ID работы: 9349407

Бирюзовая вспышка

Джен
PG-13
В процессе
1165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 172 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV Айро.

-Айро, как это понимать? Ты ослушался приказа Хозяина огня…это предательство. -Брат, послушай… -ЧТО Я ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ? — вскочил он с трона, — вместо того, чтобы убить преступника, ты с ним мило поговорил и отпустил. -Проблема тут в том, что я бы не смог его убить, он разобрался со всем отрядом даже не используя магию, а затем играючи остановил мою молнию рукой…заметь…не перенаправил, а именно остановил, — на этих словах Азай сел обратно на трон. -Да бред какой-то. -Бред не бред, а в тот момент я понял, что шансов против него у меня нет, к тому же что-то с ним явно не чисто. -И что же? -Давай ты сейчас забудешь о том, что ты Хозяин огня и наконец-то включишь свою голову, — на этих словах Азай грозно посмотрел на своего страшего брата, — потому что разговор будет серьезный… -Давай попробуем, — процедил он. -Ты что-нибудь слышал об ордене белого лотоса? — спросил я и положил на стол фишку с его изображением.

*****

Разговор с Айро вышел занятным, но что-то мне подсказывает, что пошел он явно не так. Мы мило побеседовали, я рассказал о встрече с Буми, о том что помогаю аватару, но вот Айро весь разговор внимательно смотрел на меня и всё больше хмурился. Я не уверен в чем проблема, но надеюсь это связано с моей силой, а не с тем, что я похитил силу аватара. После разговора я относительно быстро добрался до своей команды, и рассказал им, что произошло. Они конечно были в шоке, особенно Аанг, что не приемлет убийства, но всё равно было видно как они переживали, но сейчас не это было главное, а то, что мы направляемся в северное племя воды. По дороге конечно еще будет пару остановок, но затем долгий перелет через моря к самому племени воды. И как обычно спокойно мы добраться не смогли, на первой же остановке обезумевший старик, который рассказывал истории, убедил Аанга в том, что в соседнем храме воздуха живут маги, естественно маги воздуха, так как они летают. Аанг воодушевленный этими новостями моментально засобирался в путь. К сожалению Аанга, магов воздуха там не было, а были обычные люди, которые заняли храм, так как некуда было идти. Оккупировав храм они стали заниматься новыми технологиями, так что думаю скоро мир вступит в эпоху паровых технологий и прочего, а если добавить немного магии, можно получиться веселый, магический стимпанк. Вообще всё это очень взбесило Аанга, так как эти оккупанты, нехило разломали некоторые части храма, и я его в принципе понимаю, через время он конечно успокоился, но видно было, что осадочек остался. Мы с Соккой пошли на экскурсию с главой местных жителей, а вот Аанг направился вместе с его сыном, что к сожалению был калекой и не мог ходить, кстати именно из-за этого его отец начал заниматься изобретательством. И вот пока мы были в кабинете и обсуждали некоторые моменты постройки воздушных шаров, туда ворвался взбешенный Аанг. Как оказалось, этот инженер ради спасения своего народа пошел на сделку с магами огня, а именно стал готовить для них летательные аппараты, и опять же Аангу это очень не понравилось, плюс прошлый осадочек, в итоге мы его ели успокоили. А дальше начался очередной бред, и Аанг используя свою вариацию нарутотерапии, убедил что маги огня зло. Естественно не прошло и пары дней как на храм напали эти самые злобные маги огня. Уж как все удивились двум магам воздуха, что летали, ну не мог я отказать себе в удовольствие посмотреть на их лица. В итоге нападение было отбито с помощью нас и местной техники, но мне всё же казалось, что я забыл о чем то важном, но о чем понять не мог. Еще через несколько дней мы всё-таки отправились в северное племя воды, а я чувствовал, что надо спешить, понять пока не мог, но идеи были, к сожалению не самые приятные. В северном племени воды нас встретили радушно, сразу отвели к вождю и закатили пир, на котором я мило пообщался с местной принцессой, то есть дочкой того самого вождя, на что не очень добро смотрела Сокка. Аанг договорился насчет тренировок в магии воды. Кстати всё племя проживало в одном огромном ледяном городе, у которого даже не было названия, но выглядел он занимательно, со стороны воды была огромная ледяная стена, которую за сто лет войны так и не смогли пробить воины народа огня, а со всех остальных сторон была снежная пустыня. На следующий день Арнук, а так звали вождя племени, сопроводил нас к учителю, которым оказался старик по имени Пакку. Он был готов обучить как Аанга, так и меня, но вот Катару послал на все четыре стороны, а если точнее в сторону местной больницы, ведь девушек боевой магии тут не учат. Взбешенная Катара ушла, а я глянув на то, чему будет учить Пакку, ушел следом и не зря.

*****

POV Катара.

Ну и что, что я девушка, будто я не могу быть хорошим боевым магом воды, чертов старик, я ему еще покажу, правда надо придумать как это провернуть. -Здравствуй, — сказала я и чуть поклонилась когда вошла в здание, где проводится обучение, — меня зовут Катара, я хотел бы научиться исцелять с помощью магии воды. -Проходи-проходи, — сказал милая старушка, — меня зовут Югода, и я занимаюсь обучением девушек. -Так, мне сейчас понадобиться помощь врача, — влетел в здание Джек. -Что с вами случилось молодой человек? — обеспокоено спросила Югода. -К сожалению вы вряд ли поймете, просто скоро мне будет очень плохо…просто не дайте мне умереть….ААААААА, — закричал он и упал на пол. Югода с помощью магии воды скинула со специального помоста искусственное тренировочное тело и поднесла туда Джека. -Что же это такое? — с шоком спросила она вникуда, когда поводила рукой над ним, — такое ощущение, что все его кости разрушаются и заменяется чем-то другим… чем-то очень страшным…хм, а вот с этой рукой всё впорядке, очень странно. -Вы сможете ему помочь? — спросила уже я. -Не знаю…девочки, — обратилась она к ученицам, — бегите за другими врачами и зовите их сюда. Уже через пол часа тут было штук десять врачей, что тоже не могли понять что конкретно с Джеком, но усердно лечили его, сменяя друг друга. Сюда же примчалась обеспокоенная Сокка, которой Джек явно нравился, а также взволнованный Аанг. Панику успокоил вождь, который выгнал всех лишних из импровизированной палаты и заверил, что если что-то и можно сделать, то врачи это сделают, так как сейчас Джеком заняты лучшие медики племени.

*****

Снова мне повезло, а если бы вокруг не было медиков, теперь даже и не знаю дар это или проклятие. Хорошо что я успел добраться до больницы и примерно объяснить ситуацию, до появления злополучной таблички.

…Идет восстановление Адамантового тела…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.