Обстановка была романтичной. Приглушенный свет, два бокала…
Пива.
Красота-а-а…
Парни молчали, оба сидели хмурые и друг на друга не смотрели.
— Дела…
— И это все? Я тебе такую историю, а ты в ответ только «дела»? — фыркает Антон. Он возмущен до глубины души. В его фантазии Дима как минимум падает в обморок, проникнувшись историей друга. Но тот лишь флегматично пьет пивко и хмурит брови.
— А что ты от меня хочешь? Я понял, что ты в полной заднице. Но ответь мне на вопрос — он тебе нравится?
— Чт… ЧТО?! Я…
— Бля, Шаст, давай без вот этого всего, ладно? Это же не конец света.
— Ну Диман, ты же знаешь, мне всегда больше девочки нравились, и я не думаю…
— Вот как раз сейчас тебе думать и не надо. Я тебя, блять, прямо спрашиваю, так будь добр так же прямо и ответить. Он. Тебе. Нравится? — напирал Позов.
— Да не знаю я, — всплеснув руками и чуть не обронив бокал, приглушенно ворчит Антон. — Я не знаю, понял? Вряд ли бы я переспал с мужиком, который мне не нравится. Но в то же время — я не гей.
— Нет, конечно. Ты дебил, — как маленькому ребенку говорит Поз. — Шастун ты конкретный дебил.
— Да почему? — сделав морду кота из Шрека, спрашивает парень.
Глупо. Отвратительно глупо было звать Арса на чай, теперь он ведь думает, что Антон пытается его склеить. А разве это не так?
— Да потому что ты пытаешься самого себя обмануть, олень.
Да ебанный ж ты в рот
— Диман…
— Ой, иди нахуй, сопли тут он разводить будет. Жалко ему себя. А мозг мой не жалко? Ты его еще сколько ебать будешь? В себе разберись и приходи, будем решать, — рассерженно бурчит Дима, в упор глядя на друга и делая очередной глоток.
— Что решать? — не понял Антон.
— Или как охмурять твоего Арсения, или как найти дурку, где для тебя условия будут более комфортабельными, — осушая стакан одним глотком, отвечает друг. — В общем так, я спать. Ты делай что хочешь, но, пожалуйста, только не ной.
— Он не мой, — пробубнил Шастун в удаляющуюся спину.
— Пизди больше, — прошептал друг, но Антон этого не услышал.
Дима ушел, оставив пиво и Шаста вдвоем. Хотя к ним тут же присоединились тупые мысли об Арсении, но парень об этом вряд ли кому-то расскажет.
Это… это от пива все.
Просто алкоголь в голову ударил, вот и думается хрень всякая.
***
В два часа ночи, а точнее даже в половину третьего Диман проснулся и вышел в кухню попить воды. А там Шастун, спящий мордой прям на столе, в одной руке у которого — пустой бокал, а в другой — телефон.
Конечно, —
конечно! — смотреть в чужой телефон это неправильно, но парни были не просто друзьями — они были почти братьями, так что, теоретически, телефон Шаста чужим не был.
Придумав эту отмазку и решив, что она довольно правдоподобна, Позов вытащил смартфон из ладони друга и разблокировал.
Вы
Арсений СерГЕИч, здрасьте. А это правда, что вы… ну… СерГЕЙч?
— Бляяяяяять… — хлопнув себя по лицу так, что нос чуть не сломался и не впечатался в череп, Дима отредактировал сообщение и со спокойной душой пошел спать, так и не попив воды. Шастуна он будить не стал.
***
Утро было тяжелым и в какой-то степени дарило чувство дежавю. И от этого становилось еще отвратительнее.
Шастун проснулся с гудящей головой, вывернутой челюстью, затекшими спиной и шеей и квадратной задницей.
— Отлично, — прохрипел парень и поморщился.
Посмотрев на время, он понял, что день стал еще отвратительнее — он проспал. Первая пара уже началась, и если он сейчас соберется в короткий срок — успеет на вторую и последнюю…
Просыпаться все же пришлось, потому что общество — предмет занудный, но нужный для хорошего диплома. А проебанная география — пустяк.
Спустя сорок восемь минут парень стоял в курилке и, собственно, курил. От нечего делать залез в сеть и…
— Ой бляяяяя…
Вы
Арсений Сергеевич, мы можем встретиться?
Сообщение было отправлено в 02:41.
Главный прикол в том, что он совершенно не помнит, как просил о встрече. Что писал какую-то хрень — помнит, а что конкретно это — абсолютно нет.
А потом взгляд цепляется за маленькое
«ред.» в углу и до Шаста как до жирафа доходит: Поз.
Номер друга он набирает за секунду, но абонент не отвечает, и приходится писать в сети — друг же на паре.
Вы
Диман, ты нахуй это написал
?!
Позови меня с собой
Сам виноват, оленя кусок
Ты вообще помнишь, что ТЫ ему написал?
Вы
…
Нет…
Позови меня с собой
Вот и отлично, блять, что не помнишь. Жди в курилке, дурень, сейчас подойду
В общем, когда друг подошел, Шаст уже весь извелся, закурил третью сигарету и чуть не подпалил рукав кофты, нервно зажигая огонек в зажигалке и вновь гася его.
— Ну и че я там написать умудрился?..
Позов рассказал о своем ночном походе и спасении утопающих в собственных слюнях, а Антон покраснел. В таком состоянии эту парочку и обнаружил Арсений.
— Так, ладно, я пошел, мне еще… надо зайти… там… да. Я пошел короче. До свидания, Арсений Сергеевич, — тут же суетливо сбежал Позов, оставляя другу на растерзание преподавателя, ошарашенного тем, что ученик с другого курса знает его имя. И еще немного его побегом. Ну так, самую малость.
— Тош, что-то случилось? — заботливо поинтересовался Арс.
Я почти умер. Нахуй ты приперся?!
— Нет, ничего, а что? — нервно теребя фильтр, пробормотал студент, судорожно подбирая отговорку вчерашнему сообщению, которое так «остроумно» придумал его лучший друг, вписав в очередную двусмысленную ситуацию.
— Я просто удивился твоему вчерашнему сообщению, приехал вот в колледж в выходной.
Ебать, да что, серьезно что ли?..
— Ну, просто… спасибо вам за браслет еще раз и…
— Если ты про вчерашнее приглашение, то я предлагаю сегодня заехать куда-ниубдь и попить чай, если ты хочешь. Я абсолютно не против, — улыбаясь во всю стоматологию, тянет преподаватель, а Антон еще сильнее хочет провалиться сквозь землю.
Забудьте эту ситуацию
— Да, конечно, давайте. Только у меня общага… в смысле, обществознание.
— А, ну так его Ляся ведет. Пойдем, я тебя отпрошу?
— Нет! В смысле… — заметив удивленный взгляд мужчины и замахав руками, замялся Шаст, — в смысле, давайте я пару отсижу и потом поедем? — состроив жалобную моську, сорвался на шепот парень.
— Ла-а-адно. Я тогда пока с вашими списками посижу, — протянул Арс, все еще не понимающий, что происходит с юношей.
В колледж они опять входили вдвоем.