ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Илья приподнимается со стула и идёт в спальню, снова замирая в дверном проёме, любуется ей, которая стоит напротив зеркала и выбирает, что надеть. Соколов вдруг ловит себя на мысли, что интересное положение Жени и изменения в её фигуре, ни капельки не портят её, а даже наоборот. Ведь нет ничего лучше для мужчины, чем женщина, которая носит под сердцем его ребёнка. Не в силах побороть притяжение, он подходит к ней сзади и притягивает к себе. — Я уже почти ни во что не влезаю- шепотом и с улыбкой на лице, говорит она.  — Какая же ты у меня красивая, он целует её в плечо, оба смотрят друг на друга через отражение в зеркале. — Жень, может всё-таки останешься дома? — с уверенностью отказа спрашивает Илья, проводя носом по её шеи. — Илюш, ну мы же уже всё решили, я правда обещаю беречь себя. — Ладно, просто я волнуюсь за тебя… — Или ты просто боишься, что я тебе надоем? — со смехом говорит Женя и вырывается из его нежной хватки, отправляется надевать верхнюю одежду, Илья улыбается ей, и притягивает обратно. — Я когда-то тебе уже говорил, что это невозможно.- краткий поцелуй и он отпускает её. — Ромка звонил, сказал, что всё хорошо, Веру скоро выписывают. — Илья накидывает на Женю пальто. — Отличная новость, я так рада за них, Вера встала на ноги и надеюсь теперь обретёт новый смысл жизни. А вы с Ромой так быстро нашли общий язык. — Да знаешь, он у тебя оказался неплохим парнем-, с ухмылкой говорит Илья, за что получает от смеющейся Жени легкий удар в плечо, –Я уверен, что всё будет хорошо, ну что, ты готова? — она уверенно кивает головой и берет его под руку. *** — Женя Пална, как мы рады тебя видеть, какими судьбами? — спрашивает Галина у только что зашедших в отделение Ильи и Жени. — Решила вернуться на пол-ставки. — А, то есть Степа был прав, да? Примотать к кровати не получилось? — с капелькой сарказма Галина кивает на Илью Анатольевича. — Как раз примотать получилось, но она развязалась- смеётся Илья, смотря на Женю. — Ладно, если что я у себя в кабинете.- Соколов покидает смеющихся девушек. — Хорошо Они разошлись и Женя отправилась в ординаторскую. *** — Олюшка- Женя проходит в кабинет и обнимает подругу. — Женя, а ты чего здесь? Неужели Илья Анатольевич разрешил тебе работать? — Ну можно и так сказать- Ольга и Женя присаживаются на диван. — Ну что как у вас дела? — Всё хорошо, правда, Илья меня сейчас так опекает- Женя улыбается, вспоминая постоянную заботу любимого. — Ну, а у тебя то как? — Да тоже всё в порядке, но мне кажется, что с этим новым начальством мы все сойдём с ума, завтра нам наконец представят нового глав. врача. — А есть хоть какие-то предположения, кто это может быть? — с интересом спрашивает Женя. –Насколько всем нам известно, это женщина, стажировалась раньше в Англии, но вот зачем сюда едет не знаю, стерва какая-нибудь… — Оль, — прерывает её Соколова Королёва. — Жень, для тебя все люди святые.- Женя не успела ничего сказать, как в кабинет влетела Алёна. — Извините, Ольга Михайловна, там пациента привезли, Илья Анатольевич сейчас на экстренной операции, посмотрите? — влетает в кабинет Алёна. — Да, иду. Пришло время поработать. — Я с тобой пойду, — отвечает Женя и надевает фонендоскоп. *** В течение дня Илья с Женей почти не пересекались, почти всех пациентов Соколов брал на себя. В конце рабочего дня Илья заходит за Женей. — Ну как ты? Устала? — Илья берет её за руку, а она пристраивает свою голову у него на плече. — Совсем немного, ты же мне не даёшь ничего делать. Как твоя операция прошла? — Удачно, пациент сейчас в состоянии средней тяжести. Поехали домой, рабочий день закончился. — Поехали. *** — Я сегодня разговаривал с Анной Дмитриевной, ты не забыла, что у тебя завтра утром приём? — спрашивает Соколов, отдавая кружку с чаем Жене. — Помню. Илюш? — Ммм? — Ты что-то слышал про нового глав. врача? — Мне Оля что-то рассказывала, но совсем немного, а что? — Илья ложится рядом на кровать и обнимает её. — Просто интересно.- отвечает та, отпивая немного из кружки и ставя её на тумбочку. — Давай спать, завтра сложный день- отвечает он и целует её в уголок губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.