Глава 6.
31 мая 2020 г. в 18:35
- Держи. - Дик, тяжело вздохнув и покраснев от стыда, протянул Барбаре колбочку, на дне которой виднелась пара беловатых капель.
- Молодец, боец. - улыбнулась девушка, пытаясь как-то подбодрить его, - Дик, если что, то все хорошо. Такое могло случиться с каждым, тут нечего стыдиться...
Тот поднял на неё уставшие голубые глаза.
- Есть чего... - грустно протянул Найтвинг, - Я не был способен сопротивляться. Я позволил себя обезвредить, лишить всех датчиков, связать... я позволил себя напоить! Это ужасно!... я не помощник Бэтмена, а просто тряпка...
Пока Грейсон изливал душу, анализ ДНК уже происходил.
Завершён на 20... 40... 70... 100%.
Едва тест был готов, Барбара вывела на экран результаты.
В итак тихой Бэтпещере повисла почти гробовая тишина. Даже тьма за спинами героев, казалось, замерла в каком-то мрачном, смутном нагнетании.
Герои застыли в шоке, оба, словно заколдованные, глядя на экран.
- Невозможно... - прошептал Дик.
- Он же... он же... - начала лепетать Барбара. Тонкая бледная рука нервно откинула со лба прядь волос.
Взгляды Оракула и Найтвинга медленно переползли друг на друга, словно бы ища ответ там.
- Джейсон Тодд... Красный Колпак... - Гордон снова кинула взгляд на экран, где значилось: «Красный Колпак. Джейсон Питер Тодд. Совпадение 99.9%».
- Это ошибка? Точно ошибка! - почти пискнул Дик, подскочив к компьютеру и лихорадочно перезапуская тест.
- Он умер, мы хоронили его! Это не может быть Крылышко! - парень все ещё что-то бормотал, пока тест не завершился снова. С тем же результатом...
- Бабс?... может, он сломан? - не понял парень, ощущая, как у него трясутся колени.
- Ничего не сломано! Зови Брюса, это необходимо показать ему. - Барбара начала что-то набирать в компьютере, глядя на экран чуть близорукими глазами.
- Барбара!!! - Дик почти прокричал имя подруги.
- Барбара, мать твою, Гордон!!! Это невозможно, это нереально! Крылышко погиб, он взорвался! Ты что, забыла день похорон?! Забыла?? А я прекрасно помню, что Джей лежал в открытом гробу! Его могила у нас на участке, и оттуда уже не возвращаются! - голос Найтвинга звучал истерично. Парень схватился правой рукой за запястье левой, тяжело дыша от накалившего резко волнения.
- Возвращаются. Иногда... - спокойно протянула Барбара, повернув к нему рыжую голову, - Дэмиан был воскрешен в Колодце Лазаря, ещё когда был с Р’асом. Забыл?
- Это разовый случай... к тому же, Дэм был там, его сразу опустили в Колодец, а Джейсон похоронен тут! Бабс, это не может быть он, не может! Не может! - Дик не переставал истерить, заходив по пещере туда-сюда.
Все тело героя трясло от волнения, пальцы то и дело прочёсывали тёмные волосы, взгляд метался по стенам, голос скакал.
- Ты просто не хочешь верить, что тебя изнасиловал Джейсон. - догадалась Барбара. Это был даже не вопрос, а твёрдое утверждение, ударившее Грейсона, словно кнутом.
- Что?? Это не так! И не говори, что он это сделал! Это был преступник, Красный Колпак, а не мое милое Крылышко... прошу тебя, Бабс, дай ему упокоиться с миром и не тревожь его память... - Дик сначала почти кричал, а потом вдруг заговорил тихо и тоскливо. В глазах виднелась глубокая скорбь по тому, кто был ему так дорог раньше...
- Ричард Грейсон. - девушка на коляске подъехала к нему и взяла его руки в свои, глядя в глаза героя снизу вверх, - Послушай меня. Если тест врет, то память о Джейсоне никто и не будет тревожить. Но если тест прав... если Джей жив и это был он, нам надо разобраться с этим. Тебе надо! Нужно показать это Бэтмену, раскопать могилу и...
- Нет-нет-нет! - прервал Барбару Дик, вырывая руки и почти отскакивая от неё.
- Что? Почему? - не поняла та.
- Копать могилу?! Вскрывать гроб?! Это осквернение, я не буду в этом учавствовать! Не буду и все! Не буду!!! - Дик задним разумом понимал, что ведёт себя, словно истеричка, но поделать ничего не мог: сердце колотилось, как бешеное, дыхание сбивалось так, как не сбивалось после долгой и изнурительной тренировки, в ушах стучал собственный пульс, в глазах стояла пелена ужаса.
- Тебе надо успокоиться... - Барбара поняла его состояние и поменяла тон с сурового на доверительно-нежный, - Иди к себе в комнату, отдохни и поспи. Все равно уже глубокая ночь, тебе нужно восстановить силы. С Брюсом я сама потом поговорю, а тебе нужно прийти в себя после случившегося.
- Бабс, это не Джей...
- Даже не начинай. Я не хочу обсуждать это снова. Дик, никому ничего ещё не ясно, так что и выводы делать рано. - прервала не успевшего и начать свою речь Найтвинга Оракул.
- Да... да, ты права. - тот отстранённо кивнул, смотря в пустоту невидящими глазами, - Это точно, мне нужен отдых... я... я не в себе... закатил тут истерику... прости, Бабс.
Он развернулся спиной к девушке и поковылял по тоннелю в сторону особняка Уэйнов.
В голове беспорядочной стаей роились разные мысли, страхи, воспоминания. Одно накладывалось на другое, мешалось в шумном бреду, оставляя после себя лишь неразбериху и непонятную, беспричинную грусть.
- Так, Грейсон. Расслабься. - прошептал Дик сам себе, на миг застыв и прикрыв глаза. Надо бы глотнуть успокоительного, а лучше снотворного. И побольше, чтоб проспать без сновидений до самого утра...