ID работы: 9351170

Верность

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Наказание фамильяра.

Настройки текста
Уилл Сайфер бегло огляделся. Вокруг была кромешная темнота, и лишь где-то вдали виднелся слабый лучик света. Выходит, он находится во сне Мэйбл Пайнс. Что ж, ожидаемо. Сегодня ночью она официально подтвердила свой статус ведьмы, поэтому сейчас ей оставалось только обзавестись фамильяром. Обычная процедура, проходящая в жизни каждой уважаемой себя ведьмы. Уилл аккуратно взял лучик света, словно ниточку, намотал его вокруг пальца и пошёл вперёд. С этого момента он не мог отпустить нить, иначе для него свет погаснет навсегда. Сайфер помнит, как волновался в первый раз, боясь, что луч случайно выскользнет из руки, поэтому и стал наматывать его на палец. Для надёжности. Впереди он увидел знакомую фигурку юной ведьмы. Он уже хотел сделать всё как полагается: встать на одно колено и поклясться в вечной верности, после чего обсудить некоторые нюансы. Однако, подойдя к девушке достаточно близко, он понял, что она его попросту не видит! Шатенка озадаченно смотрела на луч света, выходящий из её ладони, и, похоже, начинала паниковать. Уилл озадаченно глянул на неё и дотронулся до плеча Пайнс. Та подскочила от неожиданности и заозиралась по сторонам, тихо шепча: «Просто сон, просто кошмар...» —Мисс Пайнс? — осторожно позвал Уилл. Ноль реакции. Внезапно прямо за его спиной раздались звуки не менее десяти щелчков. На мгновение сердце дрогнуло. Нет. Только не сейчас. Сайфер посмотрел вверх, прикрыл глаза, сделал глубокий выдох, мысленно подготавливаясь к самой ужасной встрече в его жизни, и обернулся. Перед ним стояло около пятнадцати высоких (Уилл едва доходил им до плеча) фигур в чёрных плащах. Их лица были вполне человеческими, но излучали отнюдь нечеловеческое ледяное спокойствие. Каждый из них держал в правой руке меч, а в левой — чашу со странной кроваво-красной жидкостью, которая ко всему прочему пузырилась и испускала клубы розового пара. —Приветствуем, мистер Сайфер, — произнёс один из них, ближе всего стоящий к шатенке, которая не могла видеть ни Уилла, ни эту команду Карателей. — Полагаю, вы знали о нашем прибытии? —Нет, уважаемые господа, — Уилл склонился в учтивом полупоклоне, — я не знал, что вы осчастливите нас своим появлением на данной церемонии. Внутри Сайфера тем временем всё сжималось от страха. В конце концов, он нарушил один из самых важных законов фамильяра, и теперь Каратели могут со спокойной совестью кинуть его в Бездну, оставив Пайнс на произвол судьбы. Но, судя по чашам в их руках, Каратели нашли более изящный способ наказать нарушителя. —Вот как, — холодно отозвался другой Каратель. — Тогда уведомляем, что пришло время понести ответственность за свои поступки, мистер Сайфер. Уилл судорожно вздохнул, потирая переносицу. Отчего-то неведомая сила заставила его посмотреть на Мэйбл Пайнс и положить руку ей на плечо. Она почувствовала это, Уилл сразу это понял, но девушка сохранила неподвижность. Может, повышенная интуиция подсказала, что сейчас лучше бездействовать? —Я надеюсь, — Сайфер выпрямился, — что наказание понесёт только виновный, то есть я. Не нужно приписывать к делу юную госпожу. —Уже называешь госпожой? — вздёрнул бровь Каратель. — Сейчас она таковой не является. На лицах нескольких Карателей появились усмешки, и Уилл сразу понял, что в этом "вершении правосудия" будет замешана и Мэйбл Пайнс. Но не успел Сайфер сказать и слова, как все Каратели разом вылили половину содержимого чаши прямо на шатенку, остальную половину плеснули в глаза растерянному фамильяру. —Стойте, — воскликнул он, чувствуя, как ноги подкосились, — что же вы делаете?! Внезапно накатила ужасная усталость. Грош ему цена, если с Мэйбл успеют что-то сделать прямо перед церемонией. Уилл поморщился. Ощущение было такое, будто луч, всё ещё обмотанный вокруг его пальца, превратился в лезвие и врезался в кожу, а затем внутрь образовавшейся раны что-то бесцеремонно запихали и быстро залечили, со словами, что так и было. Один из Карателей очертил вокруг Сайфера замысловатые узоры кончиком меча. Уилл тем временем пытался оставаться в сознании, пока суетившегося вокруг него Каратель, видимо, новичок, то и дело повторял одни и те же слова на всех мёртвых языках, что знал. Затем вся компания исчезла так же неожиданно, как и появилась. Дышать стало легче. Только вот, что это было, чёрт возьми?! Уилла не скинули в Бездну, Пайнс цела и невредима, а эти самые Каратели словно просто поиздеваться пришли. Уилл посмотрел на палец. Луч всё ещё был на нём, только вот... Только вот он действительно сиял изнутри! Волна боли прошлась по всему телу. Он схватился за голову. Только этого им не хватало к громадному списку проблем! Наконец, заметив на себе взгляд Мэйбл Пайнс, Уилл остановился. —Прошу прощения, — он поклонился, мысленно укоряя себя за проявление слабости. Сайфер никогда не пытался строить из себя бесстрашного и всесильного героя, страх был для него делом таким же нормальным, как и для любого среднестатистического человека, да и не таким уж и сильным для фамильяра он был, но перед своими хозяевами показывать слабость было нельзя. Они всё равно не поймут. Никогда не понимали. —Уилл?.. — Мэйбл прищурилась. — Ты ведь точно Уилл? Он взял себя в руки и ответил: —Да. Это ваш смиренный слуга. Вы не ранены? —Слушай, — Мэйбл нахмурилась, — не обижайся только, но не стоит считать себя слугой. Я не хочу быть какой-то важной шишкой и отдавать приказы... Уилл замер и коротко кивнул, показав, что он всё понял. —Сейчас ты должен подтвердить свою роль моего фамильяра, верно? — Уилл вновь кивнул, думая о том, что девушка уже неплохо осведомлена о происходящих событиях. —Боюсь, — он слабо усмехнулся, — в этом больше нет нужды. —О, да, — виновато воскликнула шатенка и подскочила, — извини, я ведь даже не спросила, хочешь ли ты этого. Хочет ли он... стать её фамильяром?.. Мэйбл Пайнс раз за разом удивляет его всё больше. —Дело не в желании, — Уилл вздохнул. — Дело в том, что в этом ритуале больше нет необходимости. —Что? — не поняла Пайнс. —Они связали наши души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.