ID работы: 9349407

Бирюзовая вспышка

Джен
PG-13
В процессе
1165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 172 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Сокка и Катара пришли в норму, мы отправились дальше, я мог бы и сам их вылечить, но мне было интересно, как справятся лягушки. Заметив городок мы снизились и пошли пешком. -Здравствуйте, путники, вы прибыли чтобы встретиться с тетей Ву? — спросили нас на входе. -А кто это такая? — решил уточнить Аанг. -Тётя Ву — предсказательница, она может рассказать о вашей судьбе и не только. -Ух ты, — вскрикнула Катара, мы обязательно должны отправиться к ней, — обернулась она к нам, чуть ли не прыгая от нетерпения. -Хорошо, — сказал я, — отведите нас к ней. В доме у тети Ву нас встретила странная девчушка, с торчащими в разные стороны косами и начала рассказывать какая великолепная эта предсказательница. Первой пошла Катара, и за ней решил проследить Аанг, сказав, что просто поищет туалет, ну да ладно, пусть развлекается. Катара, Аанг и Сокка вышли задумчивыми и остались в гостинной, причем Сокка странно на меня поглядывала, но я не стал обращать внимания и пошел внутрь. Тётя Ву была женщиной лет пятидесяти с проседью в волосах, что сидела около небольшого очага. -Заходите, молодой человек, как вас зовут? — загадочно улыбнулась она мне. -Джек. -Ну что же, присаживайтесь, посмотрим какова ваша судьба, — сказала она и кинула полешко в огонь, — и через минуту у неё в глазах появился ужас. -Нет…нет…нет…не может быть…к-кто ты такой? — со страхом посмотрела она на меня. -Эм, ну я же представился, Джек, путешествую со своими друзьями. -Т-ты…ты совершишь много дел, великих дел, но очень кровавых…ты изменишь этот мир… -Ну тут я не удивлен, — спокойно сказал я. -Стоп, — сказала она и удивленно посмотрела на меня, — это же не первая твоя жизнь, — на этих словах я напрягся, потому как не знал, что можно сделать с этой информацией, — странным образом ты нравишься духам, но они очень тебя бояться… АХАХАХХАА…так вот оно что…прелестно и нагло, — посмотрела она на меня. -Эммм… — все что смог произнести я. -Я никому не расскажу о твоей маленькой краже, — подмигнула она мне, — а теперь ступай, мне будет интересно узнать, к чему ты приведешь этот мир. Я как пришибленный вышел из ее комнаты, такого я конечно не ожидал, а главное меня интересует — кто ее информаторы? Ночь была не очень спокойна, потому как я все раздумывал, что со всем этим делать, вроде и тётя Ву явно не настроена ко мне негативно, хотя явно побаивается. С другой стороны, даже если она кому-то расскажет, тут у меня нет врагов, по крайней мере среди людей, если не брать в расчет таких гигантов как хозяин огня и ему подобных. На следующий день нас ждало представление от тёти Ву, как оказалось город стоит рядом с вулканом, который может в любой момент начать извержение, и периодически местная предсказательница спрашивает духов о том, стоит ли им сваливать, а затем сообщает эту информацию жителям. Почему-то Сокке не понравился такой расклад, она поругалась с Катарой, взяла нас с Аангом и потащила на верхушку вулкана. Естественно в жерле вулкана была обнаружена магма, что очень медленно поднималась. -Значит она не всегда права, — тихо и злорадно проговорила Сокка. -Теперь вопрос, что с этим делать…-почесал свой череп Аанг. -Хм, ну тут надо подумать, — вариантов было немного, но надо было все-таки обезопасить жителей, Аанг конечно по канону здесь был, но вот как справился, я не помню. -Местные жители, сказали, что перед извержением, появляется облако в форме черепа, может мне сделать такое? — спросил Аанг. -Делай, и бегите вниз, предупредите жителей, а я пока подумаю, что можно сделать тут. Сокка и Аанг ушли, а я же решил проверить свои способности, с вулканами я еще не боролся. Создав клона, к сожалению только одного, и то с трудом, на мане я их еще не делал, я стал быстро чертить фуин вокруг жерла. Видимо благодаря моей удаче, печать я активировал когда до лавы оставалось пара сантиметров, вот реально пара сантиметров, мне даже заканчивать пришлось облачившись в костюмчик. -Ну вроде я всё исправил, — сказал, улыбнувшись я. -Всмысле исправил, — удивленно посмотрела на меня Катара. -Извержения не должно быть. -Это как? — тут уже подключились местные жители. -Да я там кое-что установил, смотрите, — указала я на верхушку вулкана, а там в воздух поднимался очень горячий воздух, — теперь жар от вулкана будет постоянно выходить вверх, но извержения не будет. -Круто, — протянул Аанг, — а как ты это сделал? -Магия, Аанг, ну и немного знаний. -А это нормально? — указала Катара на вулкан. -Пляяяя, а про оставшуюся гору я и забыл…живо все бегите. Жерло я конечно перекрыл, но вот проблема в том, что сосуд может лопнуть от давления, если некуда будет выходить веществу, именно это и произошло. Моя фуин работала как часы, а вот по всему вулкану стала течь лава из новообразованных отверстий. -Тааак, значит план действий такой. Аанг — охлаждает воздухом поступающую лаву. Катара — берешь под контроль как можно больше воды и занимаешься тем же самым. Сокка — ну хрен знает, попробуй выкачивать тепло из подступающей лавы, — на эти слова Сокка с обидой посмотрела на меня и надула щеки, — ну что ты так на меня смотришь? Я ничего лучше не придумал. Я же отправился заниматься всем тем же самым, причем все сразу, а еще рвы делал перед деревней. -Ты чего рот разинула? — спросил я у Сокки когда был рядом. -Но…но…тебя два, — ткнула она в меня пальцем, а затем и в моего клона. -Магия, — улыбнулся я, так как времени объяснять что-то не было. «Блин, так дело не пойдет, Кэри, что у нас там с режимом Аватара?»

…Можно активировать, с теми же последствиями…

«Я вот что спросить хотел, а я сильно палюсь с ним?»

…Светяться глаза, но это можно убрать простенькой иллюзией…

«Ладно, активируй» Снова это чувство силы, но сейчас оно другое, не пытается меня «разорвать», а просто добавляет больше возможностей. Уже через минут пять лава была остановлена. -Так, Сокка, в ближайшее время я возможно вырублюсь. Проследи, чтобы со мной все было в порядке. -Хорошо, — кивнула она, а я же выключил режим Аватара, и на меня сразу накатила усталость, так что я побрел к месту нашего ночлега, под удивленные взгляды жителей.

*****

POV Принц Зуко

-КАК ТЫ ПОСМЕЛ ЯВИТЬСЯ СЮДА, — кричал хозяин огня. -О-отец, мне нужно тебе сообщить важные новости, — склонил я голову. -Если твои новости окажутся просто предлогом вернуться, я распоряжусь бросить тебя в тюрьму, а теперь говори. -Хорошо, пытаясь вернуть твою благосклонность, я занялся поисками Аватара и нашел его. -ЧТО?! И ты до сих пор никому об этом не сообщил??? — ударил отец рукой по трону. -Я считал, что поймав его, налажу наши отношения, но сейчас важно не это. Аватару сейчас лет двенадцать, он еще ребенок, как так вышло я не знаю. Он путешествует с тремя людьми — две девушки из южного племени воды и … — тут мой голос чуть дрогнул, — неизвестный маг. -И что с этого? -Отец, он опасен…невероятно опасен…на моих глазах он вырезал весь наш форт, как детей, а после каждого убийства тело испарялось, на убийство двухсот человек ему понадобилось совсем немного времени, и то только потому что часть из них пряталась. Я считаю, что это же он проделал с нашей плавучей тюрьмой. -Он поплатиться за свое преступление, но он просто сильный маг, что с того? -Отец, в том форте были очень сильные маги огня, а так же те самые лучники…но он не получил ни одного ранения, какую бы сильную магию огня не использовали, он либо уворачивался, либо просто игнорировал, стрелы же отскакивали от его брони, что больше похожа на кожаный костюм, хотя ты и сам знаешь, что некоторые из них способны пробить достаточно толстые, металлические пластины. -Клара, — крикнул отец, и из-за колонны вышла служанка, — организуйте Зуко комнату. Зуко, сегодня ты остаешься здесь, утром я решу что делать. -Слушаюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.