ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ох, уж, эти слуги...

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, это… — Ничего страшного, — девушка спокойно улыбнулась, успев оборвать дворецкого, и вздохнула. Затем она заглянула в бездонные широко распахнутые и доверчивые глаза девочки, формулируя ответ, — Дети — это величайший дар. Увы, я этого дара давным-давно лишилась, и обратно его уже не вернуть.       Дама произнесла это настолько спокойно, что заскрипело сердце. Не рассказывать же всем подряд одни из тех моментов своей жизни, когда и сама эта жизнь полетела к чертям. «К чертям». Эта фраза во всей красе объясняет произошедшее… — Как же?! — Зиглинде широко улыбнулась, а затем на одном дыхании выпалила, — Хотите, я буду Вашим даром??? — Госпожа Салливан! — Вольфрам едва сдерживал негодование на раскрепощённость малышки. — Молчать! — в первые за долгое время юная аристократка так настойчиво воскликнула, а строгий взгляд зелёных глаз пал на слугу, — Вольфрам, освободи место в расписании на следующей неделе, — она взглянула на Анжелину, — Мадам, приходите ко мне на чай. Вне официальностей, обыкновенная дамская беседа. — хитрый смешок вызвал улыбку на устах аловласой, что видела в малышке Зиглинде не просто потенциал будущей взрослой леди, но явную сердцеедку. — С удовольствием навещу Вас. Очень приятно, что мы смогли так хорошо подружиться… — Даллес вздрогнула и чуть прикусила губу, — Прошу прощения, мне необходимо отойти на пару минут.       Удостоверившись, что молодая хозяйка не против, баронесса покинула помещение, направившись в уборную.       И лишь внимательно присмотревшись, можно было заметить, что дама еле удержалась на ногах, когда подходила к выходу из спальни Салливан. Тело словно окатили ледяной водой, а сердце начало неприятно покалывать, от чего Анжелина едва сдержала болезненный стон. Спешно добравшись до нужного места и закрыв дверь на замок, девушка метнулась к зеркалу над умывальником и начала наспех оголять низ шейки и грудку, открывая вид на ключицы и… тёмно-синий мерцающий круг ровно на том месте, где внутри живого тела должно биться сердце. Дыхание сильно сбилось, а уголки звезды, что находилась в круге, засияли ярче, вызывая дикое жжение. Анна хищно впилась тонкими пальцами в холодный край белоснежного умывальника и прямым злым взглядом уставилась на мерцающую пентаграмму. — Н-нет… Не дождёшься, тварь. — зажмурилась, прикусив губу, — Я тебе её не отдам.

— Большое спасибо, что нашли время, мисс Даллес, благодарю за помощь. — мужчина говорил ровной интонацией, но что-то подсказывало, что его благодарная речь сильно спорит с воодушевлением госпожи и решению пригласить врача на чай. — Для милой подруги время всегда найдётся. До скорого. — ответила дама, аккуратно склоняя голову в вежливом полупоклоне, прощаясь с дворецким. Парень, который с момента их прибытия ни разу не сдвинулся с места (судя по щебету служанок после), наконец шелохнулся и взглянул на Вольфрама холодным пронизывающим до костей взглядом, после чего в спокойной манере вернул накидку госпожи на её плечи. Темновласый не проронил ни слова и проследовал вслед за дамой в алом, ступая ровно на метр позади неё, словно перед ними была непроницаемая твёрдая стена.       Дверь захлопнулась, и пара вышла на яркий солнечный свет, но было заметно, что ясная погода — такая редкость для хмурого Лондона — не радует их обоих. Тонкая рука получше натянула поля шляпы, чтобы те скрывали лицо от солнечных лучей. — Вам стоило позвать меня, миледи, — поравнявшись в шаге с дамой, произнёс слуга, не взглянув на неё. — Они её не получат… — тихо прорычала Анжелина, раздражённо сминая ажурные перчатки в руках чуть ли не до хруста нитей. — Я в этом более, чем уверен. — улыбнулся парень, а тёмно-рубиновые глаза сверкнули озорным огоньком. — Сестра будет недовольна. — посмотрев на собеседника, она улыбнулась краешком губ, — И, да, Рон, старайся не переигрывать. — по тому, как скоро исчезли складки на перчатках, стало ясно, что обстановка приобрела более позитивную окраску. — Хах, всё лучше, чем нелепое бормотание, бег у всех под ногами и тысячные извинения за свои косяки, — гладкий намёк вызвал усмешку у аристократки, которая мысленно согласилась с его словами, — А насчёт сестрёнки не волнуйтесь. У нас был уговор, поэтому она, как послушная девочка, не сунулась туда, куда запретил брат. — не прикрытая гордость за самого себя резала слух, но так шла облику молодого человека. Его надменное выражение, словно фарфорового, лица вызывало страх у многих, а когда он открывал рот, то полноценно подтверждал свою сущность.       Мадам Рэд хохотнула, ничего не ответив на это, так как они довольно быстро дошли до кэба, ожидавшего у ворот территории. Рональд Линдслэй галантно протянул леди руку, пропуская ту внутрь, и потом сам же оказался рядом. — Какой же ты смешной. — выкинула Анна, удобно устроившись на сиденье и лёгким движением руки растрепав короткие лаково-чёрные пряди волос паренька, вызвав на его лице что-то смешанное между — «Это приятно» и «Руки откушу за порчу причёски». — М-миледи… Ох, да ладно, к кому я вообще обращаюсь, — он лишь махнул рукой, чуть прикрыв глаза и откинувшись назад, от чего весь его вид давал сходство со смирившимся котом, а его прелестная хозяйка заскучавшим взглядом уставилась на виды пролетающие за небольшим окошком. Спустя каких-то десять минут, на её плече уже покоилась голова сладко посапывающего парнишки, вызвавшего лишь ответный вздох и смирение уже со стороны Анжелины.       Дорога до дома на сей раз показалась намного длиннее, чем в предыдущие, мысли не давали расслабиться, но одно радовало точно — боль в груди поутихла, и можно было спокойно передохнуть.       Невинная чистая душа? Или эксперимент вкуса? Эти гады в конец зажрались — пронеслось в алой голове, а взгляд стал более сосредоточенным.       Кто бы мог подумать… Чуть более года назад она изволила лежать в деревянном ящике глубоко под землёй с видом отнюдь не первой прелести, а сейчас… Разгуливает по улицам, работает, продолжает не законченное дело, имеет сильных «покровителей», если их можно назвать таковыми… Но всё это — ненастоящее.       Сон неожиданно прервался. Мерное покачивание экипажа настолько расслабило, что девушка волей-неволей, а провалилась в объятия Морфея, вернувшись из них под слабое поглаживание по плечу и голос дворецкого. — Мадам, мы на месте, надеюсь, спалось Вам хорошо, — его победоносная улыбка, наверное, была видна отовсюду; ещё прошлой ночью, на собрании, Анжелина яростно клялась, что выдержит ещё день без сна. — Мхм… Рада, что ты беспокоишься о моём самочувствии, — язвительно ответила Рональду и гордо покинула кэб, не приняв его руки помощи, пообещав отрезать её, как только они войдут в дом.       На деле же, баронессе оказалось абсолютно не до того, так как прислуга попыталась засыпать её сварившийся мозг какими-то бытовыми вопросами, но Линдслэй умело отгородил даму и сопроводил до комнаты. Ключ повернулся в замке два раза, дверь широко распахнулась, а вот вернувшиеся застыли на пороге…       Посреди комнаты, прямо на ковре, сидела молодая девушка, на вид явно не старше, чем дворецкий. Тёмно-синее платье безобразно смято на ней, а рукава и юбка чем-то запачканы… Но стоило взглянуть на её лицо — широко распахнутые рубиновые глаза, в руках же находился кусок плоти. конкретнее, человеческая рука, которую, видимо, та рвала на части зубами, от чего нижняя половина лица была полностью замазана свежими алыми пятнами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.