ID работы: 9349407

Бирюзовая вспышка

Джен
PG-13
В процессе
1165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 172 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дальнейшее наше путешествие не было интересным, за исключением одного момента. В одном городке, видимо подконтрольным народу огня, мы заметили интересные плакаты, а именно с нашими лицами и сообщениями, я же был отмечен как особо опасный преступник, что впрочем не удивило только Сокку. И вот в один прекрасный день мы были недалеко от моря и Сокка обнаружила что-то похожее на топорик, принадлежащие ее с Катарой племени, а следом на берегу был обнаружен корабль, который Катара приняла за отцовский, но Сокка объяснила, что он очень похож и скорее всего принадлежит кому-то из друзей отца. Уже ночью к нам вышел некий потрепанный и перебинтованный мужчина. -БАТО, — кинулись к нему Катара и Сокка, — что ты тут делаешь? Где отец? -Сокка, Катара, я так рад вас видеть, а отец ваш наверное уже доплыл до берегов царства земли, — тут он поежился, — пойдемте, здесь не лучшее место для общение. Отвел он нас недалеко в монастырь, как оказалось его ранили, и Хакода — отец Сокки и Катары, оставил его тут на попечении сестер. Эта встреча очень обрадовала наших спутников из племени воды, а вот Аанг был сильно расстроен, ведь раньше всё внимание Сокки и Катары в основном было сконцентрировано на нем, как на аватаре, а мне естественного было пофигу, я особо никуда не спешу, да и понимаю что дети устали и им хочется пообщаться с кем-то родным. Странным оказалось то, что Бато принял меня за вполне взрослого парня, который решил сопровождать и охранять детей его друга и аватара, и как же он был удивлен когда узнал, что я с ними одного возраста. А дальше всё завертелось, вроде бы только что сидели и разговаривали, а тут бац и я уже дерусь с каким-то специальным отрядом народа огня, но наверное стоит рассказать по порядку. Бато сообщил Сокке и Катаре, что он ждет тайное послание от их отца, и если они подождут вместе с ним, то смогу отправится на встречу с отцом, что естественно не понравилось Аангу, и как потом выяснилось, он еще каким-то образом и похитил это сообщение и в итоге сознался в этом, но только спустя пару дней. Естественно Сокка с ним разругалась и ушла собираться на поиски отца, Катара чуть помялась и последовала за ним, как и Бато, мне опять же было пофигу, но я решил остаться с Аангом. На сборах я дал Сокке браслет и объяснил, что снимать его нельзя, а если случится какая-то опасность, то она должна подать в него ману и подумать обо мне, правда она почему-то покраснела когда я вручал его ей. И вот мы разошлись в разные стороны, а если точнее мы с Аангом улетели, а спустя пару часов я получил сигнал об опасности. -Аанг, они в беде, срочно разворачиваемся, — спорить он не стал и мы полетели к монастырю. Сестры рассказали о отряде народа огня, что разыскивал аватара, а следом ушел, когда понял, что тут уже никого нет, правда они не поверили, что разлетелись мы в разные стороны. От монастыря мы отлетели буквально на километр, как заметили тот самый отряд, а Сокка и Катара лежали на спине странного животного, за спиной девушки в форме народа огня. -Так, Аанг, слушай меня внимательно, сейчас я спрыгиваю вниз, начинаю бой, ты же выжидаешь момента, хватаешь Сокку и Катару, и улетаешь, встретимся через километров десять от монастыря, в сторону куда мы летели. понял? -Но, Джек, я могу помочь… — начал он, но я прервал. -Сейчас стоит задача, спасти наших друзей, а в данной ситуации ты будешь мешаться, это явно не обычный отряд. -Хорошо, — как-то грустно сказал он. Я спрыгнул вниз, меня быстро заметили, и еще на подлете из леса в меня пустили десяток стрел, благо появившаяся броня меня защитила. Так как я оказался в центре их построения, им было чуть сложнее атаковать, поэтому я телекинезом понял как можно выше пленников, где их подхватил Аанг и быстро улетел, но вот преследовать их я не могу позволить, поэтому переместился в начало строя и перекрыл им путь. -Будьте аккуратны, - сказал какой-то старик, судя по всему глава этого отряда, - он очень силен. -Ну я пока пойду, — сказала девушка на странном животном, — договор был на выслеживание аватара, — показала она руку, где лежало ожерелье Катары, сразу стало понятно как они нас нашли. -Помогай давай, об оплате договоримся, — крикнул старик. -Ну вот с этого и надо было начинать, — сказала она и рванулась ко мне, чтобы через несколько секунд упасть со своего зверька, что потерял голову. -Вижу настроены вы серьезно, — сказал я, — но аватара вы не получите. -А он нам сейчас и не нужен, УБИТЬ ЕГО. Как оказалось отряд состоял из двадцати магов огня, причем явно очень хороших, да и броня у них сильно отличалось от стандартной в народе огня, больше состоящей из кожи с небольшими металлическими вставками, также здесь снова были это читерские лучники, причем стреляли они со скоростью пулемета и явно были сильнее тех, с которыми я встретился ранее, а уж лица их были полны ярости, похоже я убил их знакомых в той крепости. Ну и предводитель этого отряда, которым оказался, подожди-подожди, Айро — брат нынешнего Хозяина огня и дядя Зуко. Все, кроме Айро, были очень злы на меня, с лучниками и Джун — так звали ту девушку на странном животном, всё понятно, а вот что я сделал магам огня не понятно. Побеждал я их только за счет скорости, но даже так мне понадобилось минут двадцать, чтобы справиться со всеми, можно было быстрее, но все способности показывать не хотелось, так как я почувствовал с разных сторон несколько наблюдателей.       Последним остался Айро, что доставил больше всех проблем, и вот тут началось самое веселое, магии я не показывал, пользуясь только мечом, да и Айро чего-то особенного не продемонстрировал, видимо остальные ему мешались, а вот сейчас в меня полетели молнии, и увернуться от них, без использовании магии было практически нереально.       -КАК? — ошарашено спросил он меня, — когда после пары минут танцев, мне надоело, и я просто поймал его молнию рукой.       -Ну вот так бывает.       -Ты маг огня? — с прищуром он посмотрел на меня.       -Слушайте, Айро, вам же всё это нафиг не надо, может поговорим?       -Хм, — посмотрел он на меня внимательно и встал в более расслабленную позу, — хорошо.       -Но для начала я избавлюсь от свидетелей, — только я собирался ускориться и быстро от них избавиться, как Айро подал знак рукой и все они удалились, — занятно.       -Ты путешествуешь с аватаром, тогда объясни, зачем ты убил столько воинов народа огня? — задал сразу он вопрос.       -А воины ли это? Так скорее толпа маньяков, которые одичали от обилия власти, да и вы сами должны знать, что ваши «воины», — от того как я сказал это слова Айро малость скривился, — творят в захваченных городах, естественно не все и не всегда, но всё же, — тут я кое-что вспомнил и достал значок белого лотоса, что дал мне Буми.       -Вот теперь нам точно надо поговорить, — серьезно, но все еще шокировано сказал Айро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.