ID работы: 9351283

И какая разница, кто я!?

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Или я умру...

Настройки текста
Ривен вернулся в Агробу и быстро побежал домой, на другой конец города. Он распахнул дверь, которая ели держалась на петлях, и слегка нагнулся, что бы войти в дом и не сломать стену старого дома. Зайдя в самую большую из 3 комнат, он увидел, плачущую мать, такой она была всегда, после потери дочери, мать пряла одежду и полотенца, что бы продать на базаре и получить, хоть немного золотых (1 золотой=10 руб). -Зачем ты прилетел, сынок, - грустно спросила она -Я отлично знаю,- с полной решимостью отвечал ей сын,- что одна из служанок выходит замуж за короля, и я хочу встретиться с Рейлой. -Но тебя не пустят в замок- отвечала ему мать - Я попробую,- сказал ученик Красного Фонтана,-я слишком сильно люблю ее, я хочу прижать ее к себе, не видеть Рейлу 10 лет, это то еще испытание, самое сложное испытание...! Ладно, я к себе... Только, только дверь которая вела в его комнату закрылась, в дом забежали его друзья - Где Ривен?- кричал Скай -Успокойся, Скай,- сказал Гелия -Здравствуйте, - поздоровалась с матерью Ривена, Муза- вы Каиша? Женщина кивнула в ответ -Отлично- девушка мило улыбнулась, - а вы не знает, где Ривен? -Он у себя в комнате,- робко ответила мать Ривена - Спасибо,- поблагодарила ее Муза Зайдя в комнату, ребята увидели, очень серьезного парня, он складывал канаты, крепижи и разные веши в свой рюкзак, сшитый из дешевой мешковины -Дружище, что ты делаешь?- поинтересовался Брендон - Я собираюсь спасти свою сестру- очень серьезно и с большим напором ответил Ривен, приэтом продолжая собирать вещи. -А где она?- поинтересовалась Флора,- от чего ее надо спасать? От кого? - От короля...- сквозь зубу отвечал он, ему не нравилось об этом говорить, ведь она далеко, а так хочется видеть ее рядом с собой... Пока Ривен, все это обдумывал, его лицо скорчило очень странную гримасу, наполненую злобой и яростья, выглядело так, будто он был готов растерзать каждого, кто сейчас, будет как-то противоречить ему. -Ривен... ты в порядке- тихо спросила Блум -Да, да... я в порядке- выйдя из своих мыслей ответил им парень, - Рейла живет в замке, она работает там служанкой, вернее как работает, просто там находится в качестве просто трудовой сила... Раба. Она рабыня... -Мы поможет тебя,-решила подбодрить его Лейла,-мы обещаем, она вернётся к тебе, к вашей семье. В это время, Ривен закончил собирать портфель. -Выходим- грубо и твердо сказал парень Когда они оказались в комнате, в которой сидела Каиша, она достала теплую рубашку с капюшоном, так ее называла мать, но на самом дели это был свитшот, которую он купил себе на 1 стипендию в Красном Фонтане, ему на тот момент было лет 18, и естественно 22 летнему парню, она была не то что маленькая, ну в обтяжку -Сынок, пожалуйста, одень эту рубашку,-тихо сказала мать -Мам, она мне маленькая,-с интонацией подростка ответил он, Ривен очень спешил, ведь до свадьбы оставалось всего 3 часа, а им еще нужно было найти лазейку и приготовиться спасать Рейлу. -А как же ты будешь прикрывать свои волосы?- немного стеснительно ответила мать, ведь в их стране, мужчинам перечить нельзя -Ладно, давай ее сюда,-согласился Ривен Он кое-как натянул свитшот, закинул на голову капюшон и затянул его посильнее. После выхода все шли за Ривеном, он знал город, как свои 5 пальцев, поэтому дойти до замку и довести ребят не по центральной улице ему было очень легко - Рив, почему мы идем не по центральной?- поинтересовался Скай -Она перекрыта,туда сейчас пускают только людей побогаче, намного богаче меня- ответил ему парень. -Блум, вас пригласили на свадьбу?- поинтересовалась Стелла -Да, но, мв отказались,-ответила Блум пробираясь сквозь кусты терновника,- я рассказала родителям, про сестру Ривена, про Элктара - Я тоже,- крикнули остальные дети из королевских семей. Все шли и смеялись, но Ривен шел в тишине, ему было грустно и тяжело, каждое место в Агробе у него было связано с Рейлой, поэтому он редко прилетал домой. Пока все смеялись над шуткой Брендона, Муза подошла к Ривену и у них состоялся диалог: -Почему, ты такой злой?- поинтересовалась Муза -Я не злой, я напряженный- нехотя ответил он, но кричать на Музу он не хотел -Это связано с Рейлой? -Конечно, я очень по ней скучаю, и сегодня либо я спасу ее, либо нас ждет поровал, и меня скорее всего повесят Муза прижалась к руке Ривена, а он обхватил ее за талию. Молчание нарушила Муза, очередным вопросом -А как давно ты ее видел? -10 лет назад... 10 лет назад- ответил он, отводя взгляд в сторону -Ты помнишь, как она выглядит?- тихо спросила -Я помню ее пушистые, нежно коричневые волосы, собранные в небольшой хвостик в виде капельки. В тот злополучный день она была в красивом, кружевном платьице и голубом платке, оформленный бахромой. Я...- к его глазам подступили слезы, Муза это заметила, и обняла его, а тот поцеловал ее в лоб, так как когда то целовал свою сестру. -Вопрос не связанный с Релой? Почему ты должен прикрывать свои волосы?- что бы скрасить остановку, спросила Муза -Многие могут подумать, что моя мама ведьма, ведь мои волосы розовые, а у нас с в народе, это неприемлемо,-ответил Ривен -Кстати, да. Что за головной убор был у твоей мамы- поинтересовалась девушка -В Агробе принято говорить мать, а так это платок, которые носят девушки- ответил парень В это время они уже вышли в небольшой переулок, где музыку играли 2 мальчика подростка лет 13-14, до свадьбы было еще часа 2, поэтому они остановились послушать их... В это время в замке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.