ID работы: 9349407

Бирюзовая вспышка

Джен
PG-13
В процессе
1165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 172 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Сокка

Мы сидели у костра и завтракали, хотя еду было запрещено брать, я же волновалась за Джека, ведь он ушел еще вечером, но до сих пор не вернулся. Тут мы услышали сильный взрыв, землю тряхануло, а из некоторых отверстий в стенах каньона повалило пламя, естественно все испугались, но Аанг их успокоил. Еще через час по барьеру, который Джек и установил, прошла рябь, и внутрь прошел окровавленный человек, к тому же покрытый странной зеленой субстанцией, и упал на землю, я сразу поняла, что это был именно Джек и кинулась к нему.

*****

За пару дней до этих событий.

После расставания с партизанами Джета, мы полетели в сторону огромного каньона, а Катара прожужжала нам все уши о том какой он прекрасный, величественный, и что мы обязательно должны там остановится на несколько дней. Каньон и правда был интересен, мне сразу вспомнились фотографии Гранд Каньона, что был в США. Мы разбили лагерь рядом с ним и решили потренироваться, а на следующий день наш отдых был прерван появлением какого-то истеричного типа, который стал заявлять, что сейчас очередь его племени пересекать каньон, а все мои попытки объяснить, что нам пофигу, и вообще мы можем его тупо перелететь, были проигнорированы. Затем подошли какие-то варвары, что хотели устроить драку за то, кто будет первый пересекать каньон, тут как раз подошло племя истеричного типа, благо обстановку разрядил дедок, что был магом земли, который и был проводником, что проводил людей через каньон. -Так успокойтесь и быстрее решайте кто пойдет, у меня не так много времени, — заявил дедок. -Пойдем мы, наша деревня разрушена магами огня и мы пришли сюда первыми. -А может нам стоит пойти вместе? — спросил Аанг, а я сделал известный жест рука лицо. -Это очень опасное место, большой группой идти не стоит, но раз вы хотите пожалуйста, только выложите всю еду, это может привлечь опасных жителей каньона. Вот Аангу конечно делать нечего, ну да ладно, посмотрим, что из-за этого выйдет. Аппу мы отправили лететь на другую сторону, а сами пошли через каньон. Сначала все было прекрасно, а потом я заметил странное существо, похожее на огромного муравья, к несчастью, я не заметил, как один такой выскочил из норы, схватил нашего проводника и скрылся. -Так, ясно, ЖИВО ВСЕ ЗАГЛОХЛИ, Аанг, вот нафига тебе были эти проблемы? План действий такой, сейчас вы остаетесь здесь, под барьером, я разведаю обстановку. -А чего это ты возомнил себя главным? — спросила женщина, что была вождем племени варваров, как я их назвал. -А ты что-то хочешь возразить? -спросил я находясь уже около нее с мечом у шеи. -Джек, так нельзя, успокойся, они сделают как ты сказал, так ведь? — с доброй улыбкой спросил Аанг. -Да-да, конечно, — сказала побледневшая варварша. -Вот и отлично. Я организовал большой барьер, оставил все необходимые вещи для лагеря Соке, а сам пошел изучать местность. Через пару часов я понял, что раньше здесь протекала река, но сейчас почему то она высохла или русло перекрыто, в итоге каньон превратился в такой себе огромный муравейник, что самое интересное, я не пойму чем питаются эти монстры, что размером раза в четыре больше меня. Увидев одного такого муравья, я решил проверить свои силы и справился с ним достаточно легко, срубленная голова быстро лишала его подвижности, и дарила мне пару десятков опыта, а это значит, что пора приступать к фарму. По метке, что я оставил на Аппе, я знал в какую сторону нам стоит двигаться, поэтому сейчас стояла задача обезопасить путь. Еще через час мной был найден вход в огромную пещеру, откуда периодически выходили муравьи, видимо это было их логово, так что я пошел туда, по дороге вырезая всех встречных. Первые звоночки того, что это достаточно опасные существа послужили лежащие по дороге доспехи магов огня и земли, стало понятно, как они кормятся, странно только то, что от них еще не избавились. Муравьев мне попадалось достаточно много, уже за сотню перевалило точно, но конца и края этим пещерам не было, через время мне стали попадаться муравьи чуть меньше, но значительно крепче, их хитин обычная катана уже не брала, так что пришлось перейти на укрепление тела, катаны и техники, так что скорость моих продвижений не уменьшилась. Перед одной из пещер столпилось уж очень много муравьев, так что на бой с ними я потратил достаточно времени, можно было бы конечно разобраться и за один раз, но тогда придется отдыхать, а место к этому не располагает. Зайдя в комнату у меня отвисла челюсть, для начала тут было куча трупов людей и животных, но самое главное тысячи яиц, похоже удачно я зашел. Пришлось чертить огромную фуин, что должна будет вызвать взрыв, а точнее распространение пламени с очень высокой температурой и отправился дальше. Чем глубже я уходил, тем страшнее и опаснее попадались муравьи, похоже те, что бегают по каньону и охотятся это чисто рабочие, что добывают еду. Я даже точно не знаю сколько времени уже здесь провел, но похоже скоро утро. в один момент что-то изменилось, муравьи хлынули нескончаемым потоком, а усталость все прибавлялась и прибавлялась, я даже стал получать травмы, пусть незначительные, но получать. После боя были найдены сразу несколько комнат с яйцами, где снова были начерчены печати, что дало мне немного времени на отдых. В последней же комнате был огромный проход дальше, а я прям чувствовал, что там явно что-то опасное и не ошибся. Внутри комнаты оказался огромный, толстый муравей, судя по всему матка, и обвешанная железом, человекоподобная охрана, было их всего десять, но даже так, справится с ними были очень тяжело.

…Внимание, можно протестировать возможность добавление реацу к атаками…

«Это там Рава, решил поделиться информацией?»

…Да…решил поделиться…самостоятельно…

«Эм, звучит неправдоподобно, но давай попробуем»

…Активирован режим «Аватар»…

Тело приобрело легкость, я почувствовал, что меня переполняет та самая реацу, попробовал создать молнию, сделал все как обычно, но на выходе туда добавилось огромное количество реацу, так что вместо того, чтобы атаковать одного охранника, я испепелил всех в зале. «Эм, а как это вообще контролировать?»

…Произошла ошибка, Рава отдал слишком много энергии, в надежде на уничтожение твоего тела…

«Веселое, существо, надо попробовать с ним поговорить»

…Не получится…

«Это еще почему?»

…Он "споткнулся" в своей камере и получил несколько сильных травм…

«Ясно, понятно» Осмотр пещеры показал, что муравьи не сами тут появились, рядом я нашел маленькую пещеру с разрушенным входом, где было что-то вроде разгромленной лаборатории. Судя по всему некий маг воды, решил провести пару экспериментов, так как из полезного были найдены свитки и книги с записями по магии воды, ну либо это был какой-то из аватаров, но изучения этого места пришлось прервать из-за сообщения системы.

…Внимание, через 10 минут начнется откат от использования режима «Аватар», стоит найти безопасное место для отдыха…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.