ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Холодный и сильный дождь барабанит по стёклам, предвещая наступление скорой осени и серости, не давая никому насладится сном, каждый раз заставляя проснуться. Несмотря на плохую погоду, в доме Соколовых царит уютная и добрая атмосфера. Пока Женя готовиться к новому рабочему дню, Илья разбирается с новыми документами и обязанностями, ведь совсем скоро на него свалиться и огромное количество студентов, поэтому он очень старательно изучает учебные материалы. — Илюш, ну что пойдём? — спрашивает Женя, выводя Илью из собственных размышлений. — Да, да, идём, давай мне сумку. — Она легкая, там почти ничего нет. — Жень, Евстратова сказала никаких физических нагрузок, давай-давай- Женя лишь усмехается над ним, но всё же протягивает ему сумку. *** Дойдя до больницы, пара расходится в разных направлениях. Женя отправляется на приём к Анне Дмитриевне, а Илья на собрание, на котором должны представить нового Главного Врача. Весь медицинский персонал собрался в ординаторской в ожидании. И вот, дверь открывается и в кабинет проходит молодая девушка, на вид не больше 35 лет, светлые волосы, собранные в конский хвост, чуть ниже плеч, карие глаза, деловая одежда, ярко-красная помада и высокие каблуки. Производит впечатление стервы, которая идёт по головам, и всегда добивается своей цели, всегда получает то, что хочет. Зайдя внутрь, блондинка быстро окинула всех присутствующих едким взглядом и остановилась на Илье. — Здравствуйте, меня зовут Стрыбцова Ангелина Кирилловна, теперь я Ваш новый главный врач, хочу сказать сразу, что не потерплю в своей больнице безобразий, хамства, и отлынивая от дел, также будьте готовы к большим переменам в вашей работе. Кто из вас заведующий? — Я, Илья Анатольевич Соколов, хирург-травматолог. — Очень приятно- Ангелина пожимает ему руку и смотрит ему прямо в глаза, слащаво улыбаясь. — Если все мои приказы и распоряжения будут четко и незамедлительно выполняться, то я думаю мы с Вами сработаемся. — Извините за опоздание- в кабинет тихо проходит Женя и встаёт недалеко от Ильи. — А вы, я так понимаю Королёва, меня предупреждали, что у Вас есть «проблемные» работники- Ангелина окидывает Женю оценивающим и презрительным взглядом. Илья пытается возразить, но Женя незаметно для всех сжимает его руку, как бы прося не встревать. — Я искренне верю, что Ваши опоздания больше не повторятся, вы же должны знать, что пунктуальность в нашей профессии очень важна, от этого может зависеть жизнь человека, а порой и ни одного. — Я всё поняла, больше такого не повториться. — Надеюсь, ах, да, я совсем забыла завтра у вас будет новый терапевт, поэтому завтрашним утром, в тоже время, жду всех здесь, и попрошу без опозданий- Ангелина буквально сверлит глазами Женю, заметив это, Илья лишь сильнее сжимает руку любимой, пытаясь поддержать. — На этом наше собрание закончено, принимайтесь за работу-Стрыбцова кинула злой взгляд на Женю и покинула кабинет, а за ней и весь персонал, кроме Жени и Ильи. Илья громко выдыхает, выказывая своё неудовольствие, Женя же находится в растерянности и стоит посередине кабинета, словно онемевшая, заметив это, Илья подходит к ней и берет за руку. — Ну ты как? — Я нормально, правда всё в порядке. — уверяет его та, сама не сильно веря в свои слова. — Жень, давай я с ней поговорю, чтобы она к тебе не лезла, тебе нельзя переживать. — Илюш, не надо, ты только получил должность, не нужно портить отношения с новым начальством. — Я обещаю тебе, всё будет хорошо- он целует её в висок и отвлекается на зазвонивший телефон. — Да, иду. — отвечает Соколов и кладёт телефон. — Там женщину после дтп привезли, я пойду. — Да, давай, я переоденусь и приду. *** День проходит достаточно быстро, но от утренних происшествий на душе остался неприятный осадок, который Женя пытается скрыть от Ильи. И даже сейчас, когда они вдвоём сидят в его кабинете и пьют чай, она не находит себе места. — Жень, ты точно в порядке? — он приподнимает её голову за подбородок.- подметив, что она сейчас не слышала, что он ей говорил. — Переживешь из-за Стрыбцовой? — Немного.- честно признаётся шатенка. — Женька, выкинь это из головы, не обращай внимание — она кивает и снова опускает голову. — Она на тебя так смотрела сегодня…- очень тихо произносит Королёва, надеясь, что Илья не расслышит. — Ты чего, …ревнуешь? — он смеётся и крепче прижимает её к себе, — напрасно, ты же знаешь, что мне никто не нужен кроме тебя. Ну и к тому же у меня уже есть любимая женщина со сложным характером- Илья игриво улыбается и смотрит куда-то в потолок- на что Женя начинает смеяться и берет небольшую подушку с дивана, мягко ударяет его, а он лишь смеётся ей в ответ и целует её, Женя и не собирается сопротивляться. *** На часах уже около часа ночи, Женя просыпается и замечает, что Ильи нет, но в соседней комнате горит свет, она проходит в зал и видит любимого за компьютером. — Илюш, ты чего не спишь? — она обнимает его сзади за шею. — Готовлюсь к преподаваю. Иди сюда- он протягивает ей руку, заставив обойти стул, и сесть на его место, сам встаёт сзади. — Вот смотри, как тебе эта тема? Думаешь, они станут слушать? Я вообще, последнее время начал сомневаться, возможно, идея с преподаванием была не лучшей. — Илюш, ты что такое говоришь, ты большой профессионал своего дела, у тебя огромный опыт, которым нужно делиться, я уверена, что у тебя всё получиться, и подобранный тобой материал очень интересен, студенты останутся довольными, а твои лекции станут любимыми. Я бы в своё время всё бы отдала за такого учителя, как ты. — Спасибо, родная, … — с огромным трепетом и нежностью в голосе произносит Илья, впервые за всю жизнь, позволив себе назвать кого-то «родная». И действительно, они прошли через многое, смогли пронести и сохранить свою любовь, и за относительно небольшой период, Женя стала родной и горячо любимой, стала человеком, без которого он уже не представляет своей жизни. — без твоей поддержки и помощи у меня вряд ли что-нибудь получилось- он целует её в щечку, и опускает свои руки на её талию, Женя осознаёт, как глупо было ревновать его сегодня, ведь ему действительно нужна только она, а со всеми остальными проблемами они справятся, вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.