ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Преследователи

Настройки текста
Примечания:
«Глупая затея… очень глупая»       Анн расхаживала по комнате, обмозговывая очередную авантюру в своей жизни. Она обожала шахматы. Да, это действительно, была игра, которая по-настоящему приносила удовольствие. Вот только в реальности шахматное поле всегда беспощадно к игроку.       Начинать игру с середины, имея под рукой всего несколько сомнительных фигур – не лучший расклад.       Взгляд пал на часы. Этот гад снова опаздывает. Возможно, на работе пунктуальность – его конёк, но когда дело касалось передачи информации о действиях в Департаменте, то он всегда задерживался. — Куда делась та милая горничная, которая была на прошлой неделе? Анжелина подскочила на месте, резко оборачиваясь в сторону двери. — Тебя не учили стучаться? — Вас не учили запираться? — спарировал гость, спокойно поправив рапиру в ножнах и улыбнувшись. Травянисто-зелёные глаза дерзко поблёскивали за стёклами очков-половинок. Вальяжная походка, так отличающаяся от той, что он расхаживал по коридорам в Третьем Отделе, — Ах, да, забыл, что для тебя жнецы рядом – обычное дело. — Ещё одна язвительная фраза, Блэк, и… — И что? Пожалуешься Ювелиру?       Мадам осеклась. Идея действительно была глупая. Подумать о том, что это двуличное создание согласится сотрудничать — дурость. Столько лет хвостиком бегать за ненаглядной Агатой, а теперь помогать той, что её бросила? Девушка убрала прядь волос за ухо, не подав виду, что его замечание не хило зацепило. — Второй Отдел спокоен, Отдел по Зачистке тоже. У меня имеется весь маршрут патрулей и список рабочих смен. — Замечательно. Отдавай, и дело с концом… Он окинул комнату взглядом. — Сделала перестановку? — Ты меня не слышишь? — Уверен, что те шторы смотрелись красивее.       Издевательски холодная интонация резала воздух. Даллес напряглась. Не в первый раз. Они не заладили почти с самого начала, но тогда в нём была хотя бы капля уважения. Пока была довольна Ювелир, Блэк ни разу не показывал презрения. — Что на этот раз? Может, прекратишь? — Ты знаешь, насколько тяжело было доставать твою душу? Да ещё и так, чтобы не было несостыковок в записях, — его тонкие губы вытянулись в ниточку, лицо выражало невероятную брезгливость, — И мне интересно, как можно настолько бездушно играть с чужими чувствами? — Я неоднократно повторяла, что… — Скажи, тебе было приятно видеть свою ненаглядную сестру рядом с тем мужчиной? Ты думала, о том, как они остаются наедине? А может, представляла, как занимаются любовью? И то, что на её месте могла быть ты… — ЗАКРОЙ РОТ. К горлу подкатило отвратительный тошнотворный ком, где-то в районе груди нестерпимо заболело.       Он знал, куда давить. Тело, держащееся на воспоминаниях, на всепоглощающей боли и ненависти. Скверна, стягивающая умелый шов на ране, реагировала на чужие слова по щелчку пальцев, включая режим разложения. Тело пробил холодный пот, голова закружилась, перед глазами пронеслись образы Рэйчел и Винсента; всё, что она терпела тогда волной нахлынуло прямо сейчас.       Гаухэр с нескрываемым удовольствием смотрел на результат. Ювелир запретила трогать Даллес, но это не значит, что запрет распространялся на их диалоги.       Тут по шее парня провели чем-то мокрым и длинным. Жнец мгновенно отпрянул, чуть не сшибив прикроватную тумбочку. — От желчности мясо становится твёрдым. —надула губки Мэлл, только что облизнувшая его шею. — Плотоядная скотина… — прошипел Бог Смерти, чьё нижнее веко несколько раз дёрнулось. — Не надо грубить. Я же не укусила… Хотя, на секундочку, очень хочется. — прилетел в ответ капризный скулёж.       Послышался облегчённый вздох со стороны демонической игрушки, а выражение лица сменило удовольствие. Бог Смерти хотел было передразнить подручную, но не осмелился – слишком хорошо запомнилась стычка с Линдслэй, когда его почти сожрали. Не появись покровительница, от него осталась бы одна рапира. — Пф, держите. Он наскоро швырнул какие-то записи на пол, не удосужившись подойти ближе и уложить их хотя бы на стол, повернулся кругом, желая покинуть столь неприятное ему место. — Постой! — окликнула Анн, уставившись на тёмный затылок. Голос дрогнул. — Что? — В департаменте хотя бы догадываются, что происходит? Гаухэр повернул голову, удивлённо вскинув бровь. — Не в этой жизни. Зеленоглазый взглянул сначала на листы, затем на Мадам Рэд. Уголок губ хитро приподнялся, жаль, что его мысли никто не способен расслышать: «Я знаю, что ты задумала»

***

      Решение проблем графа Фантомхайва всегда маячило на самой поверхности – но куда уж мелкому человеческому выродку это понять.       Себастьян задумчиво сцепил пальцы вместе, расположившись в кресле, ожидая, когда хозяин помещения объявится. Убранство рабочего кабинета говорило о крайней педантичности личности, возможно, лёгкой нервозности. Уловить в пространстве что-то связанное с демонами было почти невозможно – приторный сладкий запах пирога с персиками буквально заполнил собой все углы. Конечно, это не помеха для Михаэлиса с его рангом, но раздражало так же, как любого смертного, входящего сюда. — Прошу прощения, что заставил ждать. Джарвис Майер к Вашим услугам, — за стол напротив уселся мужчина плотного телосложения с блестящей лысиной и мешковидными складками на подбородке. Темновласый дворецкий встал и почтительно поклонился, вежливо улыбнувшись.       Михаэлис озвучил желание Сиэля (о котором тот, естественно, не знает). Встреча под предлогом сотрудничества – отличный вариант на сближение со столь кровожадными акулами общества. Назначать дату встречи могут лишь аристократы, но демону не нужно разрешение – выявить проблему любыми способами, а затем уже позаботиться о последствиях – его задача.       Представившийся мужчина качал головой, внимательно слушая, лишь одно в его поведении зацепило…       Говорить обо всём и ни о чём одновременно. Поверхностно, словно соглашаясь, но в следующую же минуту будто начиная в этом сомневаться. Отвешивал комплименты о сообразительности и невероятной учтивости такого юного хозяина компании Фантом. Джарвис всплеснул руками в очередной раз и в глаз демона влетел отблеск от драгоценности на пальце смертного.       Выражение лица сменилось лишь на мгновение. Напряглись пальцы, сжавшие подлокотник. Не было даже нити шлейфа скверны, ни малейшего намёка, но то, что он увидел заставило стиснуть зубы – символика ворона в обрамлении змеи.       Как интересно. В последний раз она появлялась не здесь, да и именно данное сочетание – всегда знак организаций, принадлежащих Высшему. Дело явно усложняется. Теперь грубые методы, на которые он всегда рассчитывал при неудачных попытках выудить информацию, не позволительны и более того - опасны. Стоит быть аккуратным и не наступить на чей-нибудь хвост. То, что этот человек носит подобное, уже значит одно — Себастьян всё-таки попал в гадюшник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.