ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6. Западня

Настройки текста
Компания друзей шла по тёмным коридорам пещеры уже около часа. На сырых стенах изредка виднелись золотые стрелки, указывая дорогу. Влад шёл впереди всех, освещая пещеру факелом и до сих пор держал Варю за руку. Саша с Сидоровым тоже последовали примеру князя и взяли своих девушек за руки. А Алёнка взяла Машу, чтобы держаться всем вместе. Ведь неизвестно, насколько глубока эта пещера и кто в ней водится. Но тут Влад внезапно остановился и с негодованием произнёс: — Обрыв. — И что нам делать? — полушёпотом спросила напуганная Варвара, которая до чёртиков боялась темноты и покрепче обхватила руку князя. — Нуу… — начал размышлять Абрикосов, — а давайте Маша наколдует лианы и мы как на тарзанке перелетим на другую сторону? — Ага. Чтобы наколдовать лианы нужна земля. Где ты её видишь? — с сарказмом произнесла Мария. Саша ничего ей не ответил и все погрузились в свои мысли. Но через некоторое время князь произнёс: — Тогда пусть Снежка наколдует ледяной мост и мы пройдем. — Хорошо, я попробую, — согласилась Снегурочка, уже колдуя мост. Через мгновение на месте обрыва стояла красивая ледяная переправа на другую часть пещеры. — Молодец, Снежка, — полушёпотом произнесла Алёнка. Влад решил первым проверить на прочность ледяное изваяние и наступил ногой на мост. — Вроде крепкий, но очень скользкий, — вынес вердикт князь Тьмы. И все следом за Владом начали перебираться на ту сторону. Но уже на пол пути Варя подскользнулась и чуть не упала с моста, но сильная рука князя не дала этому произойти. — Колючка, тебя не учили, что при переходе по скользкому льду нужно двигаться медленно и очень осторожно? — с насмешкой произнёс Влад, поучая девушку. Но в душе он очень сильно испугался, но не подал виду. Это у него получалось всегда хорошо. — И без тебя знаю, — буркнула Варя. Все остальные перебрались на другую сторону без проблем. — Спасибо, — еле слышно прошептала Варвара на ухо князю своим горячим дыханием, при этом краснея. Но благо в пещере было темно, так что этого никто не заметил. — Всегда рад помочь тебе, Колючка, — Влад игриво подмигнул ей и улыбнулся. На его поведение Варя театрально закатила глаза. Спустя каких-то полчаса ребята добрались до огромной по размерам «комнаты» в подземелье. Там было очень красиво. По середине пещеры текла подземная река внушительных размеров с кристально чистой водой, сквозь которую можно было разглядеть дно. А остальное пространство занимали кристаллы разных цветов и оттенков от прозрачного до ультрамаринового и многих других оттенков природы. Помимо этого всего в пещере также были небольшие по величине флуоресцентные грибы, которые светились ядовито — зелёным цветом, но несмотря на это, они были весьма привлекательны и освещали пространство. Также на потолке и полу пещеры располагались сталактиты и сталагмиты*. Выглядела эта картина очень живописно. Да так, что у всех присутствующих пооткрывались рты от такой неземной красоты. — Ваау! Как тут красиво! — завопила Алёнка, бегая по пещере и осматривая всё. Остальные тоже времени зря не теряли. Кто фотографировал, кто кристалы собирал… — Ух ты! Какие красивенькие грибочки! — Рыжова дотронулась до одного из них. — Алёнка, не трогай эти грибы! Они ядовитые! — закричала Маша. Но было уже поздно. Огненная упала без сознания на пол. К ней подбегает Саша и обеспокоенно берёт её на руки. Потом прибежали все остальные и уставились на Алёнку. — Что с ней, Маш? — в панике спрашивает Абрикосов. — В целом, ничего страшного. Это просто обморок. Она немножко полежит и очнётся, — прописала диагноз Мария, — наверное, — еле слышно прошептала она. — Будем надеяться, — с мольбой в голосе проговорил Саша. — Так, так. Кого мы видим! — за спиной друзей показались волколаки во главе с Трезором, — пришли за путеводным артефактом небось? — Трезор зло оскалился, поглядывая на компанию, — взять их! — скомандовал главарь. — Но как? Вы что, преследовали нас? — шокировано промямлила Варя. — Да, ты права. Мы преследовали вас! — подтвердил её догадки Трезор. И начался неравный бой. Вся компания защищалась как могла. На Варвару набросился главный волколак, но из-за того что они находились глубоко под землёй, магия девчонок работала нестабильно. Поэтому воспользоваться ей было очень рискованно. Трезор достал из пазухи нож и полоснул Варе по левому боку живота, отчего та громко вскрикнула от боли, ведь рана была глубокой и начала сильно кровоточить. Влад услышал её крики и прибежал на помощь, нападая сзади на главного волколака, отчего тот моментально упал на холодный пол. — Всё в порядке, Колючка? — Влад обеспокоенно посмотрел на её живот, но девушка не дала до него дотронуться и закрыла рану руками, зашипев. Из глаз тут же хлынули слёзы, бесшумно падая на пол. — Всё… В норме… — еле слышно сказала Варя, лживо улыбнувшись через боль парню. Девушка почувствовала что начала терять сознание, и её измученные глаза медленно закрылись, кожа приняла бледный оттенок, а уголки губ чуть дрогнули и опустились. — Варя! Варя! — слышался где-то в далеке голос Влада. А потом она почувствовала как кто-то взял её на руки. А дальше она перестала слышать какие-либо звуки. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.