ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7. Жить местью - не значит жить

Настройки текста
— Как думаете, она очнётся? – Варя услышала чей-то голос, но разобрать кому он принадлежал не смогла. — Шансы выжить пятьдесят на пятьдесят, так как рана очень глубокая, и вероятно, смертельная. И вдобавок девушка потеряла много крови, поэтому порез будет заживать долго, – сказал ещё чей-то голос. По видимому, он принадлежал мужчине пожилых лет, – но сейчас ей нужен покой! Так что прошу не шуметь в моём доме. — Хорошо. Мы можем чем-нибудь помочь вам? — Конечно можете, – человек выдержал некую паузу, но потом продолжил: — Не путаться у меня под ногами! — Ладно, как скажете. Но если она не выживет, я обвиню во всём вас и задушу на месте, ни на миг не пожалев о сделанном, – этот голос был девушке знаком до хруста ломающихся костей. И это был Влад. — Я попрошу не угрожать мне! Между прочим я могу подать на тебя в суд, жалкий мальчишка! — Что!? Ты кого назвал мальчишкой!? – эти слова затронули самолюбие князя, – да ты хоть знаешь, кто сейчас стоит перед тобой!? Дальше Варя не слушала их бессмысленную перепалку и с трудом открыла глаза. Веки как будто потяжелели, голова нещадно болела, отдаваясь неприятным покалыванием в висках. Девушка попыталась встать, но адская боль в левом боку не дала этого сделать и Варя упала обратно на диван, вскрикнув. На её крик прибежал Влад, садясь возле неё и обеспокоенно спросил: — Как ты? — Всё нормально, – хриплым голосом отозвалась постродавшая, смотря князю в глаза. Она пыталась выглядеть сильной и смелой, но у неё плохо получалось, – скажи лучше, что произошло? — Ты ничего не помнишь? – изумлённо спросил брюнет. В ответ он получил отрицательный кивок головой. — Помню только, что мы пошли за путеводным артефактом, нашли пещеру, а там... Волколаки, – последнее слово шатенка произнесла с трудом, с какой-то горечью в голосе. — На тебя напал их главарь, а потом я пришёл тебе на помощь и ты потеряла сознание. Но Снежка нашла где-то в тех ядовитых грибах шкатулку, в которой по её мнению лежала катушка, заморозила грибы и благополучно достала ларец. А потом мы принялись бежать из пещеры, а волколаки там заблудились. Обратно мы шли долго. Но когда пришли, мы принесли тебя Друиду. Ты лежала без сознания двое суток, а сейчас проснулась, – вкратце пересказал ей всю случившуюся историю Влад. — А Алёнка? Что с ней? — Она ещё не очнулась. Друид сказал, что Алёнка проснётся только тогда, когда кто-нибудь сходит за пыльцой горных фей. И за ней пошёл Абрикосов, но до сих пор не вернулся, – сообщил ей Влад. — Понятно, – Варя убрала с себя одеяло и посмотрела на живот. Он был весь туго перебинтован, – что он сделал с раной? – девушка вопросительно уставилась на брюнета. — Друид зашил её а потом перебинтовал, чтобы кровь не шла, – ответил ей Влад, дотрагиваясь до живота. — Не трогай! – зашипела девушка, – больно! — Ладно, ладно. Всё, не трогаю, – князь быстро отдёрнул руку от бинтов, дружелюбно улыбаясь. — От тебя было бы куда больше пользы, если бы ты принёс мне воды, – проворчала Варвара. — Понял. Уже несу, – протараторил парень, спускаясь к Друиду за водой. Варя решила не бездействовать, а всё-таки попытаться встать. Но перед глазами тут же вспыхнуло то, как Трезор вонзил ей нож в живот. После этого воспоминания девушкой овладело какое-то странное чувство. Месть? Внутри Вари медленно но верно закипала злость. Она поняла как стремительно меняется её отношение к людям и всему живому. И это была... Ненависть? Девушке вдруг захотелось отомстить всем тем, кто когда-либо причинил ей боль. Это желание с каждой секундой возрастало ещё больше, почти управляя её разумом. Поэтому Варе незамедлительно захотелось встать. Через боль, прикладывая все усилия чтобы опять не закричать, она всё-таки поднялась на ноги. Теперь она не позволит себе показать свою слабость и зарыдать прилюдно. Нет. Она сильная и не позволит управлять собой. На губах Варвары показался звериный оскал и предвкушение победы. Девушка сделала пару шагов и оказалась у двери. Но к её несчастью, в дверях показался Влад со стаканом воды в руке. И каково его было удивление, когда он увидел Варю прямо перед собой, а не лёжа на диване. — Ты что, с ума сошла? Тебе нельзя вставать! — Ну и что? Захотела и встала. Тебе то что? – съязвила Варя. — Мне? Мне ничего. Тебе же хуже будет, – пытался переубедить её брюнет, – так, мне это надоело. На, пей, а потом ложись на диван, – скомандовал Влад и вручил ей стакан с водой. Варвара нехотя приняла из его рук воду, но ложиться наотрез отказалась. — Ну ладно. Не хочешь сама ложиться, значит я тебя положу, – князь с ехидной улыбкой подошёл к Варе и аккуратно взял её на руки. Потом пошёл со своей ношей к дивану и опустил девушку, накрыв ту одеялом. Но внезапно дверь в дом Друида со скрипом открывается и на пороге стоит Саша с маленьким мешочком в руках. Видимо, там находилась пыльца горных фей. — Надо же, наш факир впервые доказал что тоже чего-то сто́ит, – съехидничал Влад, подходя к Индюку. На такой дерзкий выпад юноша ничего не ответил, а лишь протянул мешочек Друиду. — Хм, должно помочь, – задумчиво произнёс Ибн Дюк, подходя к лежащей без сознания на кресле Алёнке. Он развязал мешочек и высыпал его содержимое на лицо Рыжовой. Через некоторое время огненная открыла глаза и не сразу поняла где находится. Саша тут же обнял свою девушку со словами: — Алёнка, ты жива... Я так боялся тебя потерять. Девушка в ответ обняла Абрикосова и произнесла: — Да, да. Я тоже рада тебя видеть, дурак ты мой, – но потом она отстранилась от Саши и спросила: — Что произошло? И парень принялся ей рассказывать: — Когда ты упала в обморок... *** Во время рассказа Абрикосова Маша и Снежка рассматривали катушку, а потом к ним подбежала Алёнка и начала расспрашивать про путеводный клубок. — Ну что девочки, теперь мы найдём моих родителей? – с надеждой спросила Рыжова. — Скорей всего да, – ответила той Мария. — А мы найдём их прямо сейчас? – не унималась рыжуля. — Нет, прямо сейчас не получится. Остальные части дома остались. — Блиин, придётся домой пилить. Так, ладно. Давайте собирайтесь на мельницу, – скомандовала Алёнка, уже подгоняя компанию к выходу. — А Колючка? – вспомнил Влад и пошёл за ней. Варя всё также лежала на диване, поэтому парень подошёл к ней и опять взял её на руки, унося из дома Друида. — Ты что делаешь!? Отпусти! – заорала на него Варя, пытаясь выбраться из его рук. — Никуда я тебя не пущу. Я и так перепугался. И к тому же, учитывая то, что ты раненая я не могу тебя отпустить, так как ты можешь сделать ещё хуже. А ещё, с таким ранением ты очень медленно ходишь. Я уверен, что Алёнке это не понравится, – выговорил свою тираду парень, победно нёсший Колючку. К закату солнца компания добралась до дома. Алёнка сразу же как переступила порог пошла искать остальные части артефакта. Когда она их нашла, все уже были в доме. Маша подошла к Рыжовой и помогла собрать клубок. — Ну что, будем спрашивать? – с волнением спросила рыжая. — Конечно будем. Ты же так долго этого ждала, – приободрила подругу Снежка. — Ну ладно, – Алёнка набрала в лёгкие побольше воздуха и на одном дыхании проговорила: — Путеводный клубочек, пожалуйста, покажи где находятся сейчас мои родители – огненные маги? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.