ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не пригласит (Какаши/Ирука)

Настройки текста
      Дома Какаши бывает не каждый вечер. И даже не каждую неделю.       Ему не нравится его тесная, неуютная квартира, в которой никто не ждёт его с миссий. Чтобы не помнить об этом, он с головой зарывается в работу, берёт задания и учит детей. А в те редкие вечера, когда всё-таки оказывается в Конохе без дела, стоит у штаба или возле академии и провожает тоскливым взглядом ладно скроенную фигуру человека, которого, наверное, никогда не решится пригласить в ресторан.       Или в бар. Да хоть в Ичираку…       Умино Ирука — слишком особенный, чтобы к нему можно было запросто подойти и позвать с собой.       За плечами Какаши много трагедий и разочарований, и он давно ничего в жизни не боится. Кроме отказа Ируки.       Какаши подолгу наблюдает за чужими окнами. Репетирует простое «Как дела? Может, посидим в баре?»       Каждый раз убеждается, что не готов. И что такому нелепому пугалу в маске точно откажут.       Пока следит за размеренной жизнью Ируки, забывает о времени, и все заведения закрываются, оставляя его голодным. Какаши открывает консервы, греет их на плите прямо в банках — ради кого ему готовить настоящую еду?       В книгах Джирайи ищет себя. Хатаке Какаши — герой без страха и упрёка, он спасает весь мир, и ему дарит своё сердце капризная красавица, лучшая женщина на земле. Только у красавицы жёсткие чёрные волосы, собранные в хвост, шрам посреди носа и загорелая кожа. И зовут её Ирука, она служит в штабе и учит детей в академии. И она — мужчина.       Лучший на земле.       В книгах всё проще, и нет нелепых пугал, а только геройства — в них Какаши знает толк. И взаимное чувство. О нём Какаши не знает ничего.       По ночам ему снится, как он спасает Ируку из огня, воды, снимает его со скалы или закрывает своей грудью от чужого острого куная. Потом Ирука, переполненный благодарностью и нежностью, обнимает его, ласково гладит по щеке сквозь маску.       А в реальности Ирука, завидев его, лишь приветливо улыбается:       — Добрый вечер, Какаши.       И проходит мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.