xii. побег.
30 марта 2021 г. в 16:12
Примечания:
au, в котором они сбежали.
я не знаю, какой тут таймлайн, кто жив, кто мёртв и на каком этапе это всё стряслось. но я хотел, я написал.
Сузаку думает, что Лелуш идиот. (с) Реквием.
пост: https://vk.com/wall-137467035_3249
От птичьих криков в ушах звенит, почти закладывает. Хотелось бы, чтобы образовался вакуум, но куда правильнее впитывать каждую ноту. На борту шумно и почти не протолкнуться. Алина снуёт между ящиками, уворачивается от чужих локтей и тяжёлых мешков, таскаемых торговцами. Проявив недюжинную для себя ловкость, она поднимается на верхнюю палубу. Никому до неё нет дела. Никто не оборачивается, не окликает. Разве что, если она наступает кому-то на ногу.
Наверху людей меньше. Алина замедляет шаг, и внешний мир оказывается отрезан на последней ступени.
Ветер прохладный, солёный и сладкий одновременно. Алина вдыхает полной грудью, не называя даже в голове заветного слова. Оно же служит именем кораблю. Он отплывёт через несколько часов, и пальцы зудят от нетерпения.
Как и от иного желания. Убедиться в реальности происходящего?
Она сама не замечает, как оказывается подле облезших, обильно покрытых солью перил, и поправляет капюшон на голове. Ловкие, жадные пальцы ветра всё равно вытягивают из-под него взлохмаченные пряди. Седые, серебряные, бесцветные.
Александр на неё не смотрит. Алина упирается взглядом ему в скулу, пока ладонь ложится меж чужих лопаток. Ткань тёмно-серой рубахи нагревшаяся от полуденного солнца или то жар чужой кожи?
— Так значит, — она медленно облизывает губы, — Эрик?
Порывы ветра играют и с его волосами.
Александр — Дарклинг, Чёрный Еретик — кивает:
— Эрик.
Алина переводит взгляд на водную гладь. Крики, непроходящая вонь, свойственная только портам, и шквал чужой жизни, в которой они всего лишь гости, — всё меркнет и стихает.
Она вдыхает осторожнее, вглядываясь в линию горизонта и всем существом ощущает всю бесконечную силу Истиноморя. Ещё немного — и они затеряются в нём, как щепки.
Когда-то чувство этой мощи ужасало. Не теперь.
— При всём своём многолетнем опыте, ты иногда такой... Морозов, — говорит Алина совсем тихо, зная, что никакой шум не помешает Александру её услышать. И он действительно слышит и слушает: дёргается угол губ, пока он всматривается в дно, которого ни различить. Воды темны, как и те, что плещутся в его глазах.
Только Алина знает, что на свету они отливают сталью. Почти серебром, размываясь ободком радужки.
— Продолжай, — Александр косит на неё взглядом едва. Чудится смешинка, словно он знает, что именно она скажет.
— Ты не можешь просто собрать вещи, сменить имя, сесть на первый попавшийся корабль и исчезнуть. Нет, тебе нужно устроить целое представление. Ведь ты — само сердце мира, — продолжает Алина, а затем тянется и утыкается пальцем ему в висок, прокручивая как отвёртку. Говорить о том, что от веса его амбиций первый попавшийся корабль просто потонет, не приходится.
Возможно, «Свобода» выдержит.
Возможно, «Свобода» обречена.
Александр перехватывает её руку. Не убирает. Прикосновение приятно жалит. Алина становится ближе.
— Заметь, ты сама меня назвала сердцем мира.
Он ещё ёрничает.
Алина отворачивается к волнам. Назад оглядываться не хочет вовсе, потому что чудится: прошлое вот-вот нагонит, затянет на самое дно.
Она о нём не забудет, но не станет собирать камни днём, когда свет искрится на гребешках волн; когда перила под пальцами шероховатые, а другая ладонь всё ещё живёт чужим теплом.
— Ты выбрала себе имя? — Александр выпрямляется.
Алина может сказать, что никакое имя не поможет с её волосами и его обликом в целом. Не в ближайшее время.
Возможно, ей хочется побурчать из страха.
Возможно, они убьют друг друга первой же ночью.
Пожалуй, «Свобода» всё же обречена: тяжестью их решений, их ошибок. Пережитыми смертями и призраками, которые не оставят Алину уж точно.
— Нет, — она качает головой и слабо улыбается. — Но у нас есть время.