ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4. Сборы

Настройки текста
Утро. 7:30. По дому уже бегает Алёнка и орёт не своим голосом, привлекая на себя внимание его спящих обитателей. — Да сколько можно спать?! Мы родителей моих вообще собираемся искать?! А вдруг им нужна наша помощь и они в опасности?! Да что уж там, мы ведь даже не знаем где они находятся! — Алёнка, не ори, итак голова раскалывается. Дай людям нормально поспать! — из комнаты показались недовольные Влад с Варей, сонно потирая глаза. — Да какое спать, когда мы родителей не нашли?! — Но время на отдых ведь всё равно должно быть, — недовольно пробурчала Варвара, направляясь в ванную комнату, — особенно после вчерашнего, — уже тише добавила девушка. — Машка, вставааай! — Рыжова уже побежала в комнату к хранительнице природы, но врезалась в дверь и упала, — ай! Да что это за двери?! — Да, да, уже встаю, — сонно ответила Маша подруге, всё ещё лёжа на кровати. — Если ты через пять минут не встанешь, то я разобью все твои цветы в горшках! — зло проговорила Алёнка, смакуя каждое слово на языке. Ведь она знала, что Машу разбудить очень непросто, и поэтому пользовалась угрозами, которые по правде говоря срабатывали. — Ладно, ладно! Уже встаю! Только не трогай цветы! — Вот так то, — тем временем огненная бежала будить снегурочку. — Снежка, подъём! Будем клубок искать! — Я уже встала, за меня можешь не беспокоиться, — послышалось через дверь Алёнке. — Ну тогда хорошо. Жду на кухне! — весело прощебетала Рыжова, убегая в пункт назначения. Тем временем на кухне. — Воу, Колючка, а куда делся засос? — Влад подошёл к Варе, которая готовила завтрак и была в чёрной просвечивающейся майке и коротких белых шортах. — Не твоё дело, — сквозь зубы прошипела та, занятая готовкой еды. — Да? Вот как? А одеваешься ты так специально, чтобы меня соблазнять? — с ухмылкой проговорил парень, подходя к ней сзади и обхватывая её осиную талию своими большими мужскими руками. «Чёрт, её выразительные и хорошо очерченные формы тела так меня возбуждают, что сложно держать себя в руках. Особенно в такой плохо прикрывающей одежде.» — подумал про себя Влад, ещё сильнее сжав руки на её талии, отчего девушка вздрогнула. — Я одеваюсь так, как хочется мне. И ты тут не причем, — спокойно ответила Варвара, раскладывая по тарелкам завтрак. Влад хотел нагрубить в ответ этой дерзкой девчонке, но в ту же секунду на кухню врывается Алёнка, и увидев Влада с Варей кричит, смеясь: — Девчонки! Идите живо все сюда! У нас тут парочка! — Никакая мы не парочка! — возмутилась Варвара, накрывая на стол, — идите лучше есть, остынет. Тем временем Влад уже перестал приставать к волшебнице ветра и сел за стол. — Что мы пропустили? — в комнату вбегают Мария и Снежка, тупо уставившись на ребят. — Ой, вы такооое пропустили! — начала было свой рассказ рыжая, но под злобным взглядом Вари сказала: — Ну то есть ничего такого не было. Я просто поторопила вас и решила так сказать чтобы вы быстрее шли. Наконец все сели за стол и начали завтракать. Но Влад, до этого момента молчавший и невозмутимо сидевший за столом решил прервать звенящую тишину. — Ммм… А я не знал, что наша принцесска умеет готовить. — Какая «принцесска»? Влад, ты о чём? — Снежка вопросительно уставилась на князя Тьмы и Варю. — Ещё одно слово, и ты труп, — зло прошептала ему на ухо рядом сидевшая длинноволосая шатенка. — Да так, я просто решил дать Колючке новое прозвище, — оправдывался Влад. — Ааа… Понятно, — закивала головой Снежана, продолжая пить крепкий кофе и закусывать свежим шоколадным пончиком. После завтрака. — Тааак, иглу мы нашли, путеводную ниточку мы тоже нашли. Осталось только найти катушку. Делов то, — вслух размышляла Алёнка, описывая круги по комнате. — Вот, нашла! — радостно завопила Маша, листая толстую древнюю книгу с золотым оформлением на обложке, украшенным разными драгоценными камнями. — Ну, что там? Покажи! — Рыжова с нетерпением запрыгала вокруг Марии. — Здесь сказано, что последнюю часть путеводного артефакта видели высоко в горах, где обитает огромный злой монстр, больше похожий на гориллу, — прочитала слова из книги волшебница природы. — Ну так чего же мы ждём? Сейчас же отправляемся в горы! — скомандовала Алёнка, ещё больше засуетившись. — Подожди! Ты что, хочешь отправиться в горы прямо так? Без снаряжения? Мы же даже не знаем, что нас там ждёт! Нельзя совершать необдуманные поступки! — отчитала огненную Маша, попутно уже ища рюкзак, в который она собиралась вместить всё необходимое для похода. Девочки тоже начали собираться. Кто запасную одежду с собой брал, кто еду… Один Влад невозмутимо лежал на диване и смотрел телевизор, по которому показывали выступление знаменитого музыканта Шикана, чьи песни так любила слушать Варвара. — Жалкий выскочка, — сквозь зубы сказал парень, сверля телевизор глазами. А точнее того, кого там показывали. — Ой, девочки, нужно с нами Васю с Сашей взять. Будут нам помогать, — предложила Снежка. — Отличная идея! Я сейчас Саше позвоню! — прокомментировала Алёнка, уже убегая в коридор и попутно набирая номер своего парня. — Ты почему не собираешься? — к Владу подошла Варя и посмотрела на телевизор, — ой, это же Шикан! Мой любимый исполнитель! Я его обожаю! — Мне нечего собирать, я жду вас, — парень ответил Колючке так, как будто она спросила у него какую-то глупость или очевидную вещь. А потом продолжил: — Вот уж не ожидал, что принцесса Штормграда будет сохнуть по этому смазливому певцу, который поёт детские песенки типа: «Антошка, Антошка! Пойдём копать картошку!» — Влад «спел» это таким противным голосом, что хотелось заткнуть уши. Это он якобы пародировал Шикана. — Ничего я не сохну! Это ты ревнуешь! — закричала на него Варя. — Я? Ревную?! Ты в своём уме, Колючка?! Чтобы я, ревновал тебя к этому ублюдку?! — Влад показал пальцем на экран телевизора, — да скорей всего все черти в Преисподней сдохнут, чем я буду ревновать тебя к нему! Их очередной разгорающейся ссоре помешала Алёнка, радостно вбегая в зал. — Девочки, Саша и Сидоров пойдут с нами! — весело протараторила на одном дыхании Рыжова. — Ага, чем больше, тем лучше, — согласилась с ней Маша, ища что-то в ноутбуке. Через несколько минут в дом вошли Абрикосов и Сидоров. — Всё привет! Ты звала, Алёнка? — спросил Саша, подходя к огненной. — Саша! Привет! — Рыжова бросилась обнимать своего парня, радостно вешаясь ему на шею. — Так, раз все в сборе, то можем выдвигаться, — скомандовал князь Тьмы, вставая с дивана и выключая телевизор. — Так, стоп, — произнесла Варя, подходя к Владу, — а с каких это пор ты стал нами командовать? Вроде бы я тут атаман, ты не забыл? — Конечно нет. Как такое можно забыть, Колючка? — с ухмылкой произнёс Влад, — ты хотя бы вырости до моего роста, маленькая ещё. А потом будешь приказы раздавать. Ок, да? — парень усмехнулся и вышел из дома, гордо задрав голову, тем самым показывая, что он умеет командовать не хуже её, — а теперь все на выход! И все послушно вышли вслед за князем из дома. — Куда нам, Маш? — с любопытством спросила Алёнка, подбегая к Машке. — По идее, нам нужно на север. Если книга не врёт, то там должны быть горы. Компания друзей выдвинулась в путь. Какие испытания ждут их там, в неизвестности? И смогут ли они найти то, что искали и вернуться домой? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.