ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Головная боль Уильяма - I.

Настройки текста
      По кабинету эхом разлетелся хлопок тяжёлой папки о ровную поверхность стола, от чего кружка с кофе, неудачно стоявшая на краю, полетела вниз, и всё содержимое большим горячим пятном разлилось на полу.       Мужчина в строгом костюме поправил очки вздрогнувшей рукой, явно пытаясь собрать мысли воедино и успокоиться. Помимо него в помещении присутствовал молодой парень, вид которого напоминал собаку провинившуюся перед своим хозяином. — До сих пор ни единой зацепки? — прозвучал холодный, отдающий металлом, голос, обращающийся к пареньку, но взгляд говорящего был устремлён на пол, ровно туда, где красовалось пятно. — Т-так точно, но зато… — хотел было ответить собеседник, но был так же холодно прерван. — А как обстоят дела в Хайгейте? — Соседнему отделу удалось выйти на след, но сведения ещё не подтвердились. — он ответил так звонко и чётко, что могло показаться, будто ведущий на радиостанции.       Тёмные волосы едва заметно блеснули на оконном просвете, на лице появилось видимое раздражение, а за стёклами очков зеленью сверкнули глаза. — Как? — при этом слове парень сильно съёжился, интонация начальника предвещала беду, — Я исключительно не понимаю, как шинигами Третьего Лондонского Отдела способны так открыто допускать оплошность за оплошностью. — в его голове на мгновение пронеслось нечто на подобии — «Моя карма» — но слова так и не слетели с губ. Он глубоко вздохнул и размеренными шагами пересёк кабинет, продолжая относиться к луже кофе как к мелочи в данной ситуации. — Что говорит по этому Спец. Отдел?       Гость кабинета вздрогнул, тема ему не нравилась, но отвечать было необходимо. — Сотрудники Специального Отдела подтвердили, все души были изъяты тем же образом, как это делают демоны. Как и в предыдущих случаях, наличия остатков скверны или же каких-либо других признаков пребывания нечести на местах выявлено не было. — он сглотнул, внимательно наблюдая за реакцией, — Мистер Спирс, так же должен сказать, что было зафиксировано около семи нападений и открытых убийств демонами смертных, которым не грозила смерть в ближайшие годы. Мистер Беннет просил так же передать, чтобы в течении неопределённого времени Ваши подчинённые не ходили на скосы поодиночке.       Уильям потёр висок двумя пальцами, уголок его идеально тонких губ заметно дёрнулся, но даже с таким видом он излучал полную собранность.       «Дело о пустышках» стало одним из самых сотрясающих жизнь жнецов происшествием. То тут, то там жнецы, приходившие забрать души в назначенный им срок, обнаруживали пустые тела, как прислуга грязную пустую посуду. Как уже передал диспетчер, опасения начальника Третьего Лондонского Отдела Организации «Несущие Смерть» подтвердились — души вытягивали демоны и никто иной, НО ни единого следа вмешательства со стороны жителей Бездны обнаружено не было.       Ну, не могли же они высосать лакомство через длинную трубочку, находясь в другом районе Лондона, в конце концов?! Это нелепо, непонятно, это раздражает и выводит из себя. А самое главное, на данный момент они вряд ли могут что-либо сделать, лишь вести внутренние расследования по найденным «пустышкам».       При всё этом, участились случаи беспорядочных нападений голодных тварей. Семь раз — это слишком много за одну неделю. Обычно подобное совершал неопытный и зверски ненасытный молодняк, но на тех находилась управа среди сородичей, поэтому долго беспределить никогда не удавалось. Здесь же было сразу понятно — кто-то пытается отвлечь их от главного.       Как известно многим, демоны не способны сотрудничать, работать сообща — хотя изредка встречались особи, связанные кровным родством, неизменно работающие вместе — этот вариант сразу же ушёл в отрицание в голове Уильяма. Огромная семейка, учиняющая нечто столь масштабное? Абсурд. — Свободен. — чётко выкинул он, возвращаясь к рабочему столу, вновь перешагивая через разлитый кофе, взглядом уже разыскивая тряпку, что убирал недавно, дабы навести порядок. Парень, принёсший отчёт, тут же поспешил смыться — даже в его походке было видно нетерпение как следует припустить в коридор.       Начальник благополучно избавился от пятна на полу, разочарованно взглянув на кружку, которая чудом не разбилась — а ведь утро так хорошо начиналось, и он даже смог наконец-то выспаться, но видимо всё же ничто не вечно под луной.       Последнее убийство, одно из самых кричащих в мире смертных, мужчина решил свалить на плечи того, кто уже однажды был замешан в подобном виде извращений. Конечно, доверять ответственное дело в ЕГО руки было последним, что Уилл хотел бы сделать, но лишние руки не лишние, да, и давно пора занять этого оболдуя делом.       Шаги в коридоре. Спирс знал, что стука в дверь не последует, та откроется как от порыва ветра. Так и случилось.       Прозвучал до боли знакомый и даже надоевший голос, и в улыбке вошедшего сверкнули острые белоснежные акульи зубки: — Звал, дорогуша? ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.