ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 14. Воспоминания

Настройки текста
До дня рождения Вари осталось два дня. Подруги усиленно и напряжённо готовились к "грандиозной тусовке года", как выразилась недавно Алёнка. У них было уже почти всё распланировано. На её д.р. приедет сам Шикан, было куплено много разных продуктов для блюд, пять ящиков спиртных напитков, украшения для праздника. Девчонки вычистили весь дом так, что всё вокруг блистало, а Маша уговорила Железяку починить им огроменные музыкальные колонки. На такое событие Рыжова решила пригласить половину жителей сказочного городка, в котором и живёт патруль. Настроения у неё было хоть отбавляй. Только Варя ещё не знала, какой сюрприз ей приготовят подруги. Ветерок тоже помогал им в организации праздника, но у них он не ночевал, а жил на чердаке какого-то дома, так как обитатели мельницы сообщили ему, что свободных кроватей не осталось. Но он ни капельки не смутился, а продолжал навещать их каждый день. Влад же, в свою очередь пристально наблюдал за этим выскочкой-путешественником и уже подозревал, что тот что-то задумал. "Угроза в лице Ветерка ещё не устранена, нельзя спускать с него глаз! Чую жопой, натворит он нам делов!" – размышлял князь, помогая девчонкам вешать украшения. — Так, воздушные шарики вон туда, Маша, не халтурь! Аппаратура должна блестеть! Снежка, сейчас рыба подгорит! Владик, ты надпись "с днём рождения" криво повесил! Саша, ящики унеси в кладовку! Сидоров, не мешайся! – раздавала приказы энергичная Алёнка, бегая по мельнице. — А Варя где? – задала давно волновавший вопрос Мария, отвлекаясь от работы. На неё с волнением посмотрели все присутствующие. — Ой, а правда, где Варя? Она здесь!? – начала орать рыжая, тряся бедную Машу за плечи. — Нет, она ушла в библиотеку, – спокойно ответил брюнет, усмехаясь. — Фух! Я уже подумала, что она тут! – с облегчением вздохнула Алёнка, продолжая командовать, – так, всё! Не отвлекаемся и работаем дальше! *** Тем временем у Варвары: — О, а вот это уже интересная книга, – девушка полезла на верхнюю полку стеллажа, дабы достать огромный том, неизвестно какой по счёту, – тааак, "Хранители снов", тоже почитаю... Наступил вечер, но принцесса Штормграда всё ещё была в библиотеке. Ветерок забеспокоился за неё и решил идти встретить, но злой Влад перебил его: — Я сам схожу, от тебя помощь не требуется, – процедил сквозь зубы брюнет, выходя из дома и оставляя недовольного зазнайку наедине с патрулём. "Ты у меня ещё получишь! Я тебе такого леща отвешу, что на всю жизнь запомнишь, если будешь приставать к МОЕЙ девчонке!" – с такими мыслями князь добрался до библиотеки. Он увидел у выхода в белоснежное двухэтажное здание Колючку, которая еле удерживала в руках двадцать толстенных книжек и непроизвольно улыбнулся. Голубоглазый подошёл к ней и спросил: — Помочь? — Не помешало бы, – пропыхтела Варя, отдавая часть книг Владу. Почти всю дорогу они шли молча, но Варвара решила прервать напрягающую тишину и неожиданно поинтересовалась у князя Тьмы: — Слушай, Влад... Ты ведь уже знаешь про моё детство, а я про твоё ничего не знаю... Может расскажешь? – девушка с мольбой посмотрела на идущего рядом с ней брюнета. Он изумлённо спросил: — Разве тебе это интересно? — Конечно! Если мы пара, то должны доверять и знать всё друг о друге! – настаивала Варвара. Он нехотя согласился. — Ну ладно, поведаю тебе всю правду... Только обещай, что никому не проболтаешься! – строго приказал Влад. И взяв с неё обещание, начал свой рассказ, – я родился в самой обычной небогатой семье тёплым июльским вечером. Моя мать была самым добрейшим человеком, которого я когда-либо знал. Её звали Анна. Она была даже чем-то похожа на тебя, поэтому я влюбился в такую вредину как ты бесповоротно. Но мать умерла рано, когда мне было девять лет. А отец мой был строгий и суровый. Он учил меня драться, ездить верхом на лошади, обучал разным наукам. Отец хотел, чтобы я стал хотя-бы графом и искренне верил в это. Я поверил ему, и тоже мечтал стать прославленным. Он внушал мне, что будущий правитель должен быть злым, хладнокровным и строгим. И его надежды оправдались. Я стал править миром людей, но отец не успел этого увидеть. Он умер буквально за год перед тем, как его единственный сын взошёл на престол. Такой как он наверняка гордился бы мной. Богатство и жадность затуманили мой рассудок, я уже не соображал что творю. Но потом меня свергли местные жители. Я начал скитаться в поисках работы. А затем мне волколаки предложили работать на Повелителя. Ну а дальше ты знаешь, – Варя слушала его рассказ очень внимательно, стараясь запомнить каждую деталь. — Мне тебя жалко, – сочувственно произнесла девушка. Стало темнеть. Они даже не заметили как пришли к мельнице. Алёнка увидела их в окно и в панике скомандовала: — Так, все быстро выключайте свет и по кроватям! Варя не должна увидеть сюрприз, это послезавтра! – только это прозвучало, всё было уже выполнено. Влад с Варей открыли дверь и зашли в дом. Там была мёртвая тишина и очень темно. — Странно. Неужели все легли спать? – спросила девушка у брюнета, нащупывая ступеньки. — Видимо да, – ответил ей тот, поднимаясь следом. Когда они добрались до комнаты, то сразу же легли спать. Князь Тьмы покрепче обнял свою возлюбленную и оба уснули сладким сном, полностью отдаваясь Морфею. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.