ID работы: 9349040

From the darkness

Гет
R
Завершён
168
Награды от читателей:
168 Нравится 263 Отзывы 41 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Нэнси рассматривала фотографии, которые сняла со стены, и с ее губ не сходила печальная улыбка. После того, как Оди успокоилась и уснула, Джойс уверила сына и его невесту в том, что все в порядке, и вечером они вернулись из Лэйк Форест в Чикаго. Войдя в квартиру, они обнаружили, что та пуста — должно быть, брат с друзьями уже вернулся в Хоукинс.       Девушка продолжала перебирать фотографии. Майк выглядел таким милым, таким счастливым на снимках, особенно на тех, где рядом была Оди. В голове промелькнуло давнее воспоминание: — Я знала, что ты ведешь себя странно, но… думала, что это из-за Уилла, — Уиллеры направлялись в школьный спортзал, где их ожидали друзья. — Ты тоже себя странно вела, я думал, это из-за Стива, — в тон девушке ответил брат. — Хей, — тихо позвала Нэнси. Ее лицо приняло виноватый вид, она поставила тачку с поклажей на землю, — давай без тайн, ладно? Отныне мы делимся друг с другом всем! — Нэнси неуверенно улыбнулась брату. — Хорошо! — легко согласился Уиллер и слегка обеспокоенно спросил. — Теперь ты с Джонатаном? — Что?.. — вопрос застал Нэнси врасплох. — Нет… Все не так! — Майк поджал губы и кивнул, всем своим видом показывая, что он ни капельки ей не поверил. — А у вас с Одиннадцать? — спросила в ответ девушка. — Что?! — щеки мальчика окрасились румянцем. — Фу! Гадость! — брезгливо произнес он, и Нэнси, выразительно выгнув брови, решила, что благоразумнее будет промолчать.       Нэнси хмыкнула — они оба солгали тогда. Солгали о том, что ничего не чувствуют. Они все понимали, но не хотели признаваться даже себе. Сколько времени прошло с тех пор. Они с Джонатаном уже год жили вместе и мечтали в скором времени пожениться, ну, а Майк… Все вокруг твердили, что он и Оди созданы друг для друга, даже Карен, похоже, свыклась с мыслью о том, что ее мальчик, ее любимый и единственный сын уже взрослый. Но Нэнси всегда немного опасалась этих отношений, она считала, что брат еще слишком молод, чтобы испытывать такие сильные чувства. Нэнси беспокоилась за Майка. Несмотря на то, что Оди без ума любила его, она была всего лишь неуправляемым подростком, к тому же обладающим суперспособностями, которые с каждым днем росли в геометрической прогрессии, и могла случайно в порыве гнева причинить ему боль. Девушка боялась говорить об этом с Джонатаном, все-таки он был братом Оди, да и в последнее время он сильно обозлился на Уиллера и, как только речь заходила об этих двоих, становился раздражительным, в спешке переводя разговор на другую тему.       Нэнси так глубоко задумалась, что вздрогнула, когда нежные теплые руки обхватили ее узкие плечи, а горячие губы оставили на затылке легкий поцелуй: — О чем думаешь? — дыхание Джонатана щекотало шею, и Нэнси, развернувшись, заглянула в родные темно-карие глаза, которые с легким беспокойством смотрели на нее. — Собирала фотографии и засмотрелась на Майка и Оди. Они сейчас оба изменились — нет уже тех веснушек и мягких детских щечек… Джонатан нежно прижался к губам девушки: — Время не стоит на месте, Нэнс. Все вокруг меняется. Появляются первые морщинки и сединки в волосах, — он ласково взъерошил короткие кудри невесты. Нэнси округлила и без того огромные голубовато-зеленые глаза и со всех ног бросилась к зеркалу: — Где? Где эта чертова седина? — прикусив губу, она нервно перебирала пряди. Сзади послышался звонкий смех Байерса, и крепкие руки обвили тонкую талию девушки: — Господи, Нэнси Уиллер! Куда подевалось твое чувство юмора?! — девушка обиженно надула губки и сложила руки на груди. — А если честно, — лицо Джонатана стало серьезным, прищуренные глаза светились от чувств, — даже если ты вся покроешься морщинами, волосы побелеют, а зубы выпадут, я буду все так же любить тебя, мою прекрасную, страстную, бесстрашную девочку. Нэнси смотрела на их отражение в зеркале, и после этих слов обиженное выражение лица исчезло, и оно вмиг засветилось от счастья. Но через мгновение по нему снова пробежала тень, а улыбка погасла: — Джонатан, я знаю, что ты не любишь говорить об этом, но мы должны. Это касается Майка и Оди… — девушка выжидающе смотрела на любимого. Он молчал, и Нэнси решительно продолжила: — Я не знаю, что за кошка пробежала между ними, но, думаю, нам следует поговорить с ребятами, и, возможно, мы сможем им помочь. Джонатан недовольно поджал губы: — Я знаю, что происходит. Майк почувствовал свободу и потерял интерес к моей сестре, и, знаешь, я вовсе не виню его. Не каждый выдержит такую долгую разлуку. Тем более молодой парень с бьющими через край гормонами, вокруг которого так много соблазнов. Девушка высвободилась из объятий Байерса: — Ты не прав, Джонатан! Я знаю своего брата! Ты не видел его в то время, когда все думали, что Оди умерла. Он был единственным, кто верил, что она вернется. — Он тогда был всего лишь глупым мальчишкой… — Как ты можешь говорить такое? Неужели ты не видишь, что он искренне ее любит?! — возмущенно вскричала Нэнси и снова сложила руки на груди. — Разве стал бы он так относиться к ней, если бы любил?! — так же возмущенно произнес Джонатан — А тебе не приходило в голову, что это может быть чья-то глупая шутка или неудачное стечение обстоятельств? — Как можно случайно переспать со своей подругой?! В последнее время этот маленький засранец только и делает, что причиняет сестре боль! Тон разговора постепенно повышался, и голос Байерса сорвался на крик. Нэнси чувствовала, что вот-вот расплачется — разговора не получилось: — Единственный из этих двоих, который реально опасен и может причинить боль — это Оди… — закончила она, и в комнате повисла гнетущая тишина. Джонатан проглотил рвущиеся наружу слова, он знал, что любимая права.       Неожиданно зазвонил телефон, и его громкий пронзительный звук больно ударил по ушам. Нэнси подняла трубку, и через мгновение на ее лице отразился изумленный испуг, от которого в горле Джонатана моментально пересохло — случилось что-то плохое. Девушка положила трубку и хрипло прошептала, голос не слушался ее: — Нужно возвращаться домой… Майк и Уилл… Они в опасности… Ему не нужно было повторять дважды. Джонатан бросился в спальню, на ходу запихивая необходимые вещи в сумку, которую они только что разобрали. Руки Байерса мелко тряслись, а в голове бились тревожные мысли о брате.       Нэнси первая пришла в себя, она была не из тех, кто начинал паниковать при первой опасности. Девушка поднялась на цыпочки и вытащила с верней полки коробку, которую спрятала в самой глубине встроенного шкафа. Открыв крышку, она на мгновение перестала дышать, а затем взяла в руки револьвер и проверила наличие пуль. Его холодная тяжесть успокоила Нэнси, и она спрятала оружие на дне сумки.

***

      Джиму казалось, что он сидит в огромном стеклянном кубе без окон и дверей. Он все чувствовал, видел и слышал, но не мог пробить это толстое стекло, изолирующее его от всего мира. Его руки были в крови, а костяшки давно сбились, причиняя ужасные страдания, но шериф не бросал попыток разбить эти чертовы стены. — Оди! — голос шерифа сорвался, и он зашелся в надсадном кашле. — Оди! — но дочь не могла услышать его из этой клетки. Хоппер вновь ощутил ненавистное ему присутствие, и все внутри задрожало от бессильной злобы: — Сегодня отличный день, не находишь? — от вкрадчивого голоса Бреннера кружилась голова, а к горлу подступала тошнота. — Ублюдок! — выплюнул шериф и почувствовал привычную слабость — скоро он уснет, и теперь неизвестно, на сколько. — Твоя дочь… Наша дочь, как бы абсурдно это ни звучало, — на лице Мартина промелькнуло подобие улыбки, — уже здесь, — после этих слов Джим с новой силой набросился на стену. — Нам пора, Четырнадцать, — произнес седовласый мужчина. Хоппер почувствовал, что теряет сознание, и из уголков его голубых глаз скользнули слезы, исчезающие в густых светлых усах: — Прости меня, Оди…

***

— Ты уверена, что это именно тот амбар? — спросил Ларсен, падая на снег рядом с девушкой. — Это единственное здание такого размера в округе. Я уверена — они внутри.       Связь, которая существовала между ней и Уиллом, всегда ощущалась, как невидимая глазу шелковая нить, но сегодня она словно бы оборвалась. Девушка зажмурилась и прислушалась к своим ощущениям — ничего… кроме холода, сковывающего сердце ледяным панцирем. Оди старалась гнать дурные, отравляющие, разъедающие душу мысли подальше, и ей пришлось приложить к этому все свои силы, которые и так были почти на исходе. Она все еще не пришла в себя после перемещения и едва держалась на ногах. Девушка убедила Тессу, которая по мере приближения к месту все заметнее нервничала и пару раз едва не съехала в кювет, остаться в машине в паре километров от фермы в лесопосадке невысоких хвойных деревьев. Снег валил всю ночь, и дорогу прилично замело. У них с Крисом ушел почти час на то, чтобы добраться до места и отыскать заброшенный амбар, и сейчас друзья настороженно сканировали заброшенный двор Флетчеров на наличие подозрительных машин или людей.       Зимнее солнце неуклонно катилось к горизонту, предвещая скорое окончание дня и рождая в сердце девушки щемящее чувство безнадеги и страха за жизнь любимых ею людей. Прошло слишком много времени с того момента, когда Уилл ушел из дома Мур, и Оди с ужасом представляла, что парни могли насмерть замерзнуть в этом забытом Богом неотапливаемом здании. Она приподнялась, намереваясь бежать к амбару, но ее остановили крепкие руки Криса, схватившие девушку за плечи: — Это плохая идея, Джейн! — горячо зашептал он. — Все оказалось слишком легко и просто. Я боюсь, что нас заманили в ловушку. Девушка нетерпеливо передернула плечами: — Это уже неважно, Крис. Ты можешь остаться здесь, если хочешь, но я больше не могу ждать. Каждая секунда промедления может стать последней для Майка и Уилла! — Всю дорогу Оди старалась держаться, но на последних словах ее голос дрогнул. «Плакса!» — раздраженно подумала девушка и крепче сцепила зубы.       Согнувшись, короткими перебежками, прячась за ветхими постройками и проржавевшей техникой, девушка направилась к высокому старому зданию. Ларсен старался не отставать, но то ли от страха, то ли от волнения в самый неподходящий момент старая травма дала о себе знать. Крису пришлось помедлить — боль в пояснице была нестерпимой.       Оди подбежала к большим железным воротам, закрытым на старый навесной замок и, прикрыв на мгновение глаза, резко дернула головой и сорвала его с двери. Вытерев привычным движением каплю крови, Оди потянула створки на себя, и ворота с жалобным скрипом распахнулись. Девушка забежала внутрь и оказалась в затхлом, насквозь промерзшем помещении. Через несколько мгновений ее глаза привыкли к темноте, и в дальнем углу она заметила две неподвижные фигуры. Девушка опрометью бросилась к парням и, упав на колени, обхватила руками опущенную голову Майка: — Майк! Майк, ты слышишь меня?! Глаза Уиллера были закрыты, а щеки побледнели от холода. Девушка в панике вглядывалась в родные черты и заметила тонкую слабую струйку пара, вырвавшегося из застывших потрескавшихся губ. — Майк, пожалуйста, посмотри на меня! — умоляюще прошептала Оди, в ее глазах начали закипать горючие слезы. — Не покидай меня… Я так люблю тебя… — девушка прижалась к губам Уиллера в отчаянном поцелуе. Неожиданно длинные темные ресницы дрогнули, и Майк посмотрел на нее пустым, мутным взглядом, который постепенно принимал осмысленное выражение. Зрачки брюнета расширились, а губы дрогнули и изогнулись в измученной, но оттого не менее счастливой улыбке.       Из судорожно сжавшегося от страха горла вырвался сдавленный стон облегчения, а из широко распахнутых янтарных глаз брызнули слезы. Девушка порывисто прижала к себе любимого и, всхлипывая, зарылась лицом в его смоляные кудри. Весь мир для Оди сузился до размера этого амбара, и самый важный для нее человек сейчас находился в ее объятиях. И Миа, и та чертова фотография сейчас казались чем-то нереальным и таким незначимым, в мозгу билась только одна мысль — поскорее вытащить Майка и Уилла отсюда.       Опомнившись, через мгновение она подползла к брату и, приложив ухо к его груди, услышала слабое биение. От облегчения у нее закружилась голова, девушка поспешно схватилась за веревки, которыми были связаны руки парней, но они так глубоко впились в кожу рук, оставляя глубокие кровавые следы, что за них просто невозможно было ухватиться. Девушка направила на них силу, скопившуюся в пальцах, и веревки упали на грязный холодный пол.       Ларсен наконец догнал девушку и вошел в тот момент, когда Оди целовала Майка. Он почувствовал горечь во рту, но постарался загнать так некстати разыгравшуюся ревность подальше. Опустившись на колени рядом с другом, Крис попытался привести того в чувство, но Байерс все никак не приходил в себя. — Оди, — прошептал Майк, и его голос был больше похож на карканье вороны, — ты не должна быть здесь… Пряча взгляд, девушка старательно растирала ледяные онемевшие ладони и пальцы Уиллера, которые почти потеряли свою чувствительность и безжизненно лежали на коленях, стараясь не задеть глубоких ран, окольцовывающих его запястья: — Ш-ш-ш, Майк, все хорошо. Ничего не говори — береги силы, совсем скоро мы вернемся домой. Она бросила быстрый взгляд на Криса, который повторял ее действия с руками Уилла, и поймала его мрачный взгляд. — Ларсен, и ты здесь — снова спасаешь мою задницу… — Майк невесело усмехнулся. — Что поделать, если ее вечно тянет на приключения? — отозвался Крис и похлопал Уиллера по плечу. Неожиданно Уилл издал слабый стон и его веки затрепетали. Наконец, взгляд шатена прояснился, он увидел сестру и испуганно огляделся: — Мы должны уходить, Оди! Это ловушка! И как только он произнес это, за спиной девушки с грохотом закрылись ворота амбара, и голос, который преследовал ее по ночам, произнес: — Ты не разочаровала меня. Я знал, что ты придешь, Одиннадцать.

***

      То ли от холода, то ли от волнения зубы стучали так, что Тессе показалось, что этот стук можно услышать за несколько миль. Она больше не плакала, слезы давно закончились. Девушка сидела неподвижно, положив голову на руль. В усталом мозгу крутились события вчерашней ночи.       После ухода Уилла Тесса смогла уснуть лишь под утро, но не прошло и часа, как на ее пороге появилась Джойс с обезумевшими от страха глазами, а в нескольких шагах от нее, на укрытой свежим снегом подъездной дорожке, лежала Джейн Байерс. Тесса почувствовала первобытный ужас, когда увидела неимоверное количество крови на лице и одежде одноклассницы, которая, к тому же, все никак не останавливалась. Они вместе с Джойс втащили девушку в дом и уложили на кровать в комнате Тессы. Джейн все повторяла как в бреду: — Папа! Папа, отпусти меня… отпусти меня… Я — твоя дочь… Вспомни меня! От этих бессвязных речей у Тессы волосы шевелились на затылке. По рассказам Уилла она поняла, что отец Джейн не так давно погиб при весьма трагических обстоятельствах. Правда, при каких именно, Байерс так и не сказал и, звонко целуя девушку в курносый нос, на все вопросы отвечал так: «Меньше знаешь — крепче спишь!». И сейчас эти придушенные вскрики, которые иногда раздавались в комнате, очень пугали девушку.       Родителей не было дома, а миссис Байерс сидела, уставившись в одну точку, и, похоже, пребывала в глубоком шоке. Блондинка в панике схватила телефон, чтобы вызвать скорую помощь, но едва пошли первые гудки, Джойс опомнилась и решительно выхватила трубку из дрожащих пальцев девушки. Женщина ничего не объяснила, а только сказала позвонить Ларсену и попросить его приехать как можно скорее. Через полчаса после звонка Крис был на пороге дома Мур и, войдя в комнату, заключил миссис Байерс в крепкие согревающие объятия. Джойс с минуту молчала, а затем расплакалась, и потерянный взгляд ее больших глаз наконец прояснился. Тесса чувствовала себя бесполезной, она перевела весь лед, который был в морозильнике, но кровь, которая тонкой струйкой стекала из носа одноклассницы, никак не хотела останавливаться. К тому же, ее сильно беспокоили тонкие черные паутинки вен под глазами девушки, которые придавали Джейн зловещий вид. Только с приходом друга Тесса наконец узнала, что Уилл не вернулся домой в тот вечер, и все внутри девушки сжалось от ужасного тревожного чувства. Похоже, любимому грозила смертельная опасность.       Девушка больше не чувствовала страха, только лишь злость и досаду оттого, что позволила друзьям уговорить себя не идти за ними, а покорно ожидать их в машине. Но терпение блондинки было на исходе. Тесса решительно вышла из машины, и ее ноги по щиколотку провалились в рыхлый свежий снег. Она сделала несколько шагов и услышала вдалеке звук приближающегося автомобиля. На мгновение Тесса остолбенела от страха, но, взяв себя в руки, спряталась за раскидистой елью. Звук мотора был все ближе, а затем неожиданно заглох в нескольких метрах от Мур. Из машины вышла девушка, которая во все глаза разглядывала свежие следы от шин, следом за ней появился парень, который смутно кого-то напоминал. Отчаянно жестикулируя, они о чем-то переговаривались, и Тесса решила подобраться поближе, чтобы услышать их разговор. Неожиданно под ногой Мур хрустнула ветка, и незнакомка, резко обернувшись на звук, направила в сторону Тессы револьвер. — Выходи по-хорошему, иначе буду стрелять, — в голосе невысокой хрупкой шатенки сквозил металл. Тесса задрожала всем телом и, подняв непослушные руки над головой, вышла из своего укрытия. — Милая! — раздался радостный женский голос. — Нэнси, убери оружие! — из-за спины девушки выбежала Джойс и с трудом, проваливаясь в свежий снег, подбежала к блондинке и заключила ее в свои объятия. Первое потрясение прошло, и блондинка, вцепившись в куртку женщины, прерывисто выдохнула. — Нэнси, Джонатан! Познакомьтесь с Тессой — девушкой нашего Уилла! — произнесла Джойс, мягко подталкивая блондинку к дороге. Джонатан не смог скрыть своего удивления, а Нэнси приветливо улыбнулась и, спрятав револьвер в карман, обняла Тессу. Джойс осторожно коснулась руки девушки и тревожно заглянула в ее голубые глаза: — Вы нашли Уилла? Где он? Тесса снова почувствовала вину и тяжело сглотнула: — Они оставили меня здесь, уже больше часа прошло… Не могу больше ждать… Джойс понимающе посмотрела на девушку и сжала ее хрупкие плечи: — Мы найдем их, Тесс, все будет хорошо. Я больше не позволю кому-либо обидеть моих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.