ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ведь кукла должна быть довольной

Настройки текста
Примечания:
— МЭЛЛ ЛИНДСЛЕЙ!!! – от громкого оклика вошедшей барышни девушка, что так удобно уселась на полу, чуть не подавилась куском мяса, который не успела проглотить до прихода «гостей». Её глаза округлились, а пальцы крепко впились в окровавленную руку, показывая, что отпускать ту она не собирается, но и протестовать ей хочется ещё меньше. — Какого дьявола?! – Анжелина гневно взглянула на виновницу сего происшествия, после чего уверенным шагом начала приближаться. Мэлл тут же подскочила на ноги, дав дёру назад и по кругу, обходя стол, чтобы баронессе было сложнее добраться до неё. — Госпожа, Вас слишком долго не было! Я п-проголода… АЙ! – в макушку прилетел веер, единственное оружие под рукой у Даллес, так как портить предметы быта ей пока не хотелось. Младшая Линдслей насупилась, её лицо приняло воистину детское выражение, чему очень даже поспособствовала своеобразная лохматая причёска. — Сколько раз мне ещё повторить, чтобы ты запомнила?! Со своей едой ни шагу в мою комнату!!! — Но у Вас мне привычней!       Перепалку оборвал ровный и спокойной голос Рональда, который чуть нахмурился и покачал головой. — Миледи, позвольте нам переговорить ещё раз, и уверяю, подобного не повторится. — Братик! – рубиновые глаза засветились глядя на своего защитника, которого, кажется, тоже не устраивала повторяющаяся тенденция сестры разгуливать с едой по особняку и задерживаться в покоях хозяйки. — А если бы это были не мы, а кто-то из слуг?? Ты об этом подумала? – Анна не сдержалась, чтобы ещё немного не «покусать» прислугу. — Да, в конце концов, плюс-минус персонал, ничего бы не случилось.. – эту фразу девчонка уже просто буркнула в ответ, зная, что не тронула бы никого из посторонних без приказа госпожи. — Мэлл… Будь добра, принеси лёд и помоги Мадам переодеться, а я пока займусь чаем. – в интонации брата звучало неприкрытое недовольство. Людоедка достала платок из складок платья и утёрла губы, после чего взглянула на недоеденную руку. — Доедай... и если хоть кусок увижу, отметелю не по-человечески. – произнесла Анжелина и вздохнула, потерев место на груди, где под тканью вновь начала жечься пентаграмма.       Рубиновые глаза вспыхнули, а когда юная нарушительница правил ещё раз провела платком по лицу, на том не осталось ни единого грязного пятнышка, а свою «добычу» она смиренно завернула в него, для чего пришлось расправить ткань платка, который оказался вполне широким, чтобы скрыть кусок плоти. — С-слушаюсь, – она кивнула головой и взглянула на Рона, который рукой указал в сторону двери, приглашая её удалиться вместе с ним. Мэлл вытянула губки трубочкой, выражая своё недовольство подобным хладнокровием от любимого парня, а уходя в сторону коридора, замерла и в одну секунду вернулась к даме. — Это Вам, миледи, – она улыбнулась и уложила на столик миниатюрный браслет. Анн не сомневалась в том, откуда та его достала, но не стала возмущаться, лишь благодарно кивнула.       Брат и сестра остановились у выхода, задержав взгляд на Анн, после чего парень поклонился, а девушка присела в глубоком реверансе. Их белые лица были так спокойны, улыбки остры, а жесты просты, но складны, что казалось будто всё это часть хорошо отрепетированного спектакля.       Дверь тихо закрылась, и хозяйка помещения смогла вздохнуть, прикрыв глаза, чувствуя, как тело пробирает слабость – сон в экипаже не мог восполнить всех потраченных ею сил прошлой ночью, но, увы, и сегодня выспаться не удастся.       Она уже слышала сердитый рык и шипение… Радости на её действия будет мало, но, чёрт возьми, выбирать маленькую девочку?!... Под ложечкой неприятно засосало.       Нет, лучше костьми лечь, вернуться в сырость и холод, чем пролить её кровь. В шкафу уже весит чистое нарядное платье, подобрана пара прекрасных изящных туфелек. Ведь кукла должна быть красивой. Мэлл принесёт лёд, как всегда. Рональд нальёт чай, как обычно. Ведь кукла должна быть довольной       А затем начнутся сборы на собрание в общество, которое очень близко граничит с высшим светом, но ранее Анжелине и в голову бы не пришло, что подобное может происходить прямо перед её собственным носом.       То, что комната находилась в посредственном беспорядке, ничуть не смутило барышню – она успела ко многому привыкнуть, тем более, что при бывшем дворецком всё было точно так же, за исключением одного – гардероб наконец-то являлся полноценным неприкосновенным объектом.       Измерив комнату шагами, Даллес совершила попытку вспомнить, что именно ей следовало приготовить заранее, чтобы не забыть взять с собой. Остановившись около стола, тонкие пальчики изящно побарабанили по его глади.       Ах, да, пропуск! Ящик стола со скрипом выехал, после чего с тихим скрежетом отошло дно, открывая потайную нишу, которая содержала в себе всего одну маленькую коробочку, что сразу оказалась в руках баронессы.       Синий бархат приятно шуршал от соприкосновения с пальцами дамы, а крышечка бесшумно открылась, выставив напоказ миниатюрную брошь круглой формы. Центр украшала голова ворона, глаз которого блестел алым камушком, а по краю композиции расположилась тонкая скалящаяся змейка, овивающая весь круг. Украшение поблёскивало чёрными и синими оттенками, уголок губ дамы дрогнул, и она крепко сжала брошку в руке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.