"Ой, здрасьте..."
30 апреля 2020 г., 23:51
— Будьте на связи, — сказал Кирилл, заперев дверь.
На выходе из лабиринта между гаражами все разбрелись в разные стороны. Юра остался один.
Очень темно. Юрий посмотрел на часы. Сказать, что он очень удивился, значит ничего не сказать.
— Время пролетело так быстро... — Пробормотал он и собирался уже идти домой, как вдруг...
— Эй, очкарик, есть позвонить? — Из темноты вынырнул крупный парень. Его внешний вид не внушал доверия.
— Ээ... Нет, сорян, — сказал Юра и поспешил уйти, чтобы не продолжать разговор с незнакомцем.
Вслед за громилой в кепке из проходов между гаражами повыходили люди в спортивной одежде. Юрий перешёл на бег, радуясь, что оставил санки в гараже.
— Э, мля! Куда нах?! — Крикнул один из них. Стоящий рядом пронзительно засвистел. — Че ждём, за ним!
Юра бежал быстрее, чем когда-либо. Мчался, будто за ним гонятся не хулиганы, а стая бешеных псов, но крики, свист и улюлюканье были всё ближе и ближе. Неподалёку был виден открытый гараж. Около входа было видно несколько теней. Собрав все силы в кулак, Юра ускорился и вскоре добежал до двери.
— Помогите! — Громко крикнул он, забегая внутрь.
Там оказалось несколько мужчин. Они слушали музыку и выпивали. Все разом обернулись на едва не валящегося с ног Юрия. Один из наиболее шустрых преследователей заглянул за железную дверь.
— А, во-... — Начал было он, но осёкся, увидев компанию за столом. — Ой, здрасьте, дядь Гриш, а мы тут в догонялки играем...
Бородатый мужчина, сидевший ближе всех к колонке на краю стола, нахмурился.
— Опять ты за своё. — Он сердито взглянул на преследователя. Его взгляд был таким тяжёлым, что Юре стало не по себе, хоть смотрели не на него. — Значит так, последнее предупреждение, слышишь? Ещё раз поймаю, получишь таких орехов!
Длинноносый парень поспешил скрыться, после чего бородач обернулся к остальным и абсолютно спокойно сказал:
— Ща, скоро вернусь. — Встав из-за стола, он направился к Юрке. — Идём, провожу...
Лёгкие болели, а сердце до сих пор бешено колотилось. Ему казалось, что вот-вот снова повыбегают из-за гаражей хулиганы и забьют их. Но рядом с бородатым добряком Юрец быстро успокоился. Здоровяк будто делился своим спокойствием. Гриша тихонько насвистывал какую-то мелодию, Юра не мог вспомнить, где слышал её и слышал ли вообще. Тем не менее она была до боли знакомой, напоминая о разном. О чём-то хорошем... О чём-то не очень хорошем... Мальчик в ушанке и бородач в кожаной куртке просто шли рядом, думая каждый о своём. Снег громко скрипел под ногами. Где-то неподалёку были слышны чьи-то чужие шаги... "Либо не из-за чего волноваться, либо мне только кажется, что там кто-то есть..." — Подумал "очкарик", посмотрев на своего сопровождающего и оглядевшись по сторонам в поисках источника звука. Около входа на площадку остановились. Дядя Гриша похлопал Юру по плечу.
— Беги домой, заждались уже там, наверное. И, это, — Гриша икнул и замолчал, вспоминая, что хотел сказать, — а, да, не броди там по вечерам, лады? Вдруг не окажусь рядом?..
— Спасибо... — Тихо проговорил Юрец, поправляя шапку, и направился домой. Григорий ещё некоторое время постоял, глядя сероглазому пареньку вслед, развернулся и ушёл обратно к друзьям.