ID работы: 9351674

Возлюбленная Ренара

Гет
NC-17
Завершён
486
автор
Ruffordi бета
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 272 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5. Об утерянной и снова найденной надежде

Настройки текста
Примечания:
      Смотря на яркую кричащую рекламную листовку в своих руках, Атсуму думал о том, как правильно поступить. С одной стороны — у неё есть все шансы на победу, с другой — проигрыш может сильно подкосить и так державшуюся с трудом Фумине. Вчерашняя ситуация говорила о том, что попробовать стоит. Но выдержит ли она?       Накануне, спустя час после тренировки волейболистов.       Фумине вприпрыжку шла рядом с близнецами, что-то весело щебеча о том, что Япония упустила восходящую звезду волейбола. Улыбаясь, братья время от времени переглядывались и тихо смеялись. Тренировка пошла ей на пользу. Такого блеска в глазах девушки они ещё не видели.       — Я такая: вжух! А Тсуму такой: бам! А Саму такой: хочууу кушаать.       Теперь засмеялись все трое. Настроение было отличным, несмотря на накатывающую усталость. Подойдя к шкафчикам с обувью, ребята переобулись и вышли из школы, продолжая обсуждать "скрытые таланты" Нангаку.       — Фуми-чан, тебя проводить? — спросил Атсуму, когда они дошли до ворот. Улыбка сразу спала с лица девушки, и она нервно отвела взгляд.       — Нет, в этом нет нужды, спасибо..       — Да давай, Фуми-чан! — закапризничал блондин. Осаму же заметил напряжённое состояние подруги и не стал настаивать, хотя был не против прогуляться до её дома.       — Я же сказала, нет! — крикнула Фумине, низко склонив голову, тем самым скрывая глаза за чёлкой. — Извините.. До завтра.       И убежала. Близнецы удивлённо смотрели ей вслед не зная как реагировать на данный всплеск эмоций. Нахмурившись, Атсуму кивнул брату головой, давая знак идти за ней.       — Ты уверен? Если она заметит, то по головке точно не погладит, — тихо сказал Осаму, но решительный взгляд близнеца отмёл все сомнения и парни направились за Фумине.       Благодаря тому, что Нангаку постоянно оглядывалась, словно подозревая об их замысле, парням пришлось останавливаться на каждом повороте, чтобы она ничего не заметила. Такими тихими перебежками братья дошли до дома в котором скрылась Фумине.       — Чёрт…       — Даа…       Близнецы смотрели на двухэтажный домик, который требовал основательной реставрации, а если подумать, то вообще сноса. Кое-где виднелись залатанные вручную дыры от прогнивших досок, одно из окон на втором этаже было заклеено плёнкой — видимо разбитое. Свет нигде не горел, вероятно, в целях экономии. Забор же, что окружал дом, тоже переживал не лучшие времена, хотя выглядел более презентабельно из-за нанесённой на него синей краски.       — Что делать, Тсуму?       — Если бы я знал…       И вот сейчас смотря на листовку, которая обещала денежный приз и мировую славу за победу на музыкальном конкурсе, Атсуму тщательно продумывал все возможные плюсы и минусы данного мероприятия. Вздохнув, он всё же положил рекламу на парту Фумине и ушёл в свой класс.

***

      Грустно поникнув головой, Фуми шла в школу. Накричала вчера на близнецов, а потом не брала трубку, когда звонил Атсуму. И что им сказать? Что ей стыдно приводить их в свой ветхий дом, где пол под ней не проваливается только благодаря её худобе? Ещё и отца заставила поволноваться из-за её понурого вида.       — Доброе утро, — тихо произнесла Фумине, проходя мимо парты Суны. Получив приветственный кивок, она прошла на своё место, где взгляд сразу же зацепился за яркую бумажку, лежавшую посередине стола.

"Музыкальный национальный конкурс: No music No life! Ты умеешь петь? Играть на каком либо инструменте? А может, ты хочешь петь и танцевать одновременно? Участвуй в нашем конкурсе и поборись за мировую славу и денежный приз! Отборочный тур 16 мая. Условия участия: уметь продюсировать свою музыку. Остальное оставьте организаторам!"

      Фуми подозрительно сощурилась. Кто бы ни оставил листовку на столе — он знал о её финансовом состоянии. На ум приходил только один человек. Ну, два. Такие одинаковые, но разные одновременно. Впрочем, Нангаку была им благодарна хотя бы за то, что они решили помочь ей именно таким способом, а не жалостью и подачками. На лице Фуми расцвела улыбка. Придётся делать вид, что она ни о чём не догадалась.       Так, группа для участия есть. Голос есть. В продюсировании пока не лажали. Вот только.. На кого оставить отца? Хотя, на подобный момент уже был разработан план, но он был слишком рискован. Ладно, будь что будет. Надо для начала пройти отборочные. Просидев весь урок как на иголках, Фумине ждала, когда сможет донести до близнецов своё решение и посмотреть на их лица.       Буквально через пару минут после того, как прозвенел звонок в класс ворвались близнецы. Старательно сохраняя невозмутимые лица, они присели на свободные стулья рядом с её партой.       — Привет, — слишком серьёзно произнёс Атсуму, отчего Фумине до боли прикусила щеку, чтобы не рассмеяться.       — Привет, — ответила она и виновато опустила взгляд. — Извините за вчерашнее. Я не хотела кричать. Ну, то есть, если накричала, то видимо хотела, но не со зла и.. Блин.. Мне нет оправдания.       — Всё в порядке, — успокаивающе сказал Осаму и потрепал по волосам. — С каждым подобное бывает. Тсуму так вообще постоянно орёт по делу и без. Достал.       — Эй! Если ты не умеешь играть, то я не виноват!       — Это относится не только к волейболу, придурок! Какого чёрта ты сожрал с утра мой пудинг, говна кусочина?!       Фумине тихо посмеиваясь, смотрела на перепалку близнецов. В какой-то момент к ним присоединился Суна, который исподтишка снимал начинающуюся драку. Когда девушка поняла, что времени до следующего урока осталось совсем мало, а она ещё не рассказала им об участии в конкурсе, то парней пришлось экстренно разнимать под разочарованные вздохи Ринтаро.       — Хорош, ребята, — дружелюбно произнесла Нангаку, но пряник не помог, так как Атсуму вообще с катушек слетел и не мог успокоиться, и пришлось использовать кнут, дав блондину лёгкий подзатыльник. — У меня для вас новость.       — Какая? — напряжённо спросил Тсуму и кинул быстрый взгляд на такого же напряжённого Осаму.       — Я буду участвовать в национальном музыкальном конкурсе! — восторженно воскликнула Фумине, тыча Мии листовкой в лицо.       — О-о-о, – "заинтересованно" протянул Суна, — а силёнок то хватит?       — Вот и проверим, — не поддаваясь на провокации, ответила она и, уловив еле слышимый одобрительный хмык со стороны брюнета, довольно захихикала, сощурив глаза.       Мысленно сравнив её с лисой, Осаму облегчённо выдохнул. Похоже, она настроена серьёзно. Это хорошо. Обсудив конкурс ещё какое то время, близнецы разошлись по своим классам, а Суна и Нангаку по местам.

***

      Сидя на обеденном перерыве между невозмутимым Шинсуке и испуганными волейболистами, которые теперь обедали в её компании, Фумине не поняла, как дошла до жизни такой. Она спокойно кушала с близнецами, как к ней подсел Кита, а после остальные ребята. Пожелав ей приятного аппетита и дав указ не разговаривать во время еды, капитан уминал свой обед, время от времени что-то подкладывая девушке в тарелку.       — А-атсуму, — заикаясь, тихо обратилась к блондину Фумине.       Тот вздрогнул, уловив внимательный взгляд Шинсуке и сделал вид, что не услышал. Попытка обратиться к другим парня и выяснить какого хрена они портят ей аппетит своими кислыми рожами была пресечена всё тем же Китой.       — Фумине, когда я ем — я глух и нем.       — П-поняла, капитан.. Кушайте.       Удовлетворительно кивнув, он вернулся к трапезе. Этот день определённо запомнится ей как тот, когда с таким трудом добываемая еда впервые не лезла в горло. Через силу жуя именно те кусочки, который ей подкладывал капитан, Фуми нервно поглядывала на волейболистов. Суна и Осаму, кажется, отошли от напряжения и спокойно ели. Атсуму обиженно ковырял в тарелке, потому как Шинсуке заставил его пересесть от девушки и сел на его место сам. Аран был довольно безмятежен и вроде даже рад тому, что криков и шуток близнецов сегодня не слышно.       — Что ж, — произнёс Кита, когда, наконец, доел и поднялся со своего места, — вынужден вас покинуть. Ещё раз приятного всем аппетита.       — СПАСИБО! — хором заорала команда, отчего остальные ученики, находящиеся в буфете испуганно подскочили.       — Ё-маё, вот это мощь, — выдыхая и утирая выступивший на лбу пот, выдавила Фумине.       Атсуму, как только капитан скрылся за дверями, сразу же пересел обратно к Нангаку. Продолжив обед в более радостной атмосфере, друзья стали снова обсуждать конкурс. Мия предложил посвятить первую песню великому ему, на что Осаму сказал назвать произведение "Поганый ублюдок". И начался очередной дебош.       — А что тебе не нравится?! — орал Саму, отбиваясь от ударов брата.       — А может то, что ты сам недалеко ушёл, подонок?!       — Не сравнивай меня с собой, ты, мерзкая свинья!       Шепнув Арану, чтобы тот позвал Шинсуке, Фумине спокойно продолжила есть свой обед, пока по нему не попал локоть Атсуму. Услышав звон разбитой тарелки, близнецы одновременно повернулись на звук.       — Идеально сваренный рис, божественные жареные креветки от капитана, свеженькие овощи с кунжутом, кусочек запечённой рыбки под маринадом, которую я могу позволить себе раз в месяц… — могильным голосом произнесла Фумине, смотря на раскинутую по полу еду.       Братья испуганно икнули и обнялись, когда девушка подняла на них пронизывающе злой взгляд своих ярко-серых глаз.       — А ну-ка.. ИДИТЕ СЮДА, УБЛЮДКИ! Я ВАС УНИЧТОЖУ!

***

      Всё ещё злобно бурча на близнецов, из-за которых толком не поела, но зато получила булочку от успокаивающего её капитана, Фуми шла в клубную комнату. Она уже представляла себе, как ребята обрадуются и поддержат её в желании победить. Улыбнувшись, Нангаку открыла дверь и с прыжка туда влетела. Друзья встретили девушку со снисходительными улыбками и покачали головой, мол, ты не исправима.       — Вы не поверите, какие у меня для вас новости! — загадочно произнесла Фумине и заиграла пальцами, изображая магию.       — Не томи, — заёрзала на месте Сакура и предвкушающе закусила губу.       — Мы участвуем в национальном музыкальном конкурсе! Ура, товарищи! — Фуми стала приплясывать на месте выражая свою радость, но когда увидела, как померкли улыбки на лицах друзей, то остановилась, недоумённо на них смотря.       — Эмм.. Фумине, ты не пойми неправильно.. — неуверенно начала Сакура и толкнула рядом сидящего парня локтём, ожидая поддержки, но тот лишь стыдливо опустил голову. — Ты, безусловно, талантлива и может быть у тебя есть шансы на победу, но мы лишь школьный клуб, понимаешь? Это наш потолок. Сцены нам не видать. Да и вступали мы сюда не за такими глобальными целями.       — Верно, — поддерживающе поддакнул их басист. — Кроме того, совмещать учёбу с конкурсом будет трудно. У меня и так проблемы с оценками, а пропускать уроки я не хочу. Давай просто оставим всё как есть, Фумине? Будем и дальше играть на школьных мероприятиях, а потом из раза в раз выходить на бис. Давай, Фумине?       Нангаку не могла поверить своим ушам. Она ведь лично уговаривала этих ребят собрать с ней группу, несмотря на свою гордость и характер. И они пошли. Стали друзьями, которые не замечали друг у друга недостатков и были готовы прикрыть спины несмотря ни на что. Вместе мечтали о звёздном будущем и в шутку собирали компромат, чтобы потом продать за большие деньги. А теперь.. Они оказывается всё это время лгали? И на самом деле никакого совместного будущего у них нет?       — Охренеть, ребята… — осипшим от нервов голосом произнесла Фуми. — Охренеть, какие вы, чёрт возьми, лицемеры! Собирайте свои манатки и можете больше сюда не приходить. Клуб официально распущен.       — Фумине! — взволнованно крикнула в спину убегающей девушке Сакура.       Слёзы застилали глаза и оттого дорогу было видно не совсем чётко. Даже не поняв, куда она прибежала, Фуми осела на землю, облокотившись на стену и прижимая колени к груди. Единственное, что разобрала в местности девушка, так это то, что она была на улице. А через пару минут рыданий разобрала звуки отбивающихся от пола мячей. Спортзал, значит. Лишь бы не волейболисты, а на остальных плевать.       Рыдания переросли в тихую истерику и, судорожно вдыхая от непрекращающегося плача, Фумине бездумно смотрела в небо. Вот и накрылся её конкурс. Её "победа". А с чего она вообще взяла, что победит? Откуда такая самоуверенность? Да, их группа была известна даже в других школах, но Сакура права — это лишь школьный клуб. Стремление заработать лёгкие деньги затуманили её рассудок и Фумине забылась. Забыла, что она просто нищая девушка. Забыла, что отец может не дождаться окончания конкурса. Забыла, что… Что такому ничтожеству как она не видать лучшей жизни. Той, о которой она часто грезила ночами.       — Что я вижу — наша милашка плачет, — совсем рядом раздался голос Осаму.       Повернув голову, Фумине увидела его сидящим около неё самой, и запоздало испугалась. Как он так тихо пришёл? Ниндзя что ли? Наскоро утерев глаза и смущённо отвернувшись, Фуми поджала губы. И как теперь быть?       — Расскажешь? — спросил он, но при этом не давил, как если бы тут сейчас сидел Атсуму.       — Во-первых, как ты тут оказался? Я слишком громко плакала? — буркнула Нангаку, на что получила тихий смешок.       — Нет, совсем не громко. Но тебя увидел капитан и прислал меня на помощь.       — А что сам не подошёл? — действительно, молодец какой. Увидел и пошёл себе дальше, скидывая ответственность на других.       — Как бы он не хотел, а утешать людей у него скилл не прокачан, — ответил Саму и, притянув девушку к себе, положил её голову к себе на плечо. — Ну так?       — Я целый день трепалась о деньгах и мировой славе, — тихо сказала Фумине, поудобнее устраиваясь, — а в итоге даже участвовать не буду.       — Это ещё почему?       — Ребята из моей группы отказались. А мне больше не с кем выступать. Такие вот дела…       — И ты конечно сразу для себя всё решила? — на его вопрос девушка нахмурилась и подняла голову, смотря Мии в глаза. — Люди, умеющие играть на музыкальных инструментах, не заканчиваются на Инаризаки.       — Ты о чём?       — Необязательно выступать с кем-то, кого ты хорошо знаешь.       — Конкретнее, Саму! — нетерпеливо воскликнула Фумине и неловко крякнула, когда он снова заставил на него облокотиться.       — Подай в интернете объявление о наборе группы для участия в конкурсе. Вот увидишь, кто-нибудь да откликнется.       На лице Фуми расцвела улыбка. Похоже, ещё не всё потеряно? На радостях обняв Осаму, она счастливо засмеялась, не замечая заботливого взгляда Мии. Снова воспылав духом, она бодро поднялась на ноги, потянув за собой парня.       — Саму, ты гений! Только не говори о моих слезах Атсуму, а то смеяться будет..       — Поверь, не будет, — устало сказал Осаму и, увидев удивлённый взор, направленный на него ему пришлось объясниться: — он изменился. Если быть точнее — ваше знакомство его изменило. Любого другого он бы точно высмеял, но не тебя. Тсуму определённо стал мягче, даже не знаю радоваться или нет. В любом случае не переживай об этом, он ведь.. то есть мы оба.. ну.. эта реклама..       — Я знаю, — лукаво улыбаясь, прервала его Фумине. — Я сразу догадалась. И я на вас не злюсь. Могу я ещё кое о чём тебя попросить?       — Конечно.       — У меня интернета нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.