ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Головная боль Уилла III.

Настройки текста
Примечания:
      Утро поприветствовало обладательницу алых волос самым отвратительным самочувствием за последние месяцы. Пробуждение произошло от горлораздерающего и удушающего кашля, на звук которого мигом откликнулась младшая Линдслэй, оказавшись у кровати баронессы за считанные секунды со стаканом воды. Она заботливо придержала Анну, попытавшуюся сесть поудобнее. — Ох, миледи… Даллес сделала глоток и чуть не выплюнула жидкость обратно в стакан, так как та показалась отвратительной на вкус; словно помои слили именно туда. — Вам действительно стоит хорошенько отдохнуть. Ночь выдалась трудная, Вы отлично поработали, — одобряющая Мэлл выглядела так безобидно, что было сложно сопоставить её с тем кровожадным существом, которым она становилась, будучи зверски голодной, — И если Джару снова что-то не понравится, будьте уверены, я не промолчу! — Хах… весьма жизнеутверждающе… — прохрипела девушка, допив остатки воды и немного помотав головой, приходя в себя. Грудь в районе диафрагмы сильно болела, а пентаграмма жглась, будто её только что поставили. — Это было бы менее здорово, прорвись наш незванный гость через мою завесу. Рональд облокотился на дверной косяк, интонация была нарочито мрачной и холодной, а весь его вид выражал полнейшую напряжённость.       Дело в том, что Сатклифф нос к носу столкнулся с одним из самых близких к месту преступления краем иллюзии парня, не рассчитавшего силу. Сдерживать и перекрывать реальность от смертных в разы проще, нежели от Богов Смерти, для которых такая преграда не всегда может стать твёрдой стеной. Истощённый Рон едва удержал видения, пока Потрошительница заканчивала работу, кромсая тело очередной жертвы.       По возвращению домой, сестра мгновенно завалилась спать, а вот сам демон от нервного напряжения не сомкнул глаз до самого утра — учитывая, что Линдслэй необходимо спать, как людям, не удивительно, что темновласый теперь ходил усталый и раздражённый на всё и вся, разозлившийся на себя ещё и за то, что не смог увидеть вломившуюся личность и вспороть ей живот.       Знай он только, кто посягнул на конфиденциальность Джека… — Всё обошлось, сгинь, — шикнула девчушка, поглаживая госпожу по плечу, затем обращаясь уже к ней, а не брату, — Вам не нужно так сильно переживать и думать, это плохо скажется на… шве. — Я буду не против, если он разойдётся снова.       В воздухе повисла тишина. Мэлл и Рон опасливо переглянулись, демоница прикусила губу.       Возможно, они оба прекрасно понимали, как сильно двусторонний контракт превращает посмертие их подопечной в Ад на Земле.       Анжелина поднялась на ноги, бледное лицо не выражало эмоций — она подошла к зеркалу, взглянула на игрушечного зайца, что подарила Агата. Неприятное чувство заскребло на сердце. Тысячелетний Демон знала лучше всех, сколько сил нужно было аристократке, чтобы не явиться к племяннику, обнять его… извиниться?.. Вряд ли. Тут… взгляд алых глаз заметно изменился. Эта игрушка… — Как думаешь, насколько быстро тебе обрежут нити, марионетка? — Тебе лучше знать, Агат… — Иссыхающий мозг и сердце худшее будущее. — Они шантажировали. И продолжают. Я безвольна. — Джарвис не знал даже о Михаэлисе до недавнего времени. Идеальный блеф. Думаешь, он настолько опасен, сколь из себя строит? — Это попытка отомстить мне? — Это попытка спасти тебя, глупая…       Довольно сидеть на цепи и быть ходячим безвольным трупом на поводу у этих ублюдков. Это не жизнь. А если и придётся умереть ещё раз, то лучше уж заставить их подавиться собственной гордостью.       Они прикрываются Потрошителем, расширяют влияние на людей, забирают всё больше душ, высматривая среди них чистые. И Зиглинде…       Мысль о том, что девочке может вновь грозить опасность, заставила убийцу всполошиться.       Надо действовать. Сейчас она не жалела, что когда Джарвис дал выбор на любого демона, чьей печатью можно скрепить двусторонний контракт, выбрала именно Линдслэй. Эти двое вне системы, вне круговорота грязных заговоров и более тесно связаны с ней, а печать как раз и скрепляла их обязательствами перед Даллес. Губы тронула полуулыбка, но дама сдержала её. — Рональд, Мэлл. Я хочу, чтобы вы оба взяли под охрану Зиглинде Салливан. — Под охрану? — тёмная бровь парня вскинулась, а одна прядь волос из зализанной причёски выбилась на глаза. — Именно. Наблюдать, следить, защищать, всю информацию докладывать. — Мадам, по договору, мы должны подчиняться и защищать только Вас. — Рон видел лёгкий ступор сестры, которая то и дело переводила взгляд с него на аристократку и обратно, кажется, пытаясь выстроить в своей хорошенькой макушке логическую цепочку. — Верно. А значит, это приказ. — Анжелина посмотрела на обоих демонов с лёгкой невесомой улыбкой. Теперь не отвертятся. — И… когда нужно приступить? — подала голос девчушка. — Рональд может прямо сейчас, а ты мне ещё нужна. — Да, миледи!!!       Линдслэй младшая аж подскочила на месте. В отличии от брата, она тонко чувствовала любую перемену в атмосфере, окружающую её, поэтому не сложно было догадаться, что баронесса задумала нечто интересное, а не просто опеку над левой малознакомой девочкой. Демонесса поддерживала это.       Колышущееся болото всегда лучше, ведь в такие моменты со дна всплывают трупы, а где они, там и она. — Мадам, я не знаю, что Вы затеяли, но не забывайте о бдительности и разуме.       Демон вышел за дверь, не отвесив поклона. Вряд ли чужая оживлённость его обрадовала, ведь на это грозит безопасности Меллисы.       Анна тронула висок пальцами. Шахматы были её излюбленной игрой, но когда доской становится жизнь, а фигурами лишь горстка сомнительных союзников, пришло осознание — проиграть второй раз нельзя. Ни за что. — Что от меня требуется, мисс?

***

— Они всё ещё считают наши слова шуткой? —Уилл тяжело ударил ладонью по столу, — Да что происходит?! Нет собрания, отложена встреча. — Я прошу прощения. — Ты не виноват, Блэк, — стоявший поодаль Грелль выговорил это через зубы, уставившись в одну точку на полу напряжённым взглядом. Он не спал. Точнее, доброта Уильяма позволила не появляться на работе дня два, в связи с произошедшим на ночном скосе, но сорвавшийся шинигами упорной занозой впился обратно в этот зад. — Осмелюсь предположить, что он не вмешивается, так как пропажи душ на данный момент не так колоссальны, да и нападения бесов удаётся устранить. Вторым Отделом было уничтожено пятеро низших. — И это не колоссально, по их мнению? — очки сползли с переносицы, но начальник не спешил поправлять их, как делал это обычно, — Всё же, если не состоится третий общий сбор… Оу, да, Гаухэр, можете вернуться к своим обязанностям, уверен, Вас без них не оставили. — Благодарю. — парень чуть склонил голову, вежливо улыбнувшись. Зелёные глаза выражали лёгкое беспокойство, но что-то в его виде наводило на одну мысль — Блэка не особо интересует проблема Третьего Отдела;       Дверь тихо закрылась. Уильям посмотрел на Грелля, после чего ощутил укол в сердце.       Аловласый едва держался, и это было заметно. Усталость, раздражение, злость, всё это сейчас находилось на стадии прогрессивной варки, а когда такой бульон начнёт кипеть, не поздоровится первому попавшемуся под руку прохожему. — Послушай… Это не твоя вина. В городе орудуют демоны, и никто не знает, каких ещё рангов, кроме низких бесов. — Навык Иллюзий, Уилл. Иллюзий. Знаешь, где я был сегодня утром? — Точно не в постели… — Я был в библиотеке, — Сатклифф начал расхаживать по помещению, несколько раз увернувшись от попытки любимого его обнять, — и хочешь интересный парадокс? Последний Демон Иллюзий был истреблён Спец. Отделом более ста лет назад. — Мало ли сколько таких отродий рождается на свет, не значит, что тот был последним. Навыки передаются… — мужчина тронул алого за руку, вынуждая остановиться. Его пальцы сплелись с тонкими и изящными пальцами диспетчера. — По средним данным, за всё это время не выявлялось ни одного "отродия" с данной аномалией, навыком, называй как хочешь. И при всём этом, его ауры не было в самом здании. Только снаружи. Как тогда, ответь, умерла та девушка?       Жнецы встретились взглядами, Сатклифф поубавил пыл, заметив, как собеседник напрягся. Это действительно было странно. Очередная пустышка, без следа демона, барьер иллюзии вокруг убийства... И при всём этом ещё не объявлена чрезвычайная ситуация, словно кто-то специально усыпляет бдительность коллег во Втором и По Зачистке. — Уильям, кто такой Адский Ювелир? И почему наши архивы пустуют? — Откуда тебе известно это имя? — его глаза заметно округлились. — Себастьянчик любезно делится информацией из движений в своём кругу. — тихая усмешка на устах лишь на мгновение разбавила обстановку, но не смягчила промелькнувшую ревность со стороны начальника. — Ты разговаривал с этим демоном? — Сиэль — Цепной Пёс, разбирающийся даже со сверхъестественной проблемой. Себастьян согласился сотрудничать. Грелль пожал плечами почти равнодушно, но кажется ему понравилась реакция его мужчины. — И этот Пёс открыл охоту… — меж бровей жнеца пролегла глубокая складка. — Уилл… — Адский Ювелир — прозвище жестокого Тысячелетнего Демона. Как по мне, это лишь бравада, не более. На деле, при личной встрече, она оказалась не более, чем обычным недовыродком Бездны. — он презрительно фыркнул, помня, будто вчера, эту убогую и слабую ссутуленную фигуру. Настала очередь клыкастого удивляться. — «При личной встрече»?.. «Она»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.