вине ты два года провел в инвалидном кресле… Крис прикоснулся к руке девушки и нежно сказал: — Посмотри на меня, Дженни! Ты спасла меня! Спасла нас всех! — Ларсен пытался поймать ее взгляд. — А Уиллер в курсе твоих способностей? Девушка посмотрела куда-то в сторону, и ее взгляд потеплел: — Конечно!.. Если бы ты только знал, через что мы прошли с Майком Уиллером, сколько всего вытерпели, сколько раз были на волоске от гибели… — Тогда я не понимаю, что могло такого произойти, что вы расстались? Девушка почувствовала, что вот-вот расплачется: — Просто Джейн Байерс — настоящая дура.       Джейн скучала по Майку и ужасно хотела с ним связаться, чтобы сказать ему о своих чувствах, но после случая с Мендесом она боялась лишний раз рисковать — девушка чувствовала темную опасность, исходящую от ее сил, и ей все чаще снились странные сны и кошмары с участием отца. К тому же, если бы Уиллер хотел поговорить, он бы позвонил. Девушка знала, что на днях Майк должен приехать Чикаго, но он не пригласил ее на свое выступление. Оди чувствовала, как отчаяние, обида и ревность окутали ее сердце — Чикаго находился всего в часе езды, но, видимо, Майк не хотел ее видеть.       Сара посмотрела в грустные, безжизненные глаза подруги и, наплевав на просьбу Байерса, хотела рассказать Оди, что Майк всю неделю бомбил Байерсов звонками, но она не посмела встать между братом и сестрой. — Я знаю, что тебя развеселит, — заговорщицки прошептала Дженкинс. — Большая упаковка попкорна и марафон кинокомедий!       Джейн постаралась выдавить из себя улыбку, но она оказалась какой-то жалкой. Сара заключила подругу в свои объятия и, нежно погладив ее непослушные кудри, ободряюще произнесла: — Ну, хватит тебе! Вот увидишь, завтра он обязательно позвонит! — «Чертов Байерс!» — Ты обещала вернуть мне все наши пропущенные ночевки, помнишь? Джейн постаралась взять себя в руки и, заглянув в глаза подруге, тихо произнесла: — Окей, твоя взяла… Только чур я выбираю фильм!

***

— Джейн, давай побыстрее! Мы опоздаем на сеанс! — Уилл бросил нервный взгляд на Тессу, и она ободряюще ему улыбнулась. — Бегу! Ты такой нетерпеливый! Могу я хотя бы сегодня немного опоздать?       Девушка взглянула на себя в зеркало и пригладила непослушные кудри, колечками обрамляющие лицо. Оди попыталась улыбнуться самой себе, но вместо счастливого выражения лица получилась гримаса страдания. Под глазами пролегли глубокие тени: она всю ночь не сомкнула глаз и ругала себя за то, что согласилась на ночевку у Сары; она всем своим существом ждала звонка Уиллера и боялась пропустить его. Но каковы же были ее разочарование и обида утром, когда Уилл сообщил ей, что телефон был нем со вчерашнего вечера. Сердце ее разбилось на множество мелких осколков, а из глаз брызнули долго сдерживаемые горячие слезы. Девушка не могла поверить, что Майк мог забыть о ее дне рождения — обычно он был первым, кто ранним утром будил ее поздравлениями. Неужели он просто не захотел говорить с ней?.. Да, они расстались, но ведь их соединяло что-то большее, чем банальные подростковые отношения. Или она все это время ошибалась?..       «Я не буду плакать в одиночестве и страдать по тебе, Уиллер! Сегодня — мой день и я не позволю испортить его мыслями о тебе!» — сказала Оди сама себе и, перепрыгивая через несколько ступенек, спустилась вниз, где ее уже ждали друзья.       Тесса с упоением рассматривала какой-то журнал о моде (откуда он у нас?!). Крис, сидя в кресле, разговаривал с Уиллом. Краем глаза заметив приближающуюся девушку, он повернулся к ней и замер от восхищения — сегодня Джейн надела облегающее вязаное платье черного цвета с широким воротником и длиной чуть выше колена. Тонкую талию девушки подчеркивала золотая цепочка с крупными звеньями. Ларсен не мог оторвать от красавицы влюбленного взгляда. Платье мягко окутывало ее фигуру, и блондину пришлось спрятать руки в карманы — так ему захотелось ощутить под своими пальцами все эти соблазнительные изгибы. — С днем рождения! Ты прекрасна, ботаник, — произнес он тихо и протянул ей букет маленьких розовых бутонов, не сводя с нее своего горящего взгляда. Девушка взяла в руки цветы и зарылась в них лицом, вдыхая тонкий аромат. Она смущенно улыбнулась и бросила на Криса взгляд из-под своих длинных густых ресниц. — Ну наконец-то! Он прав, выглядишь супер, но нам уже пора! — Уилл выглядел нервным и взволнованным.       Байерс распланировал целый день вплоть до самого вечера. Сейчас они с Тессой и Крисом вели девушку в кино, после чего собирались пойти в кафе, где подавали любимые вафли Джейн, а вечером решили отметить день рождения девушки в компании самых близких людей.       Друзья столпились в прихожей, и неожиданно воздух разрезал резкий и громкий звонок телефона. Уилл нервно дернулся, а Джейн почувствовала, как сердце подпрыгнуло в груди и она, не разуваясь, бросилась к телефону: — Дом Байерсов, — ее голос дрожал от волнения и нетерпения. На том конце послышался недоуменный голос Нэнси: — Оди?! Разве ты не в Чикаго?! Джейн в замешательстве молчала, а Уиллер продолжала: — Ты передумала приезжать? Майк так ждал тебя! Ему очень нужна твоя поддержка! — голос девушки звучал осуждающе. — Что?.. Нэнси, ты что-то путаешь… Он не звонил мне… — Майк приехал вчера вечером и сказал мне, что он говорил с Уиллом и тот обещал приехать с тобой в Чикаго. Брат сегодня весь телефон оборвал, но так и не смог до тебя дозвониться. Джейн не могла поверить в это, она повернулась к Уиллу и все прочла по его виноватому взгляду. — Ты можешь дать ему трубку?.. — Он уже уехал, им нужно зарегистрироваться и порепетировать, — Нэнси секунду помолчала. — Зачем ты так с ним, Оди? Джейн прикрыла глаза: — Во сколько конкурс? — спросила она срывающимся голосом и почувствовала плотный комок в горле. — В четыре… — Оди бросила взгляд на часы на запястье, и слезы покатились по ее щекам — осталось всего два часа, она не успеет. — Я выезжаю, — тихо, но твердо сказала девушка и, положив трубку, быстрым шагом подошла к брату и отвесила ему звонкую пощечину. Тесса и Крис вздрогнули от неожиданности, а Уилл прижал руку к щеке и потрясенно уставился на сестру. Джейн ощутила укол сожаления, но злость на брата была сильнее: — Как ты мог?! Я знала, что Майк никогда не поступил бы так со мной, знала, что позвонил бы, но ты заставил меня усомниться в нем, заставил ненавидеть его! Зачем?! Уилл виновато опустил глаза: — Я просто не хотел, чтобы ты страдала, Джейн. — Ты не имел на это права! — в отчаянии проговорила девушка. — Ты знал, как это важно для Майка! И ты прекрасно знаешь, как это важно для меня! Что с тобой, Уилл?! Ведь ты его лучший друг! — Джейн в спешке застегивала пуговицы пальто, но дрожащие руки не слушались ее. Байерс бросился к сестре и схватил ее за плечи: — Куда ты, Джейн?! Сегодня нет рейсов до Чикаго… Девушка с раздражением отбросила его руки: — Плевать! Если понадобится, я пойду пешком! И она решительно направилась к двери, но ее, мягко схватив за руку, остановил Ларсен: — Я увезу тебя, Дженни. Будем в Чикаго через час.

***

В полумраке большого зала яблоку было негде упасть. — Успокойся, чувак. Улыбнись, дыши глубже, все будет окей! — Дэниэл ободряюще похлопал Майка по спине.       Уиллер улыбнулся уголками губ. Он выглянул из-за кулис — на сцене выступала группа с многообещающим названием «Прорыв». Майк почувствовал, как от волнения живот свело судорогой, а пальцы мелко задрожали. Но его плохое настроение не было связано с предстоящим выступлением — Оди не приехала. Не позвонила, не предупредила — просто не приехала.       Уиллер почувствовал жгучую боль в груди. Ей все равно. Ей безразлично то, чем он жил последние два года, к чему стремился, чего добился. А он, дурак, так надеялся, что она приедет.       Сегодня день рождения Оди. Майк хотел устроить девушке сюрприз и попросил о помощи свою сестру. Нэнси и Джонатан уже больше года жили в Чикаго и снимали небольшую квартирку на окраине города. Узнав о задумке Майка, они с удовольствием вызвались помочь ему. Нэнси, как и Джонатан была очень расстроена, узнав об их расставании. Она всем сердцем полюбила эту молчаливую грустную девочку и считала ее практически своей сестрой.       Близнецы и Уиллер остановились в отеле, но Нэнси обещала брату приготовить романтический ужин на двоих и уговорить Джонатана уехать на денек в Лэйк Форест, чтобы оставить квартиру в распоряжении Майка и Оди.       Перед отъездом Байерс строго посмотрел на парня: — В последнее время моя сестра много страдала из-за тебя, но я знаю, что вы не можете жить друг без друга. Но если я узнаю, что ты распускал свои длинные руки, тем более в моем доме, я не посмотрю, что мы практически родственники.       Майк невесело усмехнулся. Все было напрасно. Ему внезапно захотелось оказаться подальше от всего этого, в спасительной тишине комнаты в родном доме. Все это: друзья, музыка, успех, известность не имели значения, если рядом не было Одиннадцать. Но подвести близнецов он тоже не мог — слишком много времени и сил они потратили, чтобы оказаться здесь, на этой сцене.       Голос ведущего прервал его невеселые мысли, он объявил выход его группы, и Майк нервно дернулся, в сотый раз проверяя, крепко ли затянут ремень его гитары на плече. Неожиданно он почувствовал прикосновение маленькой горячей ладошки к своей руке, и Миа, улыбнувшись, ободряюще взглянула на него. Майк глубоко вздохнул и вышел на сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.