ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

19

Настройки текста

***

      Напряжение последних дней дало о себе знать, и Джойс чувствовала, что буквально разваливается на куски. Она беспокоилась за дочь, в жизни которой в последнее время все летело в тар-тарары. После возвращения из Чикаго Оди долгое время молча лежала на кровати, и Джойс не спешила лезть с расспросами, нежно поглаживая буйные русые кудри. А затем Оди начала говорить. Сначала слова с трудом срывались с ее губ, а затем они превратились в бесконечный поток боли и обиды, которые скопились в ее израненном сердце. Джойс старалась не перебивать девушку и лишь изредка вставляла слово-другое, чтобы дать дочери понять, что она понимает и полностью поддерживает ее. — Что мне делать, мама? — голос девушки был таким беспомощным, что сердце женщины дрогнуло от жалости. Джойс мгновение помолчала, а затем, прикоснувшись губами к затылку Оди, произнесла: — Тебе нужно поговорить с ним, Оди. Вы любите друг друга, это ясно, как Божий день. Я не знаю, что его толкнуло на этот поступок, но Уиллер заслуживает шанс объясниться. Он ведь души в тебе не чает. Возможно, это чья-то глупая шутка или банальное недоразумение. Тебе еще предстоит много узнать о взрослой стороне жизни, и ты даже представить себе не можешь, как много на свете людей, готовых в одно мгновение разрушить твою жизнь. — Ох, Донован! Ты такая трусишка! Нас никто не увидит! Джим прикурил косячок и с наслаждением вдохнул терпкий, расслабляющий дым. Джойс с любовью смотрела на четкий профиль парня, и ей безумно захотелось его поцеловать. Они начали встречаться всего месяц назад, но девушка была влюблена в него с пятого класса и была готова следовать за ним хоть в ад. Она протянула руку и резко выхватила косяк изо рта изумленного Хоппера. Джойс сделала глубокий затяг и закашлялась, из огромных карих глаз потекли слезы. — Хэй, не так резко, малышка! — Джим и не пытался скрыть смех. — Это нужно делать осторожно. Он пристально посмотрел на девушку, и его глаза загадочно блеснули: — Я хочу кое-что попробовать, тебе понравится. Закрой глаза. Когда почувствуешь мои губы — вдыхай аккуратно и спокойно. Джойс послушно закрыла глаза и через мгновение почувствовала прикосновение к своим губам. Она сделала неспешный глубокий вдох и ощутила, как ее легкие окутывает горьковатый туман. — Выдыхай, солнце, — прошептал Хоппер, и от этого шепота по спине Джойс побежали приятные мурашки. Дым тонкой струйкой вырвался из губ девушки, оставляя после себя легкий дурман, от которого у нее мгновенно закружилась голова. Парень восхищенно смотрел в расширившиеся зрачки карих глаз: — Я люблю тебя, малышка, — тихо произнес он и нежно поцеловал девушку.       Лежа на капоте машины и глядя на бесконечное звездное небо, они любили мечтать о будущем, о том, что будут делать после окончания школы. Хоппер всерьез собирался жениться на Джойс, он говорил ей об этом при каждом удобном случае, и она привыкла к тому, что принадлежит этому красивому, высокому и статному блондину. Джойс отдала ему всю себя, но тот день, когда вдребезги разбилось ее сердце и жизнь пошла под откос, она не забудет никогда.       Джойс окинула себя нервным взглядом, ей так хотелось хорошо выглядеть сегодня, ведь она так давно ждала этот день. Это был первый Снежный бал, на который она собиралась не в компании лучшей подруги, а в сопровождении любимого парня, красавчика и первого хулигана в школе, Джима Хоппера, и от этого восторг разливался по всему телу. Девушка взволнованно спустилась по лестнице и вздрогнула, увидев в приоткрытых матерью дверях восхищенный взгляд ярких и таких любимых голубых глаз. Джим держал в руках букетик белых гардений (и где умудрился раздобыть их зимой?!), а на лице играла смущенная улыбка. Это было так мило, что сердце девушки счастливо замерло и на мгновение остановилось в высоко вздымающейся от волнения груди.       На балу все смотрели только на них. А им было плевать на то, что происходит вокруг, им было достаточно смотреть в любимые глаза напротив и угадывать в них взаимные чувства. Все разрушилось в одно мгновение. — Донован, я везде тебя искала, — произнес ненавистный женский голос, и Джойс едва не подавилась пуншем, который принес ей Хоппер. Перед ней стояла ее одноклассница Диана, которая была по совместительству заклятым врагом Джойс. Они ненавидели друг друга еще с младшей школы, и, если честно, Джойс уже не помнила причину этой ненависти. — Чего тебе, Райнер? — напряженно произнесла девушка и увидела дьявольский блеск в зеленых глазах одноклассницы. — Хотела спросить, не удивляет ли тебя, что такой шикарный парень, как Хоппер, обратил внимание на заучку Джойс Донован? Однажды на вечеринке у Теда мы с ним поспорили на бутылку виски, что он за полгода сможет затащить тебя в постель. Просто я вижу, как ты пускаешь слюни на Джима, и не хочу, чтобы он разбил твое хрупкое сердечко. Что с тобой, Донован? — Диана мило улыбалась, а Джойс словно окатили ледяной водой. Краска отлила от ее лица: — Ты можешь смело просить у Хоппера свой выигрыш, — выдохнула она и на слабых, негнущихся ногах вышла из школы. Девушка с шумом втянула морозный воздух, и из ее глаз скатились горячие слезы. Боль в груди была такой сильной, что девушке казалось, что она сейчас упадет замертво.       Джим до самых летних каникул ходил за девушкой по пятам, пытаясь объяснить ей, что стерва Райнер давно положила на него глаз и уже не раз пыталась разлучить влюбленных, но Джойс не давала ему шанса на объяснение. А потом появился Лонни, и после месяца отношений, в которые Джойс бросилась как в пучину, лишь бы приглушить боль от предательства любимого человека, девушка забеременела, и с этого момента Джойс Донован была несчастна. И если бы не рождение сына, она бы давно попрощалась с этой жизнью.       Прошло немало лет, прежде чем Джойс поняла, что у нее был шанс на счастье, нужно было всего лишь поговорить с Хоппером, но было поздно — он женился и покинул Хоукинс, но не сердце кареглазой одноклассницы.

***

      Крис нежно, почти невесомо коснулся губами виска девушки. Джейн спала неспокойно, то и дело сбрасывая одеяло со своего тела, которое пробирала крупная дрожь. У нее был жар, влажные волосы колечками завивались вокруг лба и щек. Она выглядела такой беззащитной, такой по-детски невинной, что Ларсену захотелось сгрести ее в медвежьи объятия, увезти далеко-далеко, где ее никто не найдет, и больше никогда не отпускать. — Мама… прошу, пожалуйста, нет… Отец! Джейн бредила, температура поднялась почти до 105 градусов*, Крис начал заметно нервничать и, как всегда делал в такие моменты, заламывать пальцы рук. В тишине комнаты было слышно только тяжелое частое дыхание девушки. Кровь, ручьем стекающую по лицу Джейн, удалось остановить только спустя час после телепортации, и девушка сейчас напоминала призрак из старого черно-белого фильма ужасов. Парень взглянул на миссис Байерс, она тоже выглядела неважно. Ее тонкая шея была расцвечена уродливыми красно-фиолетовыми синяками. Сидя в кресле, женщина нервно курила сигарету за сигаретой, придерживая одной рукой телефон. Каждую минуту она набирала свой номер, но в трубке неизменно повторялись длинные гудки. — Джойс, вам нужно что-нибудь? Чай или кофе? — мягкая ладонь Тессы нежно прикоснулась к плечу женщины, и та несколько потерянно взглянула в лицо девушки, — может, чего-то покрепче? В баре отца есть первоклассный джинн. Джойс неуверенно кивнула, и Тесса отправилась за бокалом и бутылкой, припрятанной отцом в дальнем уголке бара. Она старалась выглядеть спокойной, но у самой от неизвестности и страха за Уилла разрывалось сердце. После звонка Мур Ларсен первым делом заехал в дом к Байерсам, но не нашел там Уилла — парень как сквозь землю провалился. Девушка прикусила губу, чтобы не расплакаться, она боялась, что любимый в опасности. Глубоко вздохнув, девушка нацепила на лицо легкую, ободряющую улыбку и вернулась в свою комнату. Тесса протянула бокал Джойс, и та, благодарно улыбнувшись, приняла его в свои дрожащие руки. Блондинка перевела взгляд на Джейн, и ее сердце сжалось от жалости — губы девушки посерели, а на щеках горел лихорадочный румянец. Они не успели переодеть ее до того, как она отключилась, и пижама одноклассницы была вся в засохших пятнах крови. Никто так и не смог внятно объяснить Тессе, откуда на пороге ее дома появилась эта странная парочка, но девушка и не настаивала. Больше всего сейчас ее волновал другой вопрос — где сейчас находится Уилл.       Джейн снова беспокойно заметалась на кровати, и Крис, не выдержав, взял ее горячую ладонь в свои руки и прижался к ним губами, словно пытаясь сказать ей, что он рядом, что здесь безопасно. «Что ей снится?» — думал Ларсен, нахмурив свои густые светлые брови и продолжая покрывать поцелуями тонкие девичьи запястья.        Остекленевшие глаза Уилла, кровь на руках, растерянный, непонимающий взгляд Майка, дрожащие пальцы Терри, прищуренный взгляд Бреннера, холод в черных глазах отца, крики, стоны — все смешалось в этом долгом и тяжелом сне. — Остановись, ему нельзя доверять. Девушка вздрогнула и увидела перед собой лицо Бекки Айвз. Она схватила Джейн за плечи и все повторяла как в бреду: — Остановись, ему нельзя доверять. — Тетя Бекки?.. Что ты имеешь ввиду? — Остановись, ему нельзя доверять, Терри. Я помогу тебе. Я смогу тебя спрятать. Джейн непонимающе смотрела в глаза женщины: — Что происходит? Ты о Мартине? Неожиданно образ Бекки развеялся, как дым, и принял ненавистные очертания мужского лица, и вот уже не она, а Бреннер держит Оди в своих цепких руках: — Ты же знаешь, как я люблю тебя, Терри. Ты должна довериться мне, — мужчина ласково улыбнулся, но в его глазах промелькнули безумные, хищные искры, от которых у Оди зашевелились волосы на затылке.       Девушка сделала резкий шумный вдох и села в кровати. Она затравленно оглянулась вокруг и услышала тихий, но твердый голос Ларсена: — Хей! Хей, ботаник! Все хорошо! Ты в полной безопасности! Я рядом. Девушка вцепилась в предплечья парня, словно бы ища спасения, и притянула его к себе. Крис осторожно обернул свои руки вокруг Джейн и погладил ее влажные, спутанные волосы. Неожиданно девушка резко отстранилась: — Мама?.. И в тот же момент почувствовала прикосновение холодных пальцев к своей горячей руке. Джейн обернулась и встретила взволнованный взгляд усталых карих глаз, в уголках которых скопились еле сдерживаемые слезы. Девушка порывисто обняла Джойс и спрятала лицо у нее на груди: — Ты в порядке… у нас получилось… — счастливо шептала она, и облегчение горячей волной разлилось в ее груди. Джейн осторожно отстранилась от матери и, оглядевшись вокруг, заметила блондинку, которая неуверенно застыла возле кровати: — Спасибо, Тесс. Спасибо за помощь. Мы с Уиллом обязательно все объясним тебе позже, а сейчас нам нужно срочно уезжать… Где Уилл? — она с растущим беспокойством высматривала среди собравшихся вокруг кровати людей фигуру брата. Джойс прижала руки ко рту, и в наступившей тишине послышалось ее сдавленное рыдание. От этого звука в груди девушки что-то перевернулось, а живот схватила противная судорога. — Джейн, — Ларсен замолчал на мгновение, подбирая слова, — Уилл исчез… Мы нигде не можем найти его. Сердце совершило тройное сальто. Девушка уже знала об этом, поняла еще до того, как проснулась, но надеялась, что чувства обманывают ее. Брат был в опасности. Девушка поднялась на нетвердые ноги и едва не упала, если бы не руки Криса, подхватившие ее в последний момент. Джейн сделала еще одну попытку и на этот раз, несмотря на слабость и боль, которая буквально раскалывала голову, смогла устоять на своих ногах. Она заключила рыдающую мать в объятия и твердо произнесла: — Я найду его и приведу домой. Я обещаю.

***

Оди сделала еще один шаг и ощутила, как от мороза начали неметь пальцы. Здесь было ужасно холодно, никогда еще девушка так явно не ощущала себя в «изнанке». Это всегда было словно во сне, но сегодня она будто перенеслась сюда телом, а не сознанием. — Мама, ты здесь? — решила на всякий случай проверить она и услышала далекий, словно проходивший сквозь толщу воды, голос Джойс: — Милая, я с тобой. Девушка продолжала бродить в темноте, пока не услышала слабый кашель и тихий хриплый шепот. Сердце затрепыхалось в груди как сумасшедшее — это был голос Майка! — Ш-ш-ш! Успокойся, Уилл! Дыши! Дыши со мной, вот так… Хорошо! Сделай глубокий вдох, задержи… а сейчас медленно выдыхай… Все будет хорошо, Уилл! Он не тронет твою маму, не тронет Оди! Мы с тобой выберемся отсюда и надерем зад этому проклятому шерифу!       Спотыкаясь, падая в ледяную воду и поднимаясь из последних сил, девушка бежала в сторону этого слабого голоса и наконец обнаружила двоих парней, которые сидели прислонившись спиной друг к другу. Оди на мгновение оцепенела, пытаясь понять, как эти двое оказались вместе. Девушка осторожно опустилась на колени возле Уиллера, и в груди защемило от его вида — на щеке парня красовался огромный синяк, нижняя губа разбита и сильно распухла от удара, бровь рассечена в том же месте, что и у Оди, и засохшая кровь залила половину лица. Значит, вот, что имел ввиду Хоппер, когда угрожал девушке расправой над родными. В голове метались лихорадочные мысли. Как здесь оказался Майк? Почему он не вернулся в Хоукинс? Что нужно Джиму от Уилла? Оди мгновенно забыла о проклятой фотографии, о предательстве, все, о чем она сейчас могла думать, — это то, что она должна вытащить Майка и Уилла отсюда. — Майк, ты слышишь меня? — голос девушки дрожал. Уиллер никак не реагировал, он сморщился от боли и откинул голову назад. — Майки! Я здесь! — девушка обхватила лицо любимого ладонями, но не почувствовала того легкого покалывания, которое всегда возникало при прикосновении к парню. От безысходности стало тесно в груди. — Майк! — закричала она, но он не услышал этого отчаянного крика. Оди бросилась к брату и испуганно дернулась — из раны на голове сочилась кровь, Байерс пытался восстановить дыхание, которое с хрипом вырывалось из его легких. — Уилл, ты слышишь меня? Уилл?! Уилл! — шатен опустил голову, его тело сотрясала крупная нервная дрожь. Оди поспешно поднялась на ноги и потерянно огляделась. Амбар, куда отец привез парней был большим и явно заброшенным. В углу стояла проржавевшая от времени цистерна с надписью «Молочный рай». Девушка попыталась вспомнить, где может находиться это помещение, но в голову не приходило ни одной подходящей мысли. Ферма к востоку от озера, кажется, так сказал Хоппер. Оди зажмурилась и попыталась перенестись в этот забытый Богом амбар, от напряжения у нее подкашивались ноги, и девушка тяжело осела в ледяную воду. Из глаз закапали горячие слезы — у нее не осталось сил. — Возвращайся, детка, — услышала она тревожный женский голос, — возвращайся ко мне. Оди открыла глаза и беспомощно взглянула в глаза матери. — Ты нашла его?.. — Джойс пытливо смотрела на дочь. — Да… он… с Майком, — после этих слов глаза Джойс округлились, — они ранены и связаны, — девушка тяжело сглотнула, — но я не знаю, где именно они находятся… Женщина прикрыла рот руками и недоверчиво покачала головой из стороны в сторону. — Ты что-нибудь видела, можешь описать то место? — спросил Ларсен. — Я видела большую бочку или типа того… иногда в них перевозят молоко. Там была надпись, — девушка поморщилась, пытаясь вспомнить слова, написанные на пузатом боку цистерны. — Кажется, «Молочный рай»… — Это заброшенная ферма Флетчеров! — нетерпеливо воскликнула блондинка. — Она находится в получасе езды на том берегу озера. — Я пыталась перенестись туда, — виновато прошептала Джейн, — но у меня не хватило сил. — Я отвезу тебя, — решительно произнес Крис, и девушка с признательностью взглянула на него. — Я тоже поеду, — запричитала Джойс, — я не могу сидеть здесь сложа руки! Я с ума сойду! Девушка сжала ладони матери в своих руках: — Мама, это очень опасно! Я прошу тебя остаться здесь. Я не смогу защитить всех вас, я не хочу стоять перед выбором. — Но я могу поехать!.. Поговорить с шерифом, он послушает меня! — Это больше не тот Джим Хоппер, которого мы знали, — с горечью воскликнула девушка, — я видела, что он сделал с Майком, с Уиллом… Он не остановится ни перед чем, а я не могу потерять тебя! Девушка порывисто обняла мать: — Я привезу его домой. Ты должна мне довериться. Джойс закусила губу и, обхватив дрожащие плечи руками, нехотя кивнула. — Тебе будет нужна помощь, Джейн, — Тесса положила руку на плечо одноклассницы и легонько сжала его. Девушка на мгновение задумалась, а затем коротко кивнула: — Ты останешься за рулем и увезешь нас всех, когда этот кошмар наконец закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.