ID работы: 9350631

Все хорошо, но почему-то дрожат руки...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рой

Настройки текста
Какие бы хорошие отношения ты не имел с друзьями, родственниками или просто со знакомыми, в жизни всегда бывают моменты, когда хочется побыть одному. Тогда хочется остаться просто наедине со своими мыслями и сохранить это мгновение только для себя одного. Особенно часто это случается, если твоя жизнь полна каких-то приключений или опасных ситуаций. Да даже не опасных ситуаций, а ситуаций, когда от тебя зависит чья-то жизнь. Все это самым прямым образом касалось пожарника спасательной команды города Брумс, Роя. Если отмотать ровно на год назад и понаблюдать за жизнью Роя, то сначала можно подумать, что все идёт как нельзя лучше. Но не стоит торопиться с выводами. Давайте дождёмся границы между днём и вечером. Ближе к половине пятого поступил вызов о помощи от трёх малышей-машинок, Бени, Роди и Мини. Эти трое всегда попадали в какие-то неприятности. К счастью, эти передряги зачастую оказывались несерьёзными, но тот день стал исключением. Тогда Роди свалился в воду, когда они проезжали около речки и почти сразу начал идти ко дну. По приезде на место происшествия спасатели увидели, как Бени хотел помочь другу, но в итоге на глазах у всех сам не удержался и упал. Все произошло очень быстро, но наши герои не растерялись. Сначала они все же решили вытащить Роди, потому что тот уже был на пределе возможностей. Здесь проблем не возникло, все прошло гладко. Но когда время дошло до спасения Бени, начались трудности. Оказалось, что он держится на плаву хуже своего друга. Он кое как держался за торчащую ветку. Это помогло ненадолго. Из-за своей сухости ветка сломалась. Бени сначала чуть-чуть унесло, а затем мальчишка начал быстро идти ко дну.  — Спасите! — послышался такой звонкий и испуганный крик. Рой среагировал моментально. Вот он уже добрался до Бени, но в последний момент, ребёнок как-то выскользнул из рук. Он с головой погрузился в воду. К счастью, и в этот момент Рой не растерялся, а успел поймать утопающего. Конечно, Бени спасли. Но в ту секунду, когда мальчик погрузился с головой, он испугался и с перепугу наглотался воды. Его отвезли в больницу. Уже там он встретился со своими родителями. Мать была напугана. Она выражала свою благодарность спасателям за то, что они спасли жизнь её сына. А вот с отцом оказалась намного сложней. У него был очень трудный и тяжёлый характер. С одной стороны он был рад, что с Бени в конце концов все оказалось хорошо, но с другой стороны он просто негодовал. Он был уверен, что если бы кто-то из спасателей среагировал быстрей, то всего этого просто не случилось бы. Мужчина не смог взять вверх над своими эмоциями.  — Свою работу можно было бы исполнять и лучше. Особенно, если знаешь, что с тебя берут пример! — эти слова были адресованы Рою, ведь все знали, что Бени хочет быть похожим на него. Таким образом, мужчина смог ударить побольней. Даже будучи на станции у себя в комнате, Рой никак не мог успокоится. Те слова болью отразились на нем. Он чувствовал себя виноватым. А вдруг и правда, что Рой тогда сделал недостаточно? Можно ли его после этого считать примером для подражания? Такого рода мысли в тот вечер переполняли Роя. Хотелось просто кому-то излить душу, рассказать о своих чувствах. Но Рой не привык так делать. Он считал, что не нужно кого-то нагружать своими проблемами. Рой ещё долго не находил себе места. Как же в тот момент хотелось высказаться! В ту самую секунду взгляд пожарного упал на рамку с фотографией, на которой был запечатлен сам Рой и все его друзья из спасательной команды. Ноги как будто сами унесли его к тумбочке, где стоял снимок, а руки сами собой взяли рамку. Рой долго рассматривал фото и с улыбкой вспоминал день, когда оно было сделано. Так наш герой просидел еще минут пять, а дальше просто начал говорить следующий текст:  — Да, хороший тогда был денек. До сих пор помню, как в тот момент все мы радовались, ведь нас представили к награде за поимку Почера. Вот только, если бы кто знал, как тяжело нам дается каждая спасательная операция. Мы даже боимся не того, что можем не вернуться, а того, что не сможем спасти чью-то жизнь. Тогда бы мы не были теми, кем являемся. Вся работа потеряла бы смысл. Как этого не понимают обычные жители? Конечно, бывают моменты, когда у пострадавшего остаются те или иные последствия от случившегося, но ведь жизнь спасена, а это самое главное. Правда? А может, мы действительно могли бы работать и лучше? Я не знаю… Но сейчас мне до глубины души обидно. И я даже не знаю из-за чего конкретно. То ли от того, что я не смог полностью обезопасить Бени сегодня, то ли от некого непонимания и безразличия от жителей. Пожалуй, такие моменты можно назвать одними из самых тяжелых в нашей работе… Удивительно, но после всего сказанного стало намного легче. Пусть, своего рода, непонимание еще и преследовало Роя некоторое время, но какой-то груз все же упал с души, ведь парень перестал держать все в себе. После этого был еще не один случай, когда у спасателей выходил напряженный день. И Рой просто ненавидел такие дни, ведь он не понимал, кто был прав. Они или особы, не удовлетворенные их работой? В такие моменты спасатель вспоминал, как ему становилось легче после того, как он давал волю словам. Так он еще высказывался фотографии очень много раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.