Вы Арсений Сергеевич, я все видел, верните на место
Ответ приходит почти моментально: Арс Куратор Ты о чем, Бэмби?Вы Не прикидывайтесь. Я видел уведомление. Что вы как ребенок, в самом-то деле?
Арс Куратор А ты какого хрена не спишь? Антон округляет глаза, но еще одно сообщение прилетает буквально через пару секунд. Арс Куратор Вернее, почему не спишь?Вы А я думал преподавателям нельзя так общаться со студентами… Не хочется, а вы почему?
Арс Куратор А я уже ложусь И ты давай не задерживайсяВы Ладно. Спокойной ночи
Антон не хотел. Не хотел, но залез на страницу преподавателя. Так он не смеялся давно…***
Утро наступило в обед, как и всегда, и Шастун неимоверно этому радовался. Так как расписание с Позом у них расходилось, ехать сегодня опять придется одному, ну и ладно. Заварив свежий чай и сварганив несколько бутербродов, Антон сел за стол, прихватив с собой рабочие тетради по Истории Искусств, чтобы понять, что вообще ему предстоит изучать. Пролистав обе тетради от начала до конца, Антон понял две вещи: во-первых, учить надо будет дохуя, что, в принципе, неудивительно, а во-вторых, это очень интересно. Там были иллюстрации, и Шастун как ребенок радовался, что в «книжке будут картинки», потому что визуально информацию он всегда воспринимал лучше. Не спеша доев и выпив чай, он оделся в огромную футболку, что, опять-таки, для него совершенно нормально, кинул в сумку пачку сигарет, зажигалку, тетради по ИИ и математике и пенал. Спустя полчаса он уже подходил к колледжу, потому что сегодня все складывалось куда лучше, чем обычно. Как только он подошел на остановку, приехал нужный автобус, еще и практически пустой, на улице была на редкость прекрасная погода, а на пару он не опаздывал — приехал заранее. Все это можно описать очень звучным «ахуеть», но даже материться и портить такую идиллию не хотелось. Поэтому Шастун просто дошел до курилки, достал сигарету и уткнулся в телефон. И ведь не бывает у него все так гладко. Ну с самого начала же подозрительно все это было. Один вопрос — почему бы, блять, не насторожиться? В общем, пиздец пришел, причем неожиданно поздно. — Бэмби?.. Вот жешь блядство. Антон медленно, очень медленно переводит взгляд с телефона на стоящего рядом Попова. Жизнь удалась. — Арсений Сергеевич? — тупо отзывается Антон, выдыхая дым в лицо преподавателя. Ну вот и все, сейчас бы во второй учебный день выговор схлопотать, да… Парень понуро опускает голову, понимая, что это — все, конец. Им еще на собрании говорили, что за такие проступки выговоры, а за ними и отчисление недалеко. Доигрался. Докурился, вернее. — Дай сигарету. Ступор. Вот самый настоящий, потому что, ну вы серьезно, Арсений Сергеевич? Это Антон и озвучил, на что получил веселое «да». Недоверчиво глядя на мужчину, Шаст вытащил из кармана пачку сигарет, открывая ее на ходу и протягивая преподавателю. Тот глянул, погрустнел как-то и отказался. На закономерное «а почему?» мужчина выдал просто чудесный ответ: — Последняя же, — и бровки домиком сложил. Ути, Господи, какой ребенок. — Да ладно Вам, — качнув головой, отвечает парень, — главное, маме не говорите, пожалуйста. — Я с вами на эту тему сегодня поговорю еще, — доставая табачную палочку из упаковки, произносит Попов, — спасибо. Антон подождал, пока Арсений докурит, практически заставляя себя не залипать на родинках, усыпавших его щеки и шею, а так же открытые сегодня предплечья. И венки. Господи, да, эти выпирающие вены смотрятся так эстетично и прекрасно… Димка всегда подкалывал Шаста за любовь парня к этой «фигне для тринадцатилетних школьниц», но что Антон всегда отвечал «эстетика не имеет возраста, а ты пошел в жопу». Это была любовь. Вновь поняв, что в щеке Арсения практически просверлена дырка, Шастун слегка мотает головой и опускает взгляд на асфальт. В это время преподаватель тушит сигарету и, слегка обернувшись, спрашивает: — В аудиторию сразу пойдешь или нет? — Да, пойдемте. Написав Димке, что встретятся они уже после пары, Шастун поспешил нагнать преподавателя.