ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча неизбежна

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик позволил себе откинуться на спинку стула и взглянул на дворецкого в чёрном требовательным взглядом, молча, не произнося и слова. — Прошу прощения, милорд. – на мгновение могло показаться, что мужчина скрежетнул зубами, но его лицо было слишком спокойно. Сиэль с явным раздражением хлопнул по столу. — Себастьян, мне непонятен этот момент. Письмо от королевы, газеты, полосы которых пестрят надписями об убийствах. Разве не ты утверждал, что подобное – мелочь для дворецкого семьи Фантомхайв? – в голосе послышалось раздражение. Подобное случалось крайне редко, а уж если говорить честно, демон слишком давно не видел подобного выражения недовольства от господина.       Мёртвые проститутки, почерк Джека Потрошителя, который доставил не так много хлопот в прошлом, сейчас вызывал у Михаэлиса искреннее недоумение – хаотичная последовательность, временные промежутки, нет условий отбора.       Ко всему этому добавились и прочие жертвы по всему Лондону, часть из которых была изуродована и разорвана до такой неузнаваемости, что полицейские списывали причину смерти на стаи голодных бродячих собак.       Себастьян не глуп. По крайней мере, он сам в этом был более, чем уверен, поэтому мысленно возвращался к той ночи, когда встретил Ювелира. Это не совпадение. Агат определённо должна что-то знать, но Михаэлис не склонялся к её участию в данном фарсе — нейтралитет, что сохраняла, слишком важен.        Если убийц более, чем один, и они организованы, то это всё объясняет.       Но вот, с чем столкнулся дворецкий – отсутствие следов, улик, того, от чего можно оттолкнуться. Люди не способны так тщательно скрывать свои тёмные творения. Конечно же, Сиэль всё ещё не знал, что на днях в его владениях слонялся посторонний демон — Себастьян усёк, что должен говорить лишь правду, но недоговаривать её или не рассказывать о том, о чём граф не спрашивает, ему не запрещено. — Убийство проституток и их тела являются неуклонным доказательством дела рук Джека Потрошителя. – он проигнорировал словесный укол, начав излагать факты, заведя руки за спину. — Анжелина Даллес мертва. Ты проверил, были ли у старого дела ярые поклонники? Есть ли вероятность того, что кто-то решился повторить то, чем занималась тётушка? – Сиэль запнулся на последнем слове, воскрешая в сознании образ погибшей родственницы. — Да, первым же делом. Версия с подражателем отпадает. Я проверил множество людей, господин. Будьте уверены, их крики довольно отчётливо дали усомниться в данной теории. «Позёр…» – мысленно фыркнул граф. — Коллеги, друзья, знакомые, мафиозные шайки??? Себастьян, не разочаровывай! – рывком поднявшись, юный аристократ принялся расхаживать по кабинету, остановился лишь после двух кругов, замер у окна, изучающе окинув открывшийся вид. — Ничего. — У меня закрадываются подозрения, что ты начинаешь халтурить, демон. В синий затылок графа полетел оскал, дворецкий едва сдерживал собственное негодование.       Это не просто унижение, как для слуги, но и как для контрактора. Кто бы ни стоял за произошедшим, Михаэлис уже для себя отметил, что не оставит виновника живым. — Хм… Постой-ка… Мадам Рэд не совершала убийства в одиночку. – Сиэль повернул голову, чуть склонив её на бок, от чего прядь волос оказалась в стороне, полностью выставляя на показ чёрную повязку. Его осенило. — Вы имеете в виду… — Себастьян, как звали того жнеца? – вряд ли граф этого не помнил, но освежить память было бы неплохо. Ну, и конечно же, как можно не поиграть на нервах этого халтурщика? — Дворецкого дома Барнетт? Грелль Сатклифф. Признаюсь, эта мысль приходила мне в голову. Шинигами запрещено вмешиваться в жизнь людей, тем более, убивать их вне списка. Думаю, в прошлый раз начальство полноценно дало ему это понять. – «Надежда умирает последней». Интонация была будничной и непринуждённой, но что-то внутри мужского тела уже предвещало проблемы. Один только вид алого Бога Смерти вызывал у дворецкого приступ рвоты, а что уж стоила фраза, звучавшая из его уст: Я хочу от тебя ребёнка! «Брр...»       Прозвучал вздох, Сиэль элегантно повернулся на каблуке, приблизился к слуге и вольным резким жестом схватил того за галстук, заставляя чуть склониться, приближаясь к его лицу. Надо ли говорить, что тот даже вздрогнул от неожиданности? — Тебе ли не знать, что бывших преступников не бывает? – Фантомхайв буквально выдохнул эту фразу в лицо верного демона. — Мхм… Г-господин… Есть одно небольшое «но». Как мне найти его? – мужчина всеми силами пытался оттянуть собственный приговор, прекрасно зная, что его ожидает, но надежда всё-таки умерла от следующей фразы графа: — На живца, Себастьян. На живца.

***

— Рональд, разве я не просил ВСЕ записи?! – послышался гневной восклик от рабочего стола бестии, которая фривольно закинула на него ноги. — Сенпай… Уверен, что их вели точно такие же личности, как Вы, поэтому то, что я принёс – единственное в своём роде.       Аловласый взвыл и швырнул в воздух бумажки, на которых были написаны имена и фамилии, а так же даты.       Первым делом, следовало проверить всех контрактников, что существовали на территории Лондона в данный момент времени, но всё, чего добился Сатклифф – списки с теми, чьи сроки контрактов уже давным-давно истекли, и все эти люди стопроцентно мертвы. Видимо, как и пророчил подопечный, пометку проставляли отъявленные лентяи - удивительно, что с приходом Уильяма на пост начальника отдела данный пункт в бумажном деле не был заполнен даже на треть. — Сколько ещё несправедливостей свалится мне на голову?... – Грелль вздохнул и побарабанил пальцами по столу. Выражение лица изменилось, а зелёные глаза перестали нести ту оживлённую искру. В его голове уже зрел план, почти обдуманный, но жнец оставил в нём бреши для импровизации — правда, вряд ли он думал, что время для неё наступит так скоро.       На губах Нокса расплылась улыбка – конечно, наставник не виноват, но это самая настоящая карма за то, что из-за него, Спирс устроил им тот ночной поход на место преступления. Кажется, радость от букета цветов довольно быстро испарилась и улетучилась. — Удачи! Уверен, Ваш опыт поможет в этом деле! – тут Рон замер, словив хитрый взгляд сенпая, – …Что такое, Сатклифф? — Ооох, вот пришло время повторить ночь страсти... – он произнёс это спокойно, но так хищно, что кохаю стало не по себе, – Да ладно тебе, Нокси. Мы оба знаем лишь одного прославленного контрактника~ — Он прославлен только благодаря Вам… – парень скривился, хотя Сатклифф уже и не слышал его реплики. — Алая леди выходит на охоту! Жди меня, Себастьянчик!

***

      В тонкой руке плавно раскачивалась корзина для покупок, а её владелица кротко осматривалась по сторонам.       Мэлл прикусила губу, заметив неподалёку расположившийся прилавок мясника, который именно сегодня выволок часть продукции в ярморочные ряды. Во рту быстро накопилась слюна, девушка, чей аппетит заглухал только во время сна, вздохнула, затуманенно вспоминая вкус недавних жертв и хруст ломающихся костей.       Отвлёкшись от основного течения горожан, демоница, не успевшая вернуть голову в изначальное положение, с размаху своего шага влетела во что-то, а точнее в кого-то высокого и твёрдого (по крайней мере, она ощутила это именно так, не нам судить), после чего удачно полетела на землю, не выпустив из рук корзины. — Мисс? Всё хорошо? Вы не сильно ушиблись? – чьё-то приятное мягкое и звучное обращение не запоздало. Тот, в кого девушка впечаталась, склонился и вежливо протянул руку в чёрной перчатке. Острые черты лица, тёмные волосы… и взгляд. Она тут же узнала в прохожем того, о ком ей однажды говорила Мадам. Того, за которым она наблюдала лишь единожды, и то издалека. Даже боль от падения на мягкое упругое место отошла на задний план, а уж мысли о мясе и перекусе тем более. — П-простите… я… к-кажется… – она запнулась, рубиновые глаза не могли оторваться от глаз собеседника ни на секунду, а тело начала пробирать мелкая дрожь. Даже в своём повседневном человеческом облике Михаэлис обладал той самой аурой, которую предпочитают обходить стороной демоны низшего класса. Мэлл потеряла дар речи и готова была поклясться девственностью, отданной своему брату, что никогда ещё не испытывала подобный страх.       Несмотря на то, что Адский Ювелир была на несколько голов выше уровня этого мужчины, она вызывала только доверие и лёгкое пренебрежение, но демон-дворецкий заставлял колени девушки трястись. — Родная, вот ты где! – до боли знакомый голос выдернул демонессу из омута ужаса, и она с трепетом и надеждой обернулась в сторону, откуда он доносился. Старший Линдслэй с обескураживающей улыбкой приблизился, довольно быстро помог сестре подняться, оттянув её к себе, – Прошу прощения, мистер, если моя неуклюжая девочка доставила Вам лишние хлопоты.       Он взглянул на Себастьяна. Демоны обменялись приветливыми улыбками. — Ну, что Вы, никаких хлопот. Впредь, будьте осторожны, юная мисс. – дворецкий семьи Фантомхайв склонил голову в вежливом поклоне, после чего удалился, ведь у него сейчас есть намного более важное дело, на которое он пошёл мысленно крича, как раненная чайка. Демоница икнула, прижалась к братцу и едва сдержала накатывающие слёзы от испуга. Ей казалось, что вот-вот, и он прочтёт через глаза всю её подноготную. — Всё хорошо, сладкая? – парень усмехнулся, прижав девчушку к себе, начав гладить ту по спинке. «Не различил в людской воспитаннице красоту Бездны… Этот демон разочаровал меня. Но нам неслыханно повезло». — Он… б-был т-так б-б-близко…Ты видел?... Братик? О чём ты думаешь? – она нежно и незаметно куснула любимого в шейку, словно пытаясь выцепить на себя всё его внимание. — Мм… О том, котёнок, что сильный высший демон не сосредоточен на посторонних так, как следовало бы. — Н-но… – парень коротко поцеловал сестру в фигурные губки, спокойно затыкая её, не давая сказать:       Не было удивительным, что Линдслэй так легко смешивались с людьми – они росли в этой среде, подстраивались, жили как посторонние, они пропитаны атмосферой городов и их населения – скрыться не так уж и сложно.

***

      Мужчина в чёрном свернул ещё несколько раз по улице, отдаляясь от шумных районов, в которых бурлила жизнь. Граф не оставил ему и шанса избежать такой участи. Мало смертных, просторный павильон. Отличное место. Один выброс энергии Бездны, и служители Небес не заставят себя ждать. Правда, Сиэля не особо волновали тонкости – а что, если явится не тот, кто нужен? Или что делать, если вообще никто не явится? Охотнику следовало вслепую нашарить добычу. Но… — Ах, Смертный Грех моей души! Себастьянчик! Делать ничего не пришлось.

Добыча первая напала на охотника.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.