ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

На шаг ближе

Настройки текста
Примечания:
— Мне очень жаль, что не смог нанести визит раньше, когда узнал о твоей болезни. Сиэль взглянул на зеленоглазую девочку несколько виновато, а затем махнул рукой Себастьяну, после чего тот протянул коробку, туго перетянутую синей ленточкой. Любимые конфеты Зиглинде… «Удивительно, что он помнит.» — подумал демон-дворецкий, но промолчал, вежливо улыбнувшись. Конечно же, и на него у Вольфрама было некоторое недовольство, но стало заметно, что он гораздо сильнее смягчился, после отъезда баронессы с её «свитой». Внезапно нагрянувший Фантомхайв ещё больше поднял настроение хозяйки дома, которая чуть не подскочила на металлических паучьих лапках, увидев любимое лакомство. — Ох, как жаль, что леди Анна уехала так рано… Ей бы точно это понравилось. — Успела обзавестись друзьями? — поинтересовался мальчик, складывая руки на трости, усаживаясь за стол. — Миледи весьма сблизилась с доктором Даллес, которая оказалась весьма дружелюбна. — Вольф, рада, что ты наконец-то сказал о ней хоть что-то положительное. — профырчала Зиглинде, кинув осуждающе-недовольный взгляд на своего дворецкого. Сиэль на мгновение замолчал, не обратив внимание на то, как ведьмочка урезонила Гельцера. — Доктор Даллес? Расскажете подробнее? — он склонил голову на бок, касаясь своего кулака, заметил, как оживилась девочка от заданного вопроса, видимо, желая похвастаться своей аловласой приятельницей.       Стоило Салливан открыть рот и начать описывать врача, как лицо графа стало изменяться и даже вытягиваться, а когда уж та назвала имя — Анжелина — готов был поклясться, что провалится под пол. Себастьян отреагировал в разы спокойнее, с улыбкой наблюдая и кивая головой, словно и не замечая удивления своего господина — он даже ни разу не взглянул на Сиэля, лишь положил руку на его плечо, будто поправляя плащ, но на деле сжимая и заставляя графа продолжать молчать. — У-уверен… что она п-прекрасная женщина… — выдавил из себя аристократ, глаз которого чуть не начал дёргаться, — Не так давно уехала, г-говоришь? А не известно… к-куда?       Конечно, интонация отчасти выдавала сбивчивое состояние, но Зиглинде уже слишком завелась, чтобы придавать этому значение. — Ой! Какая же я не тактичная… Нет… Понятия не имею.       Фантомхайву едва хватило терпения, чтобы культурно отпить предложенного чая и промолчать о том, с кем по факту разговаривала ведьмочка. Михаэлис поспособствовал сохранению самообладания господина, изредка отвечая за него, затем стараясь перевести тему. Его самого сильно сбивал лишь один момент — по коридорам чувствовался лёгкий противный гнилой аромат второсортной бесформенной скверны, словно по ним недавно носился бес (вообще-то так и было, но откуда ему знать, верно?).       От Салливан граф уходил быстрым шагом, целенаправленно следуя к экипажу. — Себастьян, срочно вези нас в особняк Барнетт. — Господин?.. — Этого не может быть…

***

      Не нужно было повторять дважды, приказ был исполнен, пара довольно быстро очутилась у ворот на территорию покойных барона и баронессы Барнетт.       Так как у Анжелины не было детей, то и наследника на всё её имение не присутствовало, а по документам полноценным правом на это обладал лишь один родственник — Сиэль Фантомхайв, её племянник.       Мальчик никогда не приезжал в опустевший особняк, после смерти Даллес. Слуг нет, но на удивление место ещё не было разграблено — будто кто-то всё время следил и охранял это место.       Вот они уже внутри… Цепной Пёс королевы ошаривает взглядом окружение. Ожидания не оправдались.       Отчасти, ему даже хотелось, чтобы когда открылась дверь, его встретил дворецкий, милые горничные и… аловласая всегда улыбающаяся и жизнерадостная Мадам Рэд, которая сразу бы кинулась обнимать дорогого родственника…

Пустота и тишина встретили их отрезвляющей действительностью.

— Я не понимаю…       Сиэль преодолел лестничный подъём, оказавшись на втором этаже, а затем и в спальной комнате. Слуга же замер в дверном проёме, чуть шире раскрыв глаза.       Он ощутил этот лёгкий, едва уловимый след в воздухе. Пыль, которая успела скопиться за столь длительное время, осела практически на всех поверхностях, едко била в нос, от чего графу становилось несколько нехорошо, но было здесь и нечто другое, то, что Сиэль не смог бы почувствовать, как бы сильно не пытался.       Оно плотное, удушающее, хотя и почти исчезнувшее, продолжающее витать и растворяться в атмосфере одиночества.       Скверна и… аромат хризантемы. Чем-то напоминающий запах календулы и полыни, терпкий и специфичный, но при этом в разы нежнее, свежее, шелковистее…       Себастьян нахмурился, тонкие брови сдвинулись к переносице, он знал, уже чувствовал подобное ранее.       Адский Ювелир. Везде, где однажды побывал этот демон, оставался этот осадок, смешанный с нотами хризантемы. — Здесь кто-то есть, Себастьян? — мальчик заметил, как замер его дворецкий, поэтому остановился, чтобы проверить, что именно его так заступорило. — Был. Сейчас здесь никого, но уверен, ранее тут побывал демон. Довольно давно, но точно заявлялся сюда. — Ты знаешь, кто это?       Михаэлис задумался, осматривая поверхность дамского туалетного столика, а затем ответил: — Да. Та же особа, с которой я столкнулся ночью. Только мне сложно понять, зачем Тысячелетнему Демону приходить сюда… — Зиглинде убеждена, что разговаривала с тётушкой Анн, но это невозможно. Она мертва уже более года. Себастьян. — Да, мой лорд? — Есть ли какой-то способ вернуть человека к жизни? Известный демонам. — Насколько мне известно, это невозможно. Подобное неподвластно ни одной из сторон. — Даже ангелам? — уточнил граф, постучав тростью по полу пару раз, напряжённо выслушивая дворецкого. Он не мог поверить даже в ту крупицу возможности того, что сестра его матери каким-то образом вернулась, живёт, является тем самым возродившимся Джеком Потрошителем и теперь мстит, продолжая незавершённое дело. Будь это так, особняк не находился бы в подобном запустении. — Даже им. — демон-дворецкий вздохнул, сделал пару шагов к окну, — Господин. Здесь замешано нечто большее. Я подозреваю, что есть тот, кто способен создавать сильные иллюзии. Он создал этот флёр Мадам Рэд, воспользовался известным именем, гремящими убийствами… Не исключаю, что это сговор, ведь в таком случае можно обосновать появление Ювелира. У мисс Салливан так же присутствовал запах нечисти, но гораздо более низкого класса… — Значит, следует найти этого демона-иллюзий, а ещё лучше всех сразу… они не имеют право осквернять образ тётушки, заявляться к Зиглинде — Сиэль шумно втянул воздух, чувствуя лёгкую… обиду? — и тем более, тревожить покой Её Величества.       Его голос не дрожал, от него веяло холодным спокойствием, но внутри граф предчувствовал, что вот-вот должен щёлкнуть капкан западни, в которую его тянуло всё сильнее. Беспорядки в Лондоне перекрывал Джек Потрошитель, компания «Фантом» встречала всё более острую конкуренцию, Грелль Сатклифф, заявившийся к его дворецкому. Стало не сложно сложить два и два. — Себастьян, пройдись по списку крупных сообществ, на ряду с моим. Копни настолько глубоко, насколько понадобится. Выверни наизнанку всю подноготную организаций. Кто-то затеял грязную игру, и я узнаю, кто. — Да, мой лорд.

***

      День постепенно шёл на спад, утреннее тепло сходило на нет, уступая место ночному холоду. Суета одной стороны конфликта переходила в напряжение другой.       На дежурство Грелль вышел в полноценном одиночестве и с твёрдой уверенностью в своих силах, да и намерениях — выследить серийного убийцу и показать тому обратную сторону медали.       Уайтчепель встретил его мрачностью, более редкими прохожими и почти погасшими фонарями, вереницы которых не горели в некоторых переулках.       Тонкие пальцы с ярко накрашенными длинными ногтями крепко сжимали обложку рабочей книжки, где парень уже спел изучить весь список запланированных душ для сбора. Одна из них появилась не так давно — буквально за пару часов перед тем, как жнец вышел в мир смертных. Именно ей Сатклифф уделил особенное внимание: «Лейла Мейсон. 23 года….» «…Причина смерти: обильная потеря крови…». По крайней мере, именно так трактовала это книженция, но ему было известно более точное описание — убийство Джеком Потрошителем. Точный адрес, место… осталось только караулить и ждать, всё должно пройти по плану.       Осталось недолго, шинигами уже смаковал будущий момент, жаждал его больше повышения или похвалы начальника. «Отлично, пора!» — Грелль опускает взгляд в книжку и замирает, зелёные глаза расширяются, в них читается откровенный испуг и… шок. «Триша Эддисон, 19 лет…»       Подстава, его обыграли. Кто бы ни был этим убийцей, он точно знал о жнецах, знал о караулах и о том, как работает книга со списком душ. В последний момент, Потрошитель изменил цель и тем самым разрушил весь план.       Сатклифф мигом сорвался с места, кинувшись по направлению в следующий квартал со всех ног, чувствуя, как сердце застучало в висках.

Остался один поворот, совсем немного…

      Голова сильно закружилась, жнец оступился и рухнул на землю, а дома перед ним странным образом начали сдвигаться и сливаться. Он зажмурился, повертел головой, от чего сильнее разлохматились яркие распущенные волосы, но иллюзия и головокружение не проходило, окружение продолжало плясать, как Нокс на столе на корпоративном вечере.       Словно издалека, звучала тихая, но нагнетающая мелодия. Что это? Флейта? «Что за чертовщина?!»       Грелль на мгновение впился ногтями в землю, стараясь подавить приступ тошноты, музыка будто пробиралась в его сознание и воротила там свои образы.       Всё это мракобесие не продлилось и более двух минут, затем всё вернулось на свои места, дома раздвинулись, а земля перестала танцевать. Сатклифф еле поднялся на ноги, состояние было, мягко говоря, паршивое, но он вновь припустил бегом вперёд, желая скорее добраться до места, где должно было произойти убийство.       Нужный дом, широко распахнутые двери, жнец влетает на такой скорости, как будто участвует в марафоне, по дороге удобнее перехватывая бензопилу, готовясь нанести удар тому, кто назвался Джеком Потрошителем, но…       В раскуроченном помещении не оказалось ни единой живой души. На полу почти в самом углу в неестественной позе лежало чьё-то тело почти полностью багровое от липкой жидкости, которая растекалась огромной лужей вокруг…       Изодранное платье, широкая рана по горлу, а низ живота словно вывернут внутренними стенками вперёд. Из плоти были вытянуты кишки и не было одного… Того, что всегда забирал Джек — матки. — Н-нет… Нет… Нет, нет, нет!!! — губы аловласого диспетчера исказились в истерике, он занёс косу и со всего размаха вонзил в труп проститутки, чтобы извлечь плёнку, но ничего не последовало. Тупая пустая оболочка была беспощадно разодрана, а содержимое украдено.       Он был так близок к разоблачению этой твари. Так близок. С его скоростью, он точно успел бы ещё к тому моменту, как жертва лишилась жизни. — Нет… — Сатклиффа трясло, сильно трясло, дрожали даже кончики пальцев. Острые зубы закусили губы, Бог Смерти едва сдерживал слёзы злости.       Ему помешали, и это точно был не человек. Несмотря на то, что в комнате не ощущалось остатков скверны, Грелль ясно понимал — остановившая его иллюзия являлась порождением демона.       Только одно ещё отрезвляло — знание способности этого исчадия Ада поможет легко рассчитать класс и особенности твари. Ещё не всё потеряно. Он на шаг ближе к разгадке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.