ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10. Воссоединение семьи

Настройки текста
— Влад, ты знаешь чей это за́мок? – Варя с надеждой посмотрела на парня, пребывавшего в раздумьях. — Кажется... Нет... Мне нужно вспомнить... – задумчиво ответил ей тот, расхаживая взад и вперёд по небольшой узкой тропинке, сделанной из камней различных размеров. — Ну думай, – повелительница семи ветров обречённо вздохнула и присела на землю от усталости. Все остальные девчонки поступили точно так же. — Какой у нас план? – подал голос Александр, размахивая мечом от нечего делать. — Пока что никакой, – ответила тому Алёнка, рассматривая статуи своих родителей, что находились во дворе этого зловещего за́мка. Ребята погрузились в гнетущую тишину, которая стала порядком напрягать. Но спустя какое-то время Влад произнёс: — Кажется я вспомнил... Я был здесь ещё молодым по деловой встрече. Но за двести с чем-то лет этот особняк изрядно потрепало время... – брюнет выждал несколько секунд, пытаясь припомнить имя почитаемого человека, живущего здесь, – это дом одного старика, его зовут лорд Пьер Де Кубертен. Он вроде добрый... — Так, отлично. Ну а теперь у нас есть план? – Маша вопрошающим взглядом обвела всех присутствующих и остановилась на Варе. Девушка заметила этот взгляд и возмутилась: — Почему если планы придумывать, так сразу я? — Потому что ты у нас лидер, Колючка. — Надо же, сам князь Тьмы передал бразды правления в мои руки. Для меня это честь, Ваше Величество, – съязвила Варвара, вставая с земли, – так, ладно. План такой: мы просим впустить нас, а после спрашиваем у лорда про статуи. Идёт? – Варя решительным шагом направилась к воротам. Они противно скрипнули и медленно открылись, – ну, чего встали? Пошли! — Ты уверена что мы правильно поступаем? – робко подала голос Снежка, всё ещё топчась возле ворот и не решаясь зайти во двор. — А у тебя есть другой план? – длинноволосая шатенка обернулась и в недоумении посмотрела на Снежану. — Нет... — Да не бойся ты так! – Алёнка почувствовала страх снегурочки и подошла к ней, дружелюбно приобнимая её за плечи, – Владик сказал что этот старик добрый, нам нечего бояться! Мы здесь только из-за моих родителей! Их надо освободить от чар, и наступит мир во всём сказочном королевстве! А потом мы победим Повелителя и всё вообще будет хорошо! – Алёна схватила за руку подругу, мнущуюся в нерешительности и потащила её за собой во двор особняка. Компания утомлённых друзей шагала по заросшему саду с засохшими от старости деревьями и неспеша продвигалась к дверям за́мка. Когда они дошли до дверей, Влад осторожно ступил ногой на деревянные рассохшиеся и сгнившие ступени. Доски противно хрустнули и парень быстро убрал ногу. — Отлично. Как мы теперь пройдём? – недовольно проворчала Алёнка, стоявшая возле Саши. — А может Варя прилетит к двери и постучится? – предложил идею до этого момента молчавший Вася. — Ну надо же, а от тебя оказывается есть толк, – саркастичным тоном в голосе произнёс Влад, злясь на себя за то, что это не он предложил такую казалось бы нехитрую идею. На это никто не ответил, потому что все наблюдали за ловкими и быстрыми движениями этой хрупкой с виду девчонки. Секунда, и Варя уже возле двери. Ещё секунда, и она уже стучиться в дверь. Стучать ей пришлось долго, так как никто не открывал. Но по ту сторону двери наконец-то раздались неторопливые медленные шаги, а после в дверях показался старичок низкого роста с седой бородой до пола и одетый в измятую пижаму. — Кого тут черти принесли!? Двести лет никого не было, и вдруг пожаловали! – послышался хриплый ворчливый голос лорда. Но когда он увидел кто стоит перед ним, сразу же сменил тон на более дружелюбный, – ой, извините за моё ужасное гостеприимство, проходите скорее в дом. А я сразу и не понял, кто стоит передо мной. Вы меня не бойтесь, у меня просто давно не было гостей, поэтому вам может казаться что я сумасшедший. Но прошу заметить это не так! Друзья осторожно по одному прошли по порогу и оказались внутри этого огромного и старого особняка. Всё выглядело так же, как и во дворе. Тот же беспорядок, те же полусгнившие доски... — Полагаю, вы издалека? – начал их расспрашивать Кубертен, приведя их в гостиную и жестом приказывая сесть на весьма просторный и удобный замшевый бордовый диван. — Совершенно верно. Мы пришли издалека. И уж точно не просто так, – решила вступить в разговор Алёнка, абсолютно не боясь подозрительного старика. — И зачем же вы пожаловали? Хотя нет. Давайте сначала познакомимся. Было бы неправильно вести разговор, не зная ваших имён, – деликатно предложил лорд, разливая по фарфоровым кружкам горячий чай для гостей. — Меня зовут Алёнка, это Варя, Снежка, Маша, Вася, Влад и Саша, – представила всех Рыжова, тыкая пальцем. А Кубертен внимательно наблюдал. — А я лорд Пьер Де Кубертен, приятно познакомиться, – старичок дружелюбно улыбнулся, рассматривая гостей. — Мы пришли к вам по поводу тех статуй, что стоят в вашем дворе. Это не просто обычные статуи, так ведь? – поинтересовалась рыжая, попивая из чашки чай. — Я не совсем понимаю о чём вы говорите. Это самые обычные статуи, ничем не примечательные. Но если они вам так интересны, то я разрешаю посмотреть на них. — Извините, вы кажется меня не так поняли. Дело в том, что я – потомок огненных магов. Я дочь пропавших короля и королевы Сказочного мира. — Да неужели? И чем ты это докажешь? – Кубертен сощурил глаза, пристально смотря на дерзкую девчонку. — Легко, – Алёнка перевоплотилась с помощью браслета и создала в руке горящее пламя, а после чего выстрелила из скипетра огнём в шторы, отчего те моментально загорелись. Но Варя сумела вовремя среагировать и направила поток воздуха на огонь и он потух. А на занавеске осталась прожжённая дыра. — Я впечатлён. Что ж, значит ты действительно их дочь, – лорд о чём-то задумался, а после продолжил: — Хорошо. Так и быть. Я разрешаю тебе делать со статуями всё что хочешь. Но только под моим наблюдением! Это нужно для того, чтобы ты ничего мне ненароком не сожгла во дворе, – согласился Кубертен, вставая с дивана и неторопливо шагая в сторону двери. Остальные тоже пошли за ним. Когда все вместе вышли из особняка и Алёнка близко подошла к двум статуям, они вдруг засветились ярким оранжевым свечением, каменная корка потрескалась и рассыпалась, а на месте статуй показались величественные пропавшие король с королевой. — Мама! Папа! – Рыжова бросилась обнимать своих родителей, на глазах незаметно навернулись слёзы. Это слёзы счастья. Теперь семья огненных магов воссоединилась, а значит всё будет хорошо. Но это ещё далеко не конец всей истории. Это только начало. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.