Тьма //24
28 ноября 2020 г., 01:00
Когда Робин толкнул Эмму, она почувствовала, как приложилась к чему-то твёрдому и холодному затылком. Девушка почувствовала лёгкую дрожь в теле, к горлу подкатила мягкая волна; перед глазами всё поплыло, звук стал приглушённым. Последнее, что почувствовала блондинка – как она медленно сползает по кирпичной стене, царапая кожу.
Эмма очнулась в полной темноте. Её окружала оглушительная тишина. Девушка приподнялась на руках, она всматривалась в холодный пол, в котором она должна была отражаться. Блондинка не видела ничего, кроме чёрной пустоты. Она медленно поднялась. Страшно не было, наоборот – неизвестность притягивала. Свон была в том же в чём и обычно, кроме кроссовок: ноги были босые. Холод стеклянного пола поднимался по коже и пробирал до костей, но девушка не обращала на это никакого внимания. Она заметила вдалеке слабенький огонёк. Эмма сделала шаг на свет. Это движение далось очень сложно, блондинка тут же почувствовала слабость во всём теле. Она медленно шла к своей цели, прилагая огромные усилия для каждого шага. В ушах появился лёгкий гул, который плавно перерос в женский, кажется, знакомый Голос.
— Мисс Свон, я так полагаю?
— Что? — вслух переспросила девушка.
Голос не ответил, вновь окунув Эмму в невыносимую тишину. Блондинка постепенно приближалась к свету. Вскоре она разглядела, что этот маленький огонёк – факел, непонятно как парящий в этом мрачном месте. Было очень темно, поэтому разглядеть что-то становилось невозможным. Свон не могла объяснить, почему всё так происходит, зачем она идёт к этому свету, но так было надо. Всё это не требовало никаких объяснений. Наконец девушка дошла до своей цели. Она аккуратно протянула руку к металлическому стержню со своеобразной сеткой в виде сот, ограждающей пламя. Блондинка достала факел и тут же отбросила его в сторону, услышав всё тот же Голос.
— …вы не ответили… — тон был, кажется, деловым.
Из-за эха было очень сложно понять: мужской или женский? какая интонация? Эмма подошла к лежащему факелу и аккуратно присела, оперевшись одной рукой на пол, а другой прикоснулась к этому странному предмету.
— …должны вам звонить?.. — Голос будто не договаривал информацию.
— Я… Я не понимаю… — девушка задумчиво смотрела на факел, пытаясь узнать голос.
Она поднялась, взяв загадочный предмет, заставляющий слышать что-то знакомое и, кажется, родное. Блондинка пошла в неизвестном направлении, но она чётко знала: ей надо туда. С каждым шагом становилось немного проще, Эмма начинала чувствовать ноги, пол нагревался. Голос не унимался, а вот гул стих, слова стали отчётливыми. Сейчас девушка уже прекрасно понимала эти отрывки, но никак не могла соединить их во что-то целое и, что важнее, узнать этот Голос.
— …даже неинтересно знать…
— Кто ты? — спросила в пустоту Эмма.
— …плохо слышите?.. — в Голосе были стальные нотки.
— Дай мне хоть какой-то знак, — голос Свон казался слабым, но потихоньку набирал силу.
На какое-то время блондинка снова окунулась в крик тишины. Она медленно, но уверенно шла, так и не зная, куда именно направляют её ноги.
— Эй, — окликнула она Голос.
— …нет на это времени…
— Я ничего не понимаю, — очень тихо, для самой себя, произнесла Эмма.
— …мисс Свон… — вновь раздался Голос.
— Что? — от неожиданности девушка остановилась.
И правильно сделала: в ту же секунду Свон увидела своё отражение в зеркале перед ней, которое возникло, кажется, только что.
— …какой у вас опыт… — Голос будто издевался, однако сейчас он помог ей.
— Какой опыт?
Блондинка повернулась почти на триста шестьдесят и поняла, что стоит в зеркальном лабиринте.
— Как быстро…
— Как быстро что? — Эмма уже была полна сил, сознание переставало быть таким затуманенным.
Свон наугад шла между зеркалами, то и дело резко останавливаясь перед са́мой стеклянной гладью. Она пыталась осветить факелом дорогу, но вокруг не было ничего, кроме всепоглощающей темноты.
— …у вас режим… — Голос стал очень сексуальным, эхо всё ещё доносилось после каждого звука.
— Режим? — блондинка пыталась понять смысл всего этого, но тщетно.
— …надо будет пройти… — не унимался Голос.
— Да что пройти? Куда? — она пыталась понять, кому мог принадлежать этот Голос, откуда он мог доноситься.
— …можете взять…
— Чего? Кто тут?
Эмма всё шла, пытаясь найти выход. После очередного шага девушка почувствовала жар от факела. Стержень нагрелся, обжигая тонкие пальцы, и Свон выронила его.
— …надеюсь, вам будет лучше… — Голос был очень деловым и строгим.
Ни капли логики не было с самого начала, но это переходило все границы понимания. Эмма почувствовала, как начинает нагревается пол: босые ноги погрузились в очень приятное тепло, после чего их пронзил жар от тысячи языков пламени. Блондинка начала тяжело дышать, будто задыхалась. Однако девушка спокойно стояла на обжигающем полу, ожогов не было. Она осторожно подошла к факелу и присела, оперевшись одной рукой на зеркальное покрытие, а другой потянулась к огню.
— …мне пора… — после этой фразы Голос исчез.
— Нет. Что? Куда? — тут же пронеслось в блондинистой голове.
Свон дотронулась до факела и подняла его. Девушка слишком хорошо чувствовала жар от пола.
— Там что-то есть… — больше не было нужды говорить вслух, но мысли сами собой превращались в звуки.
— Поздравляю, мисс Свон, — Голос говорил с нотками сарказма.
Эмма ухмыльнулась, но тут же стала серьёзной. Она ухватилась поближе к огню и ударила пол острым концом факела. Одного удара было недостаточно, чтобы разбить его, но по стеклу пошла большая трещина. Стало жарче.
— …придётся искать…
— Значит, я буду искать, — блондинка была уверена, что знала этот Голос уже давно.
Она чувствовала, что обязана найти обладателя этого Голоса.
— …продлятся две недели…
Девушка перестала отвечать Голосу. Она внимательно вслушивалась и пыталась понять смысл этих слов.
— И всё-таки, кто же ты? — скорее для себя, пробормотала блондинка.
— …в первую очередь, друг…
Эта фраза должна была успокоить, но Свон понимала, что это лишь отрывок чего-то очень важного. Девушка пыталась вспомнить, что она тут делает, как она сюда попала, что ей надо делать… Вопросов было много. Ответить на них могло лишь двое – она сама и Голос. Только вот сама она не помнила ничего, кроме слабости в теле, факела, зеркал… и Голоса. Голоса, который, кажется, помогал, но в итоге запутывал ещё сильнее. После очередного удара пол не выдержал и, покрывшись белыми нитями, распался на несколько осколков. Блондинка полетела вниз, уронив факел и, видимо, потеряв его навсегда. Всё тело будто погрузилось в пламя, раскаляясь до максимальной температуры.
Примечания:
Какая-то лютая психоделика