ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Здравствуйте, ну что, все в сборе, можем начинать- констатирует Ангелина и оглядывает коллектив. — Я рада представить вам вашего нового терапевта. В кабинет заходит всем давно знакомый мужчина, персонал приходит в некое смятение и шок. — Мамин Вячеслав Александрович, надеюсь, вы примите его в свои ряды специалистов медицины.- блондинка делает небольшую паузу, давай персоналу время прийти в себя, а затем обращается к Илье. — Илья Анатольевич, — Ангелина подходит к нему совсем близко и гладит по плечу, словно смахивая пылинки. Женя лишь сжимает зубы и отводит взгляд в сторону. — Зайдите ко мне сегодня, нужно обсудить пару рабочих вопросов. На этом у меня всё, приступайте к работе- блондинка подмигивает Илье и выходит из кабинета. Женя решает тоже выйти, ведь ей очень неприятно всё это, но Соколов хватает её за руку не давая просто так уйти. — Жень, подожди пожалуйста, я не знаю, что на неё нашло. — Илья, всё в порядке, честно, иди она ждёт тебя. — она снова отводит взгляд, боясь посмотреть ему в глаза. — Жень… — Всё хорошо, извини, меня ждут пациенты. — он выпускает её руку и она выходит из кабинета. Через некоторое время Илья отправляется в кабинет Главного врача. В душе остаётся небольшой осадок, Жене сложно это терпеть, несмотря на то, что она это усиленно скрывает. *** — Ангелина Кирилловна, вы хотели меня видеть, какие-то проблемы? — спрашивает Илья, присаживаясь за стол. — Я Вас ждала, — улыбается та, и пересаживается ближе к нему. –Нет, никаких проблем нет, просто хотела с Вами побеседовать. — О чём же? — Илья предпринимает попытку отодвинуться от неё. — Ну, может быть, вы мне что-нибудь расскажите про коллектив, чем он живет, какие интриги плетёт, сплетни… Я бы хотела знать больше, и не только о нём, но ещё и о Вас. — Извините, Вы обратились совершенно не по адресу, — не в силах это терпеть, Илья встаёт из-за стола. — Ясно, на самом деле, я хотела поговорить о Королёвой. — А что с ней не так? — в недоумении спрашивает Соколов. — Ну, скажем например, она не в состоянии полностью выполнять свои обязанности, зачем мне хирург, который не может оперировать? — Евгения Павловна прекрасный врач, профессионал своего дела, кроме того она восхитительный диагност, а её положение никак не влияет на качество работы, вы не можете её уволить. — К сожалению- Ангелина садиться на стол и закидывает ногу на нога. — Извините, мне нужно работать, — Илья даже не взглянув на неё, покидает кабинет, внутри всё закипает, ведь речь идёт о Жени, и он прекрасно понимает, что Стрыбцова не отстанет от неё и будет пытаться выжить любыми способами. Илья принимает решение ничего не говорить Жене об этом разговоре, лишние волнения ей сейчас совершенно ни к чему, к тому же после утреннего инцидента ей и так не по себе. *** — Жень, слушай, скажи честно, неужели тебя не напрягает то, как наш новый глав. врач ведёт себя с Ильёй? — спрашивает Ольга, замечая, что Женя погрузилась в собственные мысли. Сначала она молчит, но потом сознаётся, прекрасно понимая, что своими переживаниями по этому поводу она может поделиться только с Ольгой. — Напрягает, но я доверяю ему.Я в нём уверена. — Правильно, не переживай ты поэтому поводу, тем более тебе сейчас нужно думать о себе и о ребёнке. Я бы могла помочь тебе развеяться, мы с Антошей приглашаем Вас на нашу свадьбу.- Оля протягивает Жене два пригласительных. — Спасибо, я за Вас так рада. — Вы то с Ильёй что решили? Когда свадьба? — Мы подали заявление в ЗАГС, но пышного торжества не планируем, решили отметить вдвоём, это же наш праздник. — Всё, всё у вас будет хорошо- Ольга старается поддержать подругу и у неё это получилось. — Можно? — Конечно, Илья Анатольевич, я пойду, мне нужно пациента проведать.- Оля выходит из ординаторской, дав возможность Илье поговорить с Женей. — Ты такая бледная, всё в порядке? — он накрывает её ладонь своей. Женя неуверенно кивает. — Чего она хотела? — она поднимает голову, и смотрит ему прямо в глаза. — Хотела узнать что-нибудь про персонал. — Ясно — Женя, давай я всё-таки поговорю с ней? — Нет, не надо, всё хорошо.- выдержав небольшую паузу, и заглядывая ей в глаза, пытаясь понять, что она сейчас чувствует, Илья поддаётся вперёд и касается губами её лба. *** Прошла неделя, на сегодня была назначена Ольгина свадьба. — Ну как я? — Женя выходит из спальни в коридор навстречу Илье. Он замирает и не может оторвать от неё взгляд, сегодня она по-особенному прекрасна. На ней красивое платье голубоватого оттенка чуть ниже колен, которое от пояса становиться шире, скрывая её интересное положение. — Ты очень красивая- он целует её, и накидывает на ее плечи пиджак, напомнив тем самым, что на улице начинает холодать. *** — Как ты себя чувствуешь? Может потанцуем? — спрашивает Илья, услышав объявление белого танца. — С удовольствием- Он берет её за руку и выводит в центр зала, начиная вальсировать. — Я сейчас почему-то вспомнил нашу первую встречу. Помнишь, как меня к вам на скорой привезли, тогда я первый раз тебя увидел. — Да было- она смеётся и кладёт ему голову на плечо, пока его руки нежно обнимают её за талию. Спустя долгое время, она снова чувствует себя в безопасности, в душе царит гармония, а он счастлив, что может спокойно обнимать свою любимую женщину, не встретив препятствий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.