ID работы: 9349407

Бирюзовая вспышка

Джен
PG-13
В процессе
1165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 172 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром, я вместе с Сокой и Катарой получил по карамельному колечку, что должно были периодически расти, вообще интересная штука, надо будет попросить у Буми немного такого «минерала». Аанг проходил свои испытания, которые должны были каким-то образом подсказать ему кто является царем Омашу, в чем была логика мне не понятно, ну да ладно. Аанг справился с испытаниями, хотя в конце, когда был бой, Буми не показал и десяти процентов своих возможностей, ну оно и понятно, это со мной он мог не сдерживаться. После всего этого Аанг и Буми пошли кататься по городу, а мы же отдыхали во дворце, когда они вернулись был проведен небольшой пир и мы собрались в дорогу. Через пару дней мы оказались недалеко от одной деревушки, мои спутники остались в лесу, а я же пошел погулять по деревушке. И то что я увидел и разузнал мне не понравилось. Как оказалось, здесь заправляют маги огня, причем очень жестко, а именно постоянно собирают дань с местных жителей, а также за любое проявление магии земли сажают в плавучую тюрьму. Я поймал одного из магов огня и разузнал все что мне было необходимо, и где тюрьма, и где их база, а также количество людей огня в деревне, естественно убив его и прикопав, что дало мне опыта, ну что же поможем местным жителям. Добраться до тюрьмы не составило трудов, ведь была она рядом, поэтому тихо и мирно вырезал всю стражу, я как-никак шиноби, а это по сути простые солдаты, хоть и владеющие магией огня, трупы же я убирал в инвентарь, чтобы не оставалось следов, затем спустил лестницы к пленникам и исчез. Дальше путь мой лежал в деревню, как раз уже был вечер, поэтому я решил еще подождать и уже ночью решил наносить добро и причинять справедливость. Солдат тут было не так много, а именно пятьдесят человек, так что справился я быстро, но вот около домика, где содержали «преступников» до отправки в плавучую тюрьму, меня ждал сюрприз, а именно моя команда, что решила вызволить какого-то парня, а самое смешное, что встретились мы когда я уже выходил из дома вместе с этим парнем. Я сказал, что тоже слышал, что кого-то задержали, и пошел на выручку, но не нашел магов огня, на мои слова Аанг и Катара обрадовались, а вот Сокка посмотрела с подозрением, ну доказательств у нее все равно нет. Утром деревенские были в шоке, ведь все маги огня пропали, к тому же вернулись заключенные из тюрьмы. На совете деревни было решено, что их срочно куда-то отозвали. -Это ведь ты сделал? — подошла ко мне Сокка во время вечернего праздника. -Не понимаю о чем ты, — посмотрел я на нее. -Ты пошел гулять, и за это время пропали все маги огня, сомневаюсь, что они бросили бы такой лакомый кусочек и ушли бы просто так, а сил справится у тебя бы точно хватило. -Да кто же их знает, — пожал я плечами. -Скажи, ты убил их? -Да даже если так, то что? — посмотрел я внимательно на нее. -Спасибо, — сказала она и ушла праздновать дальше, и вот что это было? Утром мы отправились дальше, и на подлете к одной из деревень увидели выжженный лес, Аанга это сильно расстроило, Катара стала его успокаивать и тут к нам вышел старик, что узнал в Аанге аватара. Я плохо помнил этот момент, но как оказалось, на деревню нападает некий дух Хей Бай, что похищает жителей деревни, причем причина этих нападений непонятна, поэтому жители деревни попросили Аанга, как аватара, разобраться с ситуацией, ведь он должен быть мостом между миром живых и миром духов. Только вопрос, как он это будет делать, если он уже не аватар. Вечером этого дня Аанг пошел ко входу в деревню, встречать духа, я же отправился с ним, для защиты, а то мало ли. -Оставь жителей деревни в покое! — сказал Аанг встав в странную позу, я же сделал всем известный жест рука лицо. -Ну вроде все, — повернулся он ко мне, а за ним стал вырисовываться странный силуэт похожий на касатку, только с ногами и руками. -Беги Аанг, я с ним разберусь. Я создал расенган на мане и реацу, и кинул его в духа, что откинуло его метров на пятьдесят. Духу это явно не понравилось и мы вступили в бой, самое интересное, что урона я ему почти не наносил, только откидывал, и это при учете, что атаки без реацу вообще никак на него не действовали. -Да что же ты такое! — на этих словах дух замер. -Дух леса! -Так ты меня понимаешь? -Понимать. Люди зло. Украсть лес, потом сжечь. Людей надо наказать. -Так успокойся, я все понимаю, но смотри, — поднял я с земли что-то похожее на желудь, — лес восстановится, надо только потерпеть. Дух задумался, посмотрел вокруг, увидел еще кучу желудей, превратился в панду и ушел в лес. Неужели все так просто? Через секунду вокруг стали появляться деревенские жители, судя по всему именно они были похищены. Я проводил их в деревню, а на меня с расспросами накинулась моя команда. -То духа успокаивал, теперь еще и вас надо? -Что там произошло? — не унимался Аанг. -Так получилось, что я его понимал, он оказался духом леса, что был недоволен вырубкой лесов, а также пожаром, вот и взбесился, я объяснил ему примерно тоже самое, что тебе говорила Катара, его это устроило. -Круто, а меня научишь? — спросил у меня одухотворенный Аанг. -Да я даже без понятия чему тут учить, я просто понял его и все. -Жаль, а то я вроде как аватар, а сделать ничего не смог, — погрустнел он и ушел, а за ним и Катара. -Ты явно не так прост, как они думают, — сказала Сокка и тоже ушла. Я же пошел на ту сожженную поляну, а именно к статуе панды, как я теперь понимаю. Вроде обычная деревянная статуя, чуть подгоревшая, приложил я к ней руку.

…Внимание, получен доступ к поврежденному тотему духа леса…

…Желаете восстановить?..

«Да» Мой резерв реацу и маны сильно просел, а статуя стала выглядеть как новая, затем от нее разошлась волна энергии, место как-будто наполнилось жизнью, а под ногами я заметил маленькие ростки каких-то растений. Неплохо. -Спасибо человек, — услышал я голос, а подняв голову увидел ту самую панду, — хороший человек, чувствую родство, — а вот это хреново. -И что это значит? -Ты друг, — сказал дух и снова исчез, опять же, что это блин значит?

*****

POV Зуко

-Принц Зуко, было получено донесение от Хозяина Огня. -Давай сюда, — взял я записку и стал читать. -Зуко, что там пишут? — спросил меня дядя Айро. -Из плавучей тюрьмы и деревни недалеко от нее пропали все люди, нам поручено с этим разобраться.

*****

-Итак, поправь меня если я чего-то не понял, — обратился я к одному из плененных жителей, — люди огня издевались тут над вами, собирали непомерные налоги, а всех магов земли отправляли в тюрьму? -Д-да, — сказал он и закивал головой. -Мда, такого я не ожидал, — грустно покачал головой Айро, — люди огня превратились из воинов в преступников. -Подожди дядя. Несколько дней назад, в деревне появился аватар с друзьями, а утром вы обнаружили, что все люди огня пропали и вы решили, что они просто ушли? -Д-да. -Куда направился аватар? -В ту сторону. -Уходим. Дядя напиши письмо отцу, и расскажи, что тут было, в особенности про отъем денег у местных жителей и использования тюрьмы в личных нуждах. Солдаты или сбежали от аватара или были убиты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.