ID работы: 9351872

Проросшие семена

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тело Рангяку пролежало до позднего вечера, а на следующий день было приказано повесить её у городских ворот, предупреждая каждого о том, что может произойти с отступниками. Ночью правитель никак не мог уснуть. Тревога наполнила весь дворец, он то и дело слышал какие-то странные звуки. Наконец, добравшись до кровати он закрыл глаза и стал ждать, когда уснёт. Но тут раздался гром такой оглушительной силы, что толстые стены задрожали. Мимолётная вспышка молнии осветила трещины на них. Кто-то другой решил, что всему виной дурное предзнаменование, но Кё-о никогда не был суеверным человеком. Любопытство было столь велико, что он не теряя минуты тихо вышел из комнаты. Выбравшись из дворца, он меланхолично прогуливался по городу. Тут он случайно вспомнил как с ужасом на него взирала толпа. Словно неживые куклы они делали всё по его указке, их страх был настолько силён, что они едва могли сопротивляться. Никто не мог искренне радоваться тому как был убит преступник, покусившийся на устои порядка. Разве им не следует быть счастливыми? Правителя выбирает Небо, а значит правитель- воля Небес. Как можно бояться спасителя? Разве он не очистил этот мир от одной твари, только зря сотрясающей воздух? Разве он повинен, что столько ужасных людей живёт в мире? Та девушка она не смеялась, не прятала свои чувства, с её глаз лились слёзы. Отчаянье, а не гнев сияли на её лице. Так может она не является виновной? Кё-о отмахнулся от назойливой мысли словно от мухи. Правосудие не может ошибаться, выбор Небес никогда не был случайным. Рангяку казалось, что она ослепла. Она не видела ничего перед собой. Бездонная пропасть медленно поглощала её душу и как ни странно девушка не чувствовала ни страха, ни боли. Мимо промелькали картины, в них она видела лишь себя- ту, что она так долго не хотела видеть и признавать. Как только она слилась с бездонной пропастью она с тоской вспомнила свою прежнюю жизнь, которая вызывала в ней чувство сожаление. Вот несчастная голова лорда падает с постамента, вот госпожа падает замертво, а над ним стоит их жестокий тиран и убийца. Мири даже не успела увидеть собственную кончину… Старое чувство вновь полыхнуло, вытеснив сожаление. Вспыхнул горячий костёр ярости. Теперь никому от него не скрыться. Рангяку как будто видела себя со стороны и с каждой минутой всё меньше узнавала себя. Гнев так изменил её! Я родилась во тьме и в ней умру… Как отдалённо и далеко слышались эти слова. Где-то в пустоте она слышала лишь слабый голосок. Перед ней теперь мелькал длинный тёмно-синий коридор, оглушающий ветер разносился по воздуху. Теперь она всё видела. Прозрение. Ей столько стало известно! Вот далеко-далеко внизу она видела большой голубоватого цвета шар и странные клочки земли большие и маленькие, вот отчаянные вихри спускаются к ним. Вот она слышит плеск волн какой-то огромной реки. «Какое странное место,»-подумала она Насколько она была далеко девушка не могла понять. Кто-то схватил её за руку. Нехотя Рангяку приоткрыла свои глаза. Перед ней стоял человек в длинном плаще. Что-то в его манере казалось ей очень знакомым, но она никак не могла понять что. Он держал её руку нисколько не удивляясь тому, что она остыла, а на него взирают пустые чёрные глаза тьмы. А человек не видел их блеска, в глубине которых можно было увидеть полную кровавую луну и тысячи окровавленных тел, тихо умоляющих о милосердии. - В чём же ты виновата?- с тоской спросил он. - Я не знаю, - неживым и каким-то сдавленным голосом прозвенела Рангяку. Она и сама не понимала почему даже её голос теперь казался чужим. - Как тебя зовут? - Я не знаю,- и снова тот же ответ. Вены распухли на её сизых руках, новый сок лунного света вдохнул в неё жизнь. То призрачное чувство лёгкой победы преследовало её всё время, теперь прятать его в себе было излишним. Сладковатый запах таил в воздухе нарастающую тревогу, однако человек и этого не заметил. - Тебе недолго осталось жить,- равнодушно процедил голос. Человек затрепетал, с высокого лба скатились предательские капли пота. Нескоро он смог прийти в себя, а таинственная фигура с почерневшими глазами так и неподвижно замерла. « Она всё знает, всё знает»,- промелькнула в голове пугающая догадка. - Почему же?- как можно увереннее переспросил он- повернулся и похолодел. Перед ним стояла та девушка, убитая градом стрел. В её глазах сияла лишь пустота и скорбное очертание алой луны- предвестницы мучительной расправы. Сама она засмеялась нечеловеческим голосом. Раздался ещё один оглушительный раскат грома, весь город озарила яркая, ослепляющая вспышка… На секунду человеку показалось, что с посиневших губ ручьями медленно стекает кровавая вода. Она сделала шаг к нему навстречу. - Всё просто. Ты правитель Эн, а твой кирин смертельно болен, прятал до последнего свою болезнь. Что за дурак?! - Кто же ты? Человек? - Не человек!- гневно рассмеялся голос, в котором больше не осталось ничего человеческого. Вот у бездонных глаз засверкали два жёлтых огонька. Девушка улыбнулась во весь рот, обнажая свои изящные острые клыки,- не человек, не человек. Но ты ли человек? Человек? Кё-о медленно сполз на землю, его глаза остолбенели. Он привык оставлять за собой убитых, но самому оказаться на их месте он не мог даже представить. Люди боялись его, люто ненавидели, однако не могли произнести ни одного слова без его позволения. Его власть казалось такой огромной. Никому не приходило в голову даже в своих самых смелых мечтах избавиться от него. Страх парализовал их, сделав чёрствыми, равнодушными и сухими людьми, больших похожих на безликих шестерёнок огромного механического колосса. - Как ты не храбрился, ты всегда останешься трусом,- заключил голос той жуткой молодой женщины,- ты всегда ходил по головам, быть может и мне по твоей пройтись. Правитель был ни жив ни мёртв. Изменения были настолько огромными, что он никак не мог воскресить в воображении убитую по его приказу настоящую Рангяку. Голос её стал твёрже и жёстче, холодное, с синеватым отливом лицо, так сильно напоминавшее маску мертвеца сияло одной лишь ненавистью, а звериный оскал состоящий из стройного ряда клыков мог напугать до смерти любого в эту ночь. Руки и ноги покрылись гладкой чёрной шерстью, а хрупкая маленькая фигура стала больше в несколько раз. Одним прыжком она повалила его на землю, злобно рыча. Она была готова в ту же минуту прокусить ему шею. Огромные клыки коснулись сонной артерии и медленно прокусывали кожу… Но тут неведомое животное набросилось на мощную дикую кошку. Оно вонзило свои когти в спину чудовища. Хищница отчаянно отбивалась. Она оглушительно фыркнула и повалила животное на землю. Завязалась отчаянная борьба. Животное держала кошку стальной хваткой, и то после того как она ослабла, неведомый зверь исчез. Хищница лежала на земле. Собрав последние силы, она спрыгнула с площади, окинув в последний взгляд злосчастный постамент, на котором она, госпожа и господин приняли свою смерть… Всю ночь в городе раздавались какие-то странные крики, больше похожие на звериный рык. С той поры загадочную хищницу никто не видел. Она исчезла, унеся свою историю в могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.