ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. Поиски путеводного артефакта

Настройки текста
Ребята шли медленно на север, по пути разговаривая друг с другом и занимались различными делами. Только Влад шёл молча, а позади него плелась Варя, уныло опустив голову вниз и смотря под ноги. Мысленно она была не с ними. Варвара думала о родителях, о Штормграде, и о том, как она сбежала в день её коронации, бросив родителей, оставив их в неведении. Прошло пять лет, а она так и не увидела Ветерка. Эти мысли терзали девушке сердце и душу, оставляя там огромные кровавые шрамы, которые до сих пор не зажили, не давая ей покоя. «Эх, где он сейчас? Что с ним? Как там мои родители? Как же я скучаю. Но когда придёт время, я вернусь, обещаю.» — размышляла волшебница ветра о не самых приятных моментах её жизни. Влад заметил отсутствие этой вредной девчонки и забеспокоился. Он обернулся назад и увидел Варю, при этом остановившись и непроизвольно улыбнувшись ей. Но она не замечала его, всё ещё погружённая в свои мысли. Тогда Влад поравнялся с ней и негромко спросил: — Почему ты не идёшь с остальными? — слыша этот бархатистый голос девушка вздрогнула и посмотрела в его лазурные глаза, а он со всей искренностью буквально тонул в её розовато-лиловых больших выразительных омутах. Варваре казалось что это короткое мгновение длилось вечно, поэтому девушка смущённо отвела взгляд. — Я не в настроении, — коротко бросила Варя. — Может расскажешь мне причину отсутствия настроения? — настаивал Влад. — Тебе это будет не интересно, — девушка пыталась увильнуть от расспросов, так как ей было неприятно говорить на эту тему. — Почему не интересно? Ты можешь мне довериться, Колючка, — уверял её парень. А ведь действительно, только ему она могла рассказать всю боль, накопившуюся у неё в душе, потому что только он знал правду. — Ну ладно. Слушай… — со вздохом сказала длинноволосая шатенка, начиная изливать душу бывшему князю Тьмы. Час спустя. — Я скучаю по ним. Очень сильно, — сквозь слёзы прошептала Варя. — Я тебя понимаю, — вздохнул Влад, бесшумно положив свою руку на её хрупкое плечико. Но девушка даже не сопротивлялась. Сейчас ей как никогда нужна поддержка, — не терзай себя. Когда ты будешь готова к правлению, ты вернёшься. А пока есть время, живи свободной жизнью, — этот совет был очень ценен. Особенно от бывшего князя. — Спасибо, — Варя улыбнулась Владу и едва ощутимо поцеловала его в щёку. — За что? — парень был очень удивлён происходящим, но сопротивляться не стал. — За то, что выслушал и облегчил мне душу, — всё также улыбаясь проговорила Варвара, — ведь ты единственный, кто знает правду обо мне. Дальше они шли молча. Только Влад изредка поглядывал на Варю, но так, чтобы она не замечала. — Смотрите, горы! Там горы! — начала орать как ошалелая Алёнка, от радости прыгая вокруг Саши. — Значит мы уже пришли? — спросила Снежка, подходя ближе к Маше и Алёнке. — Не совсем. Это только начало нашего путешествия, — не согласилась с ними хранительница природы. Друзья начали всё ближе подходить к горам. И чем ближе они подходили, тем выше и могущественнее становились каменные великаны. Они были настолько огромны, что даже их верхушки скрывались за облаками, на которых скорей всего лежал снег. — Ну что, пошли? — спросил Влад у компании, начиная обвязывать свой торс прочной верёвкой. Потом этой же верёвкой он обвязал талию Варвары, а остальные сделали это сами. После чего начали взбираться на гору. И так через некоторое время компания благополучно добралась до середины одной из гор. — Ну и где нам этого монстра искать?! — уже злясь на то, что ничего не происходит проорала Алёнка. — Тише ты! — прикрикнул на неё Саша, — в горах нельзя шуметь! — в ответ Рыжова лишь кивнула и дальше пошла молча. — Отлично. И куда нам дальше? — произнесла Варя. — Не знаю. В книге больше ничего об этом не сказано. А в интернете тем более, — сообщила Маша, пытаясь найти хоть что-нибудь полезное в книге. — То есть мы тут застряли?! — раздражённо процедил Влад. — Пока что неизвестно, — безразлично ответила Варвара, которой уже порядком наскучила эта атмосфера. Через несколько минут молчания и оглядывания местности, Рыжову осенило: — Я придумала! А давайте проверим воон ту пещеру, — рыжая указала пальцем на тёмное и страшное подземелье, которое было в нескольких метрах от них, — вдруг там спрятана эта катушка? — Ой, что-то не нравится мне эта идея, — подала голос Снежана. — Да не бойся ты так, Снежка. Мы только туда и обратно! — уверяла подругу Алёнка. — Ну если туда и обратно… — неохотно согласилась Снегурочка. Все согласились с Алёнкой и начали подходить к пещере. Ведь идти им больше некуда. Переборов свой страх, компания зашла внутрь. Там было темно, сыро и не было видно конца этой пещере. Влад достал из сумки факел и зажёг его, хватая Колючку за руку, чтоб не потерялась. Когда огонь осветил пещеру, все присутствующие не поверили своим глазам. На одной из стен золотыми иероглифами было что-то написано на сказочном языке. Маша принялась читать эти надписи. — «Кто осмелится войти в эту пещеру, не уйдет отсюда пока не пройдет все испытания, приготовленные древним магом. В случае победы Вы получите часть от путеводного артефакта. А если проиграете, то умрёте мучительной смертью». — Ну всё. Обратного пути нет, — обречённо вздохнула Варя. И как же чертовски она была права. «Я клянусь, что мы выберемся отсюда живыми и найдём этот грёбаный путеводный артефакт. Колючка, ничего не бойся, я с тобой. Я всегда буду рядом.» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.