ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8. Поиски огненных магов

Настройки текста
Вечереет. Вся компания друзей идёт по волшебному лесу, сопровождаемые путеводным клубком, который ведёт их к Алёнкиным родителям. Лес в вечернее время особенно красив. Ясное небо, на котором ярко - оранжевое солнце заходит за горизонт. В такие моменты оно очень завораживает. Кажется, как будто большой огненный шар опустился на землю и вот-вот всё сгорит дотла. Но это лишь иллюзия. Иногда люди принимают желаемое за действительное. И порой эта иллюзия бывает настолько реалистична, что человек отказывается верить что это его собственные несбывшиеся мечты. Но сейчас не об этом. Друзья решили отдохнуть ночью, а потом на рассвете опять отправляться в опасное путешествие. — Я устала, давайте сделаем привал? – простонала Маша, еле передвигая ноги. — Да, давайте. Я тоже устала, – поддакнула Алёнка, останавливаясь. Остальные согласились. Осталось найти только место для ночлега. И этим местом оказалась довольно просторная полянка, что была у них перед носом. Влад подошёл к весьма высокому дереву и опустил на землю Варю, постелив ей свою куртку. — Если что-то будет надо, зови. Я пошёл за еловыми ветками, на них спать удобнее. — Хорошо, – ответила девушка, поудобнее усаживаясь на его куртке и облокотившись спиной о дерево, смотрела вслед уходящему парню. "А может он изменился? Все же люди меняются, и он не исключение. Но что если ему выгодно сейчас с нами общаться, а когда мы найдём Повелителя и Влад отомстит ему, мы заживём каждый своей жизнью и у каждого из нас будет своя дорога судьбы? За это время я уже успела привязаться к нему, так что просто так не отпущу его. Особенно после всего что он для меня сделал." – размышляла Варя, смотря на заходящее солнце и невольно любуясь им. За это время Алёнка успела своей магией разжечь костёр, а Снежка сидела на траве и рассматривала клубочек. Маша же изучала растения, которые находились недалеко от поляны и записывала что-то в свой блокнот. Видимо данные о наблюдении. Саша с Васей сидели в тенёчке и точили всевозможное холодное оружие от больших мечей до мизерных ножей на всякий случай. Ну а Варвара просто молча наблюдала за друзьями, одновременно думая о Владе. Девушка так глубоко задумалась, что не сразу заметила как вернулся князь. Он подсел к ней и негромко произнёс: — Правда красивый закат? Сегодня он какой-то особенный, не считаешь? — Да, очень красивый. Такого я ещё никогда не видела, – мечтательно вздохнула Варя, улыбаясь. Влад обнял девушку за плечи и они оба любовались закатом. — Всё будет хорошо, Колючка, – приободряя погрустневшую Варвару заверил её брюнет. — Надеюсь, – выдохнула та, не сопротивляясь его близости, – пообещай, что никогда меня не бросишь, – с серьёзным выражением лица заявила Варя. — С чего ты взяла, что я могу тебя бросить? – парень аккуратно убрал мешающую принцессе прядь каштановых волос за ухо и улыбнулся ей. — Ну просто... Просто я думаю, что когда мы победим Повелителя, ты бросишь нас и меня, – неуверенно высказала своё мнение Варвара. — Никогда, – парень обхватил её лицо своими мужскими руками, – слышишь, никогда не думай больше так. А уж тем более не говори это вслух. Я всегда буду рядом, – Влад пристально посмотрел в её смущённые очи и дружелюбно улыбнулся. Варя улыбнулась в ответ. — Я тебе верю. Ты нужен мне, дурак, – девушка дала брюнету шуточный подзатыльник. На это действие Колючки он звонко рассмеялся. — Ладно, ложись уже спать, темнеет, – Влад перестал смеяться и начал раскладывать ветки, служащие в качестве постели. — Ты уверен, что на них будет удобно лежать? — А я что по-твоему, похож на идиота чтобы спать на неудобном? — Нууу... Чуть-чуть похож, – задумчиво выразилась девушка, а после чего негромко рассмеялась. — Ну знаешь, тогда ты тоже с прибабахом в голове, – обидчиво надул губки князь. Но потом перестал кривляться и лёг на подстилку, аккуратно потащив за собой Варю. Они так увлеклись разговорами между собой и только что заметили что в их временном лагере стало тихо. Видимо остальные тоже решили лечь спать. Солнце уже село и на небе загорелась первая звезда. С закатом солнца становилось холоднее, поэтому Варя покрепче прижалась к Владу. Вместе они рассматривали звёздное небо и находили созвездия. — О, смотри, там большая Медведица, – ткнула пальцем девушка, чтобы брюнет её тоже увидел. — Ага. А там малая Медведица, – парень тоже в свою очередь показал на созвездие. — Ух-ты! Посмотри, какая там яркая звезда! Она ярче всех светит! – полушёпотом выразила свой восторг Варя. — К чему мне смотреть на звёзды, когда рядом со мной та звезда, которая сияет ярче всех? – таинственно сказал князь Тьмы, смотря на непонимающую Варю и улыбаясь во все тридцать два зуба. — Ты это к чему? – спросила Варвара, уставившись на него и изогнув бровь. — Неужели не понимаешь? – парень усмехнулся, но продолжал смотреть на звёзды. — Ну конечно я не понимаю! Объясни! – начала приставать к нему принцесса, уже сопя от недовольства. — Та самая яркая звезда – это ты, – послышался бархатный голос над её ухом, отчего девушка мгновенно покраснела и спрятала лицо в ладони от смущения, еле заметно улыбаясь, – за триста лет я так и не смог никого полюбить. Но пожалуй ты первая, кто растопил моё самовлюблённое сердце. И знаешь, я впервые проявляю к кому-то заботу, как бы глупо это сейчас не звучало, но это так. Раньше я был злым, эгоистичным и тем, кто любит власть. Но сейчас я изменился, поверь. Знаешь, что мне в тебе понравилось? – всё также шептал ей на ухо Влад. От его горячего дыхания буквально сносило крышу, но она держалась. Не дождавшись ответа брюнет продолжил: — Мне нравится твоя внешность, которой любая другая девушка позавидовала бы, также твоя аккуратность, твой характер. В нём сочетается несочетаемое как чёрное с белым. Я не перестаю удивляться: вот как в таком злом создании может поместиться и лидерство и скромность, доброта и ненависть, отзывчивость и безразличность? Кароче, не буду тянуть. Колючка, ты покорила моё каменное сердце. Я влюбился в тебя как маленький мальчик. — Я... Я... Я тоже... Л-люблю т-тебя, – заикаясь произнесла Варя, переваривая в голове только что сказанные им слова. На это Влад ничего не ответил и притянул девушку к себе, страстно поцеловав её в губы. Она незамедлительно ответила на его немую просьбу. Отстранившись от столь манящих и пухлых губ, Влад накрыл замёрзшую принцессу своей курткой и обнял её за талию. — Спокойной ночи, моя Тёмная княгиня. — И Вам, о великое Темнейшество. Оба заснули крепким сладким сном на дикой природе, уносясь в царство Морфея. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.