ID работы: 9349407

Бирюзовая вспышка

Джен
PG-13
В процессе
1165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 172 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Добравшись до нового городка, я снова пошел гулять в надежде найти что-то интересное, но интересное нашло меня само. Ко мне подлетел призрачный дракон и ненавязчиво предложил прокатиться. Если я не ошибаюсь он должен был отвезти дух Аанга к аватару Року, ну или что-то подобное, а сейчас видимо аватаром считаюсь я. В итоге я сел на дракона и полетел, интересно как я выглядел со стороны, учитывая что духом я точно не был. Летели мы несколько часов, пока не оказались на вулканическом острове, где стоял храм народа огня. Дракон доставил меня прямо к статуе аватара Року, я посмотрел по сторонам, изучил статую, но ничего не приходило. -Разве ты аватар? — раздался старческий голос сзади меня. -Ну тип того, по крайне мере странный призрачный дракон привез именно меня, — на этих словах его глаза расширились. -Хорошо, я отведу тебя, только веди себя тихо, другие монахи поддерживают хозяина огня и сразу сдадут тебя. Мой провожатый оказался местным жрецом огня, только если остальные жрецы были подконтрольны и преданы хозяину огня, то именно этот был предан аватару. Мы долго шли по коридорам, воспользовались скрытым за стеной проходом и наконец спустились в большой зал с колоннами, оплетенным статуями драконов. -Открыть эту дверь может аватар или пять магов огня, — указал он на дверь к которой привел меня. -Я так понимаю надо направить потоки огня в эти места? — указал я на дырки в двери. Он кивнул, а я понял, что задача на самом-то деле простая, огнем я конечно пользовался редко, но проблемы в открытие двери не было. Я быстро создал поток огня, что разделился перед дверью, и она отворилась, я же прошел внутрь, оставив старика-жреца в том зале, двери же за мной закрылись. -Кто же ты такой? — спросил у меня, появившийся из ниоткуда дух. -Ну видимо аватар, раз попал сюда. -Я чувствую в тебе силу аватара…но как-то странно…да и не похож ты на последнего мага воздуха. -Ну так вышло. -Я аватар Року…стоп…я чувствую…ты украл силу аватара? — с шоком посмотрел он на меня. -Не понимаю о чем вы, — улыбнулся я, но в меня полетели потоки огня.       -Я чувствую, что сила аватара заперта как-будто в клетке, если я тебя убью она перейдет к нормальному носителю, — говорил он не прекращая атаковать.       -А кто же тогда разберется с народом огня? — прыгая по залу, спросил я, и он остановился.       -Тц, хорошо, давай поговорим.       -Я на это и рассчитывал.       -Ты украл силу аватара?       -Возможно.       -Но ты готов выполнить его предназначение?       -Ну думаю, мне будет не сложно.       -Хорошо, тогда слушай. Через год к нашей планете очень близко приблизится комета Созина, что значительно увеличит силы магов огня, ты не должен допустить геноцида других людей.       -Ну окей, чего-то такого я и ждал. Я могу идти?       -Иди.       -А зверушка ваша, может отвезти меня обратно?       -…может, — злобно проговорил он.       Похоже некоторые духи, могут понять, что я украл Раву, это может стать проблемой, возможно из-за этого меня и слушал дух леса, хотя кто его знает, с другой стороны, с духами может общаться только аватар, а им сейчас являюсь я. Главное чтобы эту информацию не получил кто-нибудь из живых.       Когда я вернулся, мне пришлось пару часов потратить на поиск моих сокомандников, а когда нашел, оказались они достаточно потрепанными. Как оказалось пока меня не было они попали в неприятности в лучших традициях дешевых боевиков. Сначала они умудрились обокрасть пиратов, которым это явно не понравилось. После пираты встретились с магами огня, а точнее с принцем Зуко, который согласился помочь им вернуть пропажу, в обмен на одного из воров. Естественно пираты их поймали, точнее поймали Катару, остальные сами сдались, но Сокка, как самая адекватная в этой компашке, объяснила пиратам, что аватар стоит значительно дороже, и принц их разводит, а дальше под шумок завязавшейся потасовки они сбежали, радует, что все живы и здоровы, а также пиратский свиток с магией воды оказался у них.       Как только я вернулся и мне рассказали всю эту историю, было принято решение дальше отправляться в путь. На следующий день мы остановились в лесу, а я стал анализировать полученный свиток, и естественно все не могло закончиться хорошо, ведь у Аанга и его компании какая-то чуйка на проблемы. Уже через пол часа я услышал звуки боя и рванул в ту сторону. Наш бравый аватар вместе с Катарой умудрился выйти прямо в лагерь магов огня, благо этот лагерь собирались уничтожить местные партизаны, так что именно они и спасли Аанга, ну еще помогла подоспевшая Сокка.       -А ты кто такой, — указал на меня странными мечами какой-то парень.       -Это наш друг, Джек, — представил меня Аанг.       -Ясно, так кто вы говорите? И что тут делаете?       -Ну понимаешь, почесал свой череп Аанг, — мы путешествовали и случайно наткнулись на магов огня, а тут вы. Меня кстати зовут Аанг, это Катара и Сокка, — по очереди он указал на своих друзей.       -Понятно, я Джет, если бы не вы, хрен знает сколько нам пришлось бы ждать удачного момента для атаки.       -А вы вообще кто такие? — решил спросить я.       -Мы боремся с народом огня, этот отряд скорее всего отправили на мои поиски.       -Понятно.       Пока Джет вешал лапшу на уши Катаре, от чего она расплывалась счастливой лужицей, я и Сокка изучали быт и лагерь этих партизан. Сокка хотела уйти в город, я в принципе был с ней согласен, но Катара стала уговаривать, а так как мне было пофигу, то мы остались. Утром Сокка увязалась вместе с Джетом на новый бой, а точнее ее убедили, надавив на старые раны, касающиеся смерти ее матери от рук магов огня. Как оказалось они ловили людей на дороге, и в этот раз поймали старика, от смерти его спасла именно Сокка. Вернувшись в лагерь Сокка разругалась со всеми кроме меня и утром обещала уйти в город.       

*****

      -И что это вы тут делаете? — задал я вопрос Джету и его компании, что схватили Сокку следующим утром.       -Джек, ты как раз вовремя, мы выяснили, что она шпион народа огня, я лично видел как она применяет магию огня.       -Так складно говоришь, а главное почти нигде не соврал, — зевнул я, стоя на дереве, — есть только одна маленькая проблема, ты забыл упомянуть, что она застала вас, когда вы обсуждали план по уничтожению города, что находится рядом с дамбой, а огонь она показала, пытаясь защититься от вас. Что на это скажешь?       -Схватить его, — прорычал Джет.       -Сокка, солнышко, закрой глазки.       Она реально закрыла глаза, а когда открыла, вокруг никого не было, только пару капель крови на земле.       -Ты их убил, как и тех магов огня…       -Было бы лучше, если бы эти чокнутые разрушили целый город, набитый детьми, женщинами и стариками?       -Нет, — сказала она и опустила голову, — я думаю не стоит говорить Аангу и Катаре.       -Я что-нибудь придумаю.       Вернувшись в лагерь, все с интересом слушали мой рассказ, и сильно удивились тому, что хотел сделать Джет, особенно Катара. Я скормил им легенду о том, что Сокка услышала их разговор, а когда я стал ее защищать, они сбежали. Учитывая, что голова на плечах тут была только у Сокки, мне все поверили. Партизаны решили отправиться в путешествие, попутно помогая нуждающимся, а мы же отправились в дальнейшее путь.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.