ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9. Мы нашли их...

Настройки текста
Раннее утро. Где-то около 6:30. Все путники ещё спят, за исключением одной рыжей бестии. — Сашка, вставаай! Мы должны искать родителей! – Алёнка уже проснулась и тормошила Абрикосова, чтобы тот тоже встал. — Да, да, сейчас. Ещё чуть-чуть... – сонно проговорил факир. — Ах так! Ну тогда я больше не твоя девушка! – объявила Рыжова, отворачиваясь от Саши и скрестив на груди руки. — Ладно, встаю... – недовольный Абрикосов поднялся с подстилки. — А теперь помогай мне будить остальных, – скомандовала огненная, убегая в сторону мирно спящих в обнимку Влада и Вари. — Подъём! Обниматься потом будете, нам срочно нужно родителей моих искать! — Никогда не дадут нормально выспаться, – начал бубнить Влад, лениво открывая глаза и оглядываясь по сторонам, но всё-таки нехотя встал. — Колючка, просыпайся, – князь ласково потрепал свою девушку по волосам и улыбнулся, глядя на неё спящую. — Ммм... Не хочу... – что-то во сне простонала Варя. — От такого шума, поднятого Алёнкой все уже в их временном лагере не спали и готовили еду. Варвара кое-как встала с подстилки и поковыляла к ручью, чтобы вымыть лицо и взбодриться. Но когда девушка шла, она заметила что на её фиолетовой толстовке виднеется кровавое пятно. Это означало только одно: рана снова кровоточила. Варя чуть задрала кофту вверх чтобы посмотреть что произошло. И о Боги, лучше бы она этого не делала. — Что за хрень!? Друид же её зашил... – негромко выругалась Варвара, подходя к ручью и пытаясь смыть следы крови. "Девчонкам и Владу о ране ничего говорить не буду. У них итак много проблем помимо меня. А кровотечение само остановиться." Помыв лицо и хоть как-то оттерев кровь от кофты девушка направилась обратно в лагерь. Еда уже была приготовлена, поэтому Варя села возле костра и начала уплетать жареную рыбу, не так давно пойманную Владом. — Ну как? Вкусная? Это я пожарила! – к Варваре подбежала Алёнка и начала хвастаться, тоже кушая рыбу. — Да, очень вкусная, – согласилась с ней повелительница ветров. Все остальные сидели у костра и завтракали, болтая друг с другом каждый о своём. — Когда отправляемся? – спросила у всех присутствующих Рыжова, поедая свою рыбу. — Когда вы доедите, – ответил ей Влад, куривший сигарету, прислонившись спиной к дереву. Через некоторое время пока все поели, Алёнка достала из своей сумки путеводный клубок и попросила у него: — Клубочек, пожалуйста, покажи нам дорогу к моим родителям – огненным магам. Артефакт слегка взлетел в воздух с её рук, неспеша приземлился на землю и покатился, подманивая компанию за собой концом сиреневой нити. Друзья двинулись вслед за клубком, а впереди всех шла Рыжова. Влад шёл рядом с Варей, держа её за руку и помогая идти, так как из-за пореза она не могла быстро ходить. Парень незаметно рассматривал свою девушку и только сейчас понял что с ней что-то не так. Он посмотрел на то место где был порез и остолбенел. На её толстовке виднелась кровь! — Колючка, с тобой всё хорошо? – с волнением в голосе спросил князь. — Да, всё прекрасно, – соврала Варя, лживо улыбаясь. — Можешь врать кому хочешь, но со мной этот трюк не прокатит. За триста лет своей жизни я научился понимать где правда, а где ложь. В этом можешь не сомневаться, – строгим голосом отчеканил брюнет, останавливаясь. Все остальные тоже перестали идти и непонимающе уставились на Варю, – откуда кровь на толстовке? – серьёзно начал расспрашивать Влад. — Эээ... Нуу... – запиралась растерянная девушка, пытаясь подобрать слова, – так это краска. — Да? – спросил парень с хитрым прищуром в глазах, – а если посмотреть на бинты? – князь, не дожидаясь ответа быстро поднял кофту девушки вверх и ужаснулся. — Что там? – с тревогой спросила Снежка, подходя ближе. — Рана кровоточит... – еле выдавил из себя Влад, – почему ты ничего не сказала? — Я... Не хотела вас пугать, – Варя виновато опустила голову, не смея поднять глаза на злого князя. — Ясно. Кровь нужно как-то остановить, – засуетился Влад, – но в первую очередь надо снять бинты и высушить их, так как других у нас нет, – парень начал аккуратно снимать с талии девушки повязку чтобы ей не было больно от запёкшейся крови. Но за всё время пока он это делал, Варя не проронила ни слова о том, что ей больно. И это было очень странно и непохоже на Колючку. Когда Влад снял бинты, его взору предстал весь испачканный в крови плоский животик своей любимой девушки, на левом боку которого красовалась огромная, безобразная, небрежно зашитая рваная рана, оставленная острым лезвием ножа. — Алёнка, можешь поскорее высушить бинты? – брюнет обратился к огненной, а после сорвал листья подорожника и приложил их к пореза, ведь его листья помогают остановить кровотечение (я не вру). — Ага, сейчас, – Рыжова выхватила из его рук перевязку и начала её сушить своей магией. Наконец князь и вся компания, после долгих махинаций с раной всё-таки остановили кровь и забинтовали по-новой талию Варвары. — На этот раз я опять понесу тебя на руках, – скомандовал Влад, довольный своей работой. А Варя даже сопротивляться не стала, ведь знала что всё бесполезно. Было уже далеко за полдень, но друзья всё равно решили отправиться искать родителей, а клубок услужливо показывал дорогу. Солнце вовсю нещадно палило головы путников, да так, что пришлось оторвать листья лопуха и прикрывать ими голову, дабы избежать солнечного удара. Сколько времени прошло с того момента как они пошли на поиски приключений никто не знает. Да вот только к вечеру клубочек привёл утомлённых друзей к какому-то огромному, зловещему и неухоженому особняку. Он был более похож на те за́мки, что обычно показывают в ужастиках, только в два раза огромнее и страшнее. Особняк со всех сторон был окружён высокой каменной стеной, по которой когда-то извивался уже засохший плющ. Вокруг изгороди всё заросло сухой травой и колючим дедовником. Ворота были железные, с облупившейся от времени чёрной краской, за которыми были видны какие-то статуи, застывшие в немой агонии и страхе. И среди этих статуй Влад разглядел огненных магов. — Мы нашли их... – полушёпотом произнёс брюнет, потихоньку отходя от шока. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.